Купил сливочек!

Виктор Санин
Сказки для взрослых

С этого рассказа начинается сборник "Ближе чем ты думаешь". Будет нужен, так напишите: iskanderss-тяф-rambler.ru

 Фарфоровый чайник надо хорошенько ополоснуть кипятком. Не оттирать до белого первоначального цвета. Зачем стерилизация! Боже упаси. Просто ополоснуть. Тогда он прогреется, и чай заварится лучше. Особенно, если накрыть чем-нибудь. Хоть зеленый, хоть чёрный. Вы сами-то как? На зеленый переключились? Само-собой. Сначала его кое-кто пил, чтобы «не как все». Теперь все пьют, чтобы «как все». Проводится чайный тест на обезьянизацию нашего поколения.

Так вот, я люблю и пью зеленый, но иногда завариваю черный индийский. Покрепче. Такой, чтобы со сливками он был неповторимого цвета, аромата и вкуса... Кстати, чем помимо прочего хороша холостяцкая жизнь, так это ещё и тем, что никто не запоёт над ухом, дескать пить в двенадцатом часу ночи крепкий чай — плохо.

Да! Получилось, сейчас... Холодильник приветливо распахнулся и... Когда ж я их успел? Не кефир же однопроцентной жирности в чай добавлять! Ладно. Мы живём в стране опять победившего капитализма. Рынок сделал своё дело. Рядом с каждым домом есть круглосуточный магазин шаговой недоступности. То, что на оптовке стоит сотню - здесь две. Зато недалеко. Чем и плоха холостяцкая жизнь, что некого послать. Вы не о том подумали. За сливками!

На чайник тряпичную Дуську, чтобы не остыл. Джинсы, футболка, сланцы, деньги, паспорт, ключи. Ничего не забыл? В зеркале шкафа-купе родная рожица. Волосы всклокочены. Наведем красоту взмахами пятерни. Порядок. На сигнализацию поставить квартиру? На фиг. Некогда. Хотя... Еще раз на фиг. Сосед мусор на помойку отнёс, пакет в мусоропровод не проходил. Вернулся в квартиру, а ноутбук уже ушел.
Код. Ввести. Запищало. Загорелось.

На площадке нажимаем кнопочку. Красный глазок издевательски подмигивает. Интересуется, не хочу ли я пешочком. Лифт - замечательная вещь. Когда работает. Человек, впрочем, тоже. Девять этажей пешком вниз - семечки. Вверх - одышка. А что делать? Чай ждёт. Я его заслужил. Такую программку накатал...

Одиннадцать ступенек, поворот. Еще одиннадцать ступенек, еще поворот. Еще одиннадцать ступенек. По ступеньке на каждый год. Оба-на. А это что за обитатель? Соплячка на кукорках сидит какая-то. Наркоманка? Лицо в ладошки спрятала. Не то ревёт, не то нос зажала. Получила по нему? Острые лопатки под футболкой. Крылышки ангела растут? Вздрагивают. Плачет или смеётся? На тонкой шее цепочка. Белые джинсы над розовой пяткой не истрепались, подогнаны по длине хорошо. Босоножки новенькие. Аккуратная девочка.
Ладно, пусть посидит. Дождется - поговорим.

В магазине пусто. Пышная раскрепощенная женщина Востока томно вздыхает и плавно разворачивается к холодильной витрине за пакетом со сливками. Блеск глаз призывен как свет маяка. Это пока родичи не видят. При папаше - у них тут семейный подряд - скромна как монахиня.
Лет десять назад меня на её родине зарезали бы как барана за взгляд на «поступь нежную, гибкий стан»...
За что Есенину рахмат, за то же постороннему — нож.

Лифт не включился. Восхождение. Остановка на той же площадке. Дежурное рекламное начало.
- Что сидим? Кого ждём? - вопрос, а он же и цинично надежный мост к отступлению. Посылают - уходим. Отвечают - говорим.
- Стоять устала. Ждать некого.
- Идти некуда?
- ...
- Дебютантка бомжевизма?
- Получается, - слабая улыбка, - так.
- Трудная у них жизнь. Голодная.
- И холодная.
- Пошли ко мне в гости. Есть горячий чай со сливками, батон и сливочное масло. Что случилось-то?
- С родителями поругалась.
- Так идём?
- ...
- Я приставать не буду. Некогда!
...

Быстро летит время. Антошке четыре. Сашке два. Друзья - у них опыт есть - говорят, что мы поспешили. Надо было паузу года в четыре сделать. Тогда бы Сашка был Антошкиной сестричкой, а не братишкой, как получилось. На этот раз подождём. Будет им сестрёнка.

Вот и сходил за сливками!

С этого рассказа начинается моя первая и пока (?) единственная книжечка. Любопытным могу прислать!