Почему???

Софья Добровольская
 Почему самые дорогие, близкие и любимые, нас ранят больнее всего? Наверно потому, что от них мы не прячемся под толстую броню безразличия... Может потому, что именно от них мы не ожидаем ударов...

 Почему так мерзко и гадко в душе, когда мы сами делаем больно им, даже не нарочно, хоть знаем - простят...

 Почему так больно разрывать...-нет, пожалуй - разрубать узел... Почему, для чего, для кого придумано это правило - жить по правилам?

 Почему, когда друзьям больно - нам вдвойне больнее? Почему мы скрываем свою боль, прячя ее за задорным смехом, лишь бы близкие не узнали, КАК тяжело в сердце...?

 Почему мы сами обрекаем себя осознанно на страдания и не желаем принимать помощь?

 Почему легче рассказать совершенно не знакомому человеку все тайны своей души, чем тем же поделиться с близкими?

 Почему мы храним прошлое, как сокровище, а настоящее не ценим... А когда настоящее становится прошлым - мы прячем его в сокровищницу своих воспоминаний, как очень ценную драгоценность?

 Почему нам милее безрассудство своих поступков, но все же действуем мы руководствуясь разумом, после чего порой ненавидем себя?

 Почему???

 Почему разум ДОЛЖЕН быть выше чувств? Почему мы стремимся к мечте и, когда она настолько близка, стоит лишь протянуть руку - мы отворачиваемся и уходим?

 Почему лицемерить перед собой, обманывая себя, убеждая, что все не так, как есть - сложнее, чем других?

 Почему мы пьем, думая, что этим можно решить проблему, и в то же время разумом понимаем - будет хуже?

 Почему мы можем давать советы другим, а себе - нет?

 Почему мы тянемся к розе, восхищаемся ее красотой и ароматом, совсем не замечая ее шипы?

 Почему мы сами губим то, что взростили, даже не пытаясь спасти? Почему так легко порой отказываемся от мечты? Почему, как мотыльки, горим безропотно в огне, не желая возрождения?

 Почему???

 А все просто!!! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРОСТО!

 Да потому, что - ночь ВСЕГДА сменяет утро и свет всегда существует лишь в соотношении с тьмой.

 Потому, что - невозможно понять, ЧТО есть тепло, не познав холод.

 Потому, что - добро и зло едино и все же различно.

 Потому, что - счастлив лишь тот, кто знает цену этому счастью!

 Потому, что - побеждает лишь тот, кто идет к победе.

 Потому, что - цветы умирают, если их убивают.

 Потому, что - любить умеет лишь тот, у кого благородное сердце!

 Потому, что - сказка превращается в реальность лишь тогда, когда того пожелают сами герои!

 Потому, что - нет музы прекрасней любви!

 Потому, что - всегда несчастен лишь тот, кто не желает быть счастливым!

 Потому, что - всегда с тропы сойдет слабый, опустив голову, а сильный - в благородстве уступит путь.

 Потому, что - волшебство окружает лишь того, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТ В ЧУДО!

 Потому, что - звезд на небе много, а согревает лишь одна!

 Потому, что - мы сами создаем нашу жизнь таковой, какая она есть!

 Потому, что - у меча две стороны острые и одной можно убить, а второй - разрезать путы.

 Вот так.
 20.06.08