История одного писателя

Алёна Горлова
Что-то вроде сценической концепции для эстрадного исполнителя.


***
Он подписывал очередную книгу и каждый человек, подносивший ему на подпись, пробуждал в его сознании образы новых сюжетов, и каждый раз ему сопутствовала муза. Он умел, прикоснувшись к человеку, понять его, и вглядываясь в глаза незнакомца или незнакомки, он уже знал маленькую историю жизни этих людей. Его книги имели оглушительный успех, и он был бог в своём деле. Светские рауты, приёмы, тусовки ещё большее количество людей и его персонажей. Он всегда был один, и только он знает, что не одинок. ОНА всегда сопутствовала ему. ЕЙ всегда удавалось быть разной, всякий раз возвращая его в прошлое или рисуя картины на первый взгляд нереального будущего.
Он мальчишка из небольшого городка помнил как наяву их первую встречу.
***
1. Сюжет клипа: План поклонников и поклонниц переходит в план маскарада в пафосном приёме. Он ходит между парами и прикасаясь к ним проявляет сюжеты их жизни от любви до ненависти. И одна пара в костюмах его и ЕЁ (он и она). Когда он подходит к этой паре песня заканчивается.
***
2. Сюжет клипа: поезда, вокзал, промышленный пейзаж много людей, как хроника. Пьяная драка на перроне. Вот он летит под колёса поезда. И всё как в замедленной съемке. Реанимация крики, больничная палата, глаза людей и их судьбы. Боль. И в этом новом рождении появляется ОНА. Вместе с цветами, переданными его одноклассницей. Маленький мотылек. Девочка-ангел, девочка-мечта. ОНА рассказывает ему о нём только много лет позже, о его успехе и его жизни. Именно в больнице он пишет первый свой рассказ. Диктует его однокласснице и рядом всегда находится ОНА.
***
3. Сюжет клипа: его путь начинающего литератора тернист он ходит по издательствам и пытается сдать свой роман, иногда он прикасается к богемной жизни писателей очень кратко. Но ему не удаётся сдать свой роман. Случайно он встречает другого молодого парня, который пробует себя на ниве агента писателей. Они поверили друг другу. Несколько раньше их музы встретились за чашечкой капучино. Встреча людей была предрешена. Возможно, показать маленькую историю агента. Муза всегда ОНА и в том и в другом случае просто по-разному выглядит.
***
4. Сюжет для клипа: он проснулся утором знаменитым. Его чувства странные перед окном полно журналистов. Пресс-конференция, плакаты с его именем. Вечером раут. Ему пока нечего одеть и он пока плохо представляет как ему надо себя вести. Появляется его муза (ОНА) в танце (танго) он научается быть светским. Раут. Блеск его триумфа. Поклонницы, завистники, интриганы. Им интересуется светская львица. Вот у них роман. Он придерживается имиджа респектабельного обеспеченного бизнесмена, сына богатых родителей, чьей прихотью стало писательство. Роман в самом разгаре. И вот всплывает истинная правда его происхождения. Все отворачиваются от него. Только не ОНА. Он меняет имидж, перестаёт ходить на приёмы и просто пишет романы.
***
5. Он пишет роман о своей жизни. В процессе написания романа ему необходимо раскрыть тайну своего рождения. Он нанимает детектива, сам становится таковым и выясняет, что он сын презренных людей. Его расстраивает такой расклад, он ужасается правде о своих родителях. Но нанятый им детектив хорош. Он находит людей, которые знали его родителей и выясняет, что на самом деле его родители дипломаты, которые были убиты, и находит шкатулку с посланием ему матери. Он берёт ключ и идёт в ту квартиру, в которой они когда-то жили. Его встречает соседка и всё рассказывает ему. Музы писателя и детектива радуются этому событию.
***
6. Он поселяется в этой квартире и пишет роман о временах любви его родителей, о шпионах и человеческой доброте и верности. Он и она встречаются в маленьком Европейском городке она дочь барона он женатый советский дипломат. Рождается ребенок, который родителями его возлюбленной передаётся на попечение няни. Его отец только спустя год узнал о том, что родился он. В СССР его осуждают за измену родине и его машина взрывается. В браке его отца не было детей. Жена отца узнала о мальчике и привезла его. В обмен на другого ребенка, уехавшего за рубеж. Только она заболела и умерла. Соседка заперла квартиру и отдала ребёнка в детдом. Навещая его, оставаясь в тени.
***
7. Он находит свою настоящую, мать баронессу Фон… она жива и счастлива его видеть. Он становится обеспеченным, и история его жизни попадает в прессу, к нему опять возникает интерес. Он становится уже зрелым молодым мужчиной и точно знает, как ему себя следует вести. По его романам снимают фильм. Он звезда мировой величины. И всегда рядом с ним его муза.
***
8. Премьера фильма по его роману «Любовь». Главную роль, в котором играет молодая актриса. Эта актриса и есть его муза. Сюжет их знакомства. Она когда росла, рисовала картинку с образом парня и когда увидала этого молодого русского писателя сразу поняла, что это её судьба. А когда он увидал её, понял что это и есть его муза. Все счастливы.
***
В промежутках между песнями прозой текст из его книг. Например:
Текст к песне клипа 6:
- Вы предатель вам нет места среди советских людей.
- Я просто любил.
- Зачем нам такие подробности, вы предатель. Кстати у вас есть сын.

Музыкальное вступление.
Звук взрыва и дальше песня.

Когда тебя терять приду
Ты просто выгони меня
Пусть ветер станет мне плащом, луною станет боль моя.
Могу ли войном света стать
Могу ли войном тьмы
Из ничего судьба моя подарит мне мечты

Когда тебя любить приду
Ты просто уходи сама
Пусть небо станет мне женой и солнце сжёт глаза
Я мог бы войном света стать
Мог войном тьмы
Моя судьба хранит тебя от боли и любви

Когда тебя понять приду
Ты дай мне горсть монет
Пусть люди скажут мне, больней возможно ничего и нет
Я мог бы войном света стать
Мог войном тьмы
Жить умереть и жить опять, когда есть ты.