Утро

Осуги Сутзиямо
       Трава еще была мокрой от росы, а в воздухе еще та свежесть, которая обычно бывает ранним утром. Солнце только начало всходить. Улицы были на удивление пустынными и безлюдными. Все дышало летом. Цветы только проснулись и степенно раскрывали свои бутоны, листья деревьев колыхались в такт ветру, который был совсем легким и невесомым, приятно обдувал лицо. Хотелось закричать во всю глотку от счастья, переполнявшего все тело. Единственное, что омрачало безоблачную радость, это десятисантиметровые каблуки, которые были надеты на босу ногу, что ни в коем случае делать было нельзя, потому что теперь они немилосердно натирали и без того красные и намозоленные ноги. Но что поделать, если вчера, в разгар вечеринки порвались колготки. А так жаль. Ведь новые купят никак ни раньше следующего месяца, а ведь колготки-то были черные. Красота! Но теперь это красота лежала на дне мусорки.
       «И какого черта я вообще надела эти каблучища?! Еще и юбка крутится во все стороны, и нет никакой возможности поправить ее, чтобы не вогнать себя в краску, людей нет, но само осознание того, что ты на улице, удерживает от необдуманных действий. А все-таки на улице хорошо»- Даша подставила лицо очередному потоку воздуха и улыбнулась городу. Спасибо тебе, за то что я могу в этот ранний час, пять утра, наслаждаться жизни на улице на свежем воздухе. Воздух, конечно, не свежий, но да простит меня город за такие вольности. Ведь это такие мелочи жизни, что на них уж точно зацикливаться не стоит...