Боль...

Кристофер
Боль. Иногда такая страшная, иногда неожиданная, бывает что сладкая, порою горькая. А в сущности, что мы о ней знаем? Ещё в школе на уроке анатомии нам говорили, что боль является субъективным неприятием раздражителя, имеющим защитную биологическую функцию. Ну… это понятно, но неужели всё? Так просто? Наука слишком холодна и однобока.
Боль. Это бриллиант человеческих чувств. Какое ещё чувство связывает тело и душу так, как это делает боль? Болит душа, болит нога. Они могут совсем не касаться друг друга, а могут быть непрерывно связаны. Какой дискомфорт испытает нога, если ты поругался с дорогим и близким человеком? А что испытывает душа, когда человек по неосторожности подвернул или ушиб ногу? Но боль тугими путами начинает переплетать душу и тело, если футболист, получивший травму колена, не может выйти на поле в очень важной для него игре. Вязь начинает пульсировать причиняя невыносимые страдания…
Боль. Такая сладкая. Превозмогая её, упиваясь своей победой, человек становится сильнее, проходит следующий виток эволюции, переставая быть тварью дрожащей. Боль укрепляет не только тело, но и душу, обучая его жить. На уроках самообороны учат, какой бы противник не был массивный его можно победить. Достаточно поймать ладонью его палец и заломить. Эффект поражал… огромная туша в сто килограмм начинает следовать за этим маленьким огрызком весом в сто грамм.
Боль. Предвестник рождения. Без боли не было бы эволюции, не было бы созидания, не было бы стремления к совершенству. Но мы все к ней привыкаем час за часом, день за днём, год за годом. Родившись, ребёнок плачет, а от чего? Лишь со временем он может привыкнуть к тому, что боль это рождение. Как новое утро, как новый день. Дети взрослеют, и уже не плачут проснувшись. Привыкли. Получить рану… не больно, а вот когда она заживает чертовски. Или после спорт зала. Всё тело становится одной большой раной. Трудно двигаться, даже дышать, болят мышцы. А от чего? Рождаются силы, своего рода тоже эволюция.
Боль. Безусловно, является той частью, которая заставляет нас идти дальше, жить, мечтать, разочаровываться, только для того чтобы вновь заставить встать. А тот, кто не смог её перенести, выдержать попросту убивает… ведь она часть эволюции, а выживать должен сильнейший.