Господа любезные

Лев Верабук
       Тёплым летним утром некрофил бойко шагал по изгибам Кривоколенного переулка. Он отпахал в морге ночную смену и впереди у него был выходной, а на голове бейсболка. Она защищала лысину от солнца, тополиного пуха и докучливых взглядов. Улыбаясь, мужчина средних лет, напевал под нос:
    – Я люблю тебя жизнь и надеюсь…

    Навстречу ему медленно и печально брёл зоофил. Давеча он потерял свою единственную Мусю и хмурился.

    Около дома, где бурлит редакция журнала «Красная Новь» они встретились. Некрофил первый остановился и, слегка приподняв головной убор, спросил:
       – Извините пожалуйста, уважаемый, Вы не в курсе, где тут живых животных показывают за деньги?

     Зоофил учтиво указал дорогу на Зоопарк, а заодно рассказал и про укромный уголок Дурова. Выслушав благодарности, он, в свою очередь, тоже поинтересовался:
       – А Вы, любезный, простите, не подскажете ли, как мне отсюда побыстрее в морг попасть?

    Некрофил обстоятельно объяснил и даже позволил себе дать ряд дельных советов.

    Зоофил поблагодарил и они раскланялись, пожелав друг другу хорошего дня, успехов в личной жизни и крепкого здоровья.

    В прекрасном расположении духа, некрофил прибыл к зверям и до смерти насмотрелся на их жизненные повадки. Зоофил тоже с хорошим настроением пришёл в морг и предъявил квитанцию на тело усыпленной Муси. В последнее время эта сучка стала лаять на хозяина и бегать во время течки налево. Он получил на руки любимую собаку и похоронил её по-человечески в дальнем углу дачного участка.

    Более господа хорошие никогда не виделись. Но когда наступают долгие зимние вечера, они вспоминают ту мимолётную и добросердечную встречу. Один стоя в морге, среди холодильников с останками, а другой сидя на даче у камина и поглаживая свою новую горячую суку Дусю. В такие минуты они оба улыбаются, а их глаза излучают необыкновенную теплоту.

     Вот что у нас делается с людьми, когда их интересы не пересекаются.


                Картина маслом "Сука Муся". Х.М. 72 на 52см. 2003г.

                © Copyright: Лев Верабук, левый берег Москвареки, 2008.