Дорожное наблюдение или недождетесь...

Александр Ручко
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ….


       Старушка, севшая в автобус на предыдущей остановке сразу мне как-то не понравилась… и не потому, что она была похожа на антигероя детской сказки Шапокляк, а из-за мертвецкой бледности на ее лице. Ей сразу уступили место, и она, прислонившись к стеклу головой, стала неестественно, всем телом, покачиваться в такт движения автобуса. Что-то странное было в ее силуэте,… что-то еле уловимое и до ужаса знакомое – бледность на лице, безвольно лежащая на коленях рука и недвижимое тело…. Господи бабка то, отошла! - прозрел я.
       Я вопросительно глянул на приятеля, который тоже внимательно смотрел в сторону недвижимого тела бабки примерзшей к креслу вот уже третью остановку…. Мы многозначительно переглянулись. И когда автобус очередной раз медленно поехал от уже четвертой остановки, с момента появления «тела», он, со знанием дела подходит к бабке и на глазах якобы отрешенной публики из числа пассажиров начинает демонстративно проверять пульс на шее почившей….
       Салон замер в тревожном ожидании, даже кондуктор зависла в пространстве с талонами в руках – все ждали одного и самого неотвратимого… констатации смерти… НО. Неожиданно бабка зашевелилась – и, подняв глаза на чужую руку, безуспешно щупавшую у нее под подбородком пульс, с пафосом провинциального трагика изрекла – НЕДОЖДЕТЕСЬ....! Приятель отпрянул, как будто увидел что то ядовитое… Автобус всем салоном медленно пополз под кресла…. А кондуктор от неожиданности уронила билеты….
       Занавес.

Александр РУЧКО