***

Андрей Ручко
РОЖДЕНИЕ
Мелькание, мелькание… одно лишь мелькание скромных жизней и жуткое пугающее падение к земной суете. Чистейшая душа, прекрасное нежное тельце маленькой капельки окунулось с головой в окружающую действительность этого мира и, испугавшись, горбко заплакала.
Она поняла – это жизнь, но поняла так как только позволяла понять её недолгая жизнь, малоопытное существование.
Заплакав он стал искать защиту, скромный уголок, не претендуя на место под солнцем, только пусть его никто не трогает и не задевает.
И только тогда – тогда, когда она осознает свой мир, послушает лепет мечты и горечь своих маленьких поражений, радость маленьких побед, только тогда, когда всё это произоидет – она выидет из тени и скажет: «Вот она Я, готова жить бурно и страстно! Примите меня в свой поток, собратья души моей!»
И тут его уже неожиданно ждало разочарование.
Поток на секунду остановился, посмотрел и, не придавая его словам никакого значения, которые было её так тяжело выкрикнуть в мир, двинулся в своем дальнейшем движении. Жестоко… Возможно слова эти тронули только некоторых, светлых, таких же как она, которых задел при рождении солнечный луч и забился в кристалликах её крошечного сердца, заставляя мыслить по иному в отличие от основной массы, где светлое покинуло их сердца. Будем надеяться, что не навсегда.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КАПЛЯ ЖИЗНИ
Покорно подняв груз жизни, он снова вступил в ручей бытия жидкой каплей мраморного оттенка, которую несла сила по имени – судьба. Она загоняла его собратьев в неожиданные места, типа в затишье, болото, реку, море, океан… И всё…, всё зависело от того, куда сила течения загоняла, забивала, вырывала из общего потока как индивида или оставляла как обывателя.
Жизнь его относительно только началась, но он уже побывал и в буре и в мраке, пройдя все ступени решительно и страстно, поглощая знание, умения и опыт. Только сейчас он не мог понять помыслить, дать определение своей остановившейся или медленно движущейся, очень медленно, жизни.
Можно было бы предположить мне, что этот миг существования был в стадии омертвевшей снежинки. Сковавший его холод, мороз не давал ему двигаться, ограничивал полет его буйной, неудержимой фантазии. И скорее всего холод напоминал его окружение, жестокую действительность этого мира, где многие романтические легкие, воздушные, нежные душой капельки находили смысл жизни в том, чтобы стать паром. Хотя они и понимали, что став парящими струиками – они рано или поздно вернутся в капли, но они уже будут чисты от своей прошлой жизни. И удивительно то, что капля не выбирала свою судьбу, свою жизнь, но считала, что творить свою судьбу должно она, и что она это и делает.
Некоторые капли на протяжении своей жизни становились ядом, а другие – святой водой.