По течению или против?

Лана Гнедко
Ты заметил, что последнее время тебе чаще хотелось отдохнуть от работы. И не физическая, а, скорее, моральная нагрузка выматывала тебя. Неужели возраст? Ведь еще совсем недавно ты заканчивал работать далеко за полночь, и у тебя не появлялось таких желаний…
А, может, все как раз наоборот? Твой внутренний холод стал понемногу оттаивать, и ты, раньше запрещавший себе даже думать о чем-либо другом, кроме как о деле, стал желать того, что всегда называли одним словом – счастье. Ты стал видеть сны, и не кошмары, а совершенно другие…
Тебе снилось, что плыл по реке. Её течение увлекало тебя, и ты по привычке старался плыть, борясь с ним. Это требовало много сил, но упорство – одна из характерных твоих черт, и ты не привык отступать и сдаваться. Но в какой-то момент ты друг подумал: «А к чему мне именно сейчас плыть вопреки общему потоку? Может, поплыть по течению и посмотреть, что там, ниже?»
Не всегда необходимо сопротивляться. Течение может как раз вынести тебя к цели, только надо быть внимательным к тому, что это за течение. Ведь не все всегда против нас, есть ветер и попутный. И ты лег на спину, позволяя довольно быстрому течению понести тебя вперед. Лишь периодически ты следил за тем, чтобы оно не прибило тебя к берегу. И ты с удивление заметил, что тебе это нравится: и ласковый поток, и чистая вода, да и берега радовали взгляд…
Но вот ты услышал какой-то шум, который нарастал, и ты понял, что впереди, скорее всего, порог по руслу реки. Вот здесь как раз и надо проявить предусмотрительность, чтобы, преодолев это естественное препятствие, следовать дальше…
Реки – простые и реки жизни часто таят пороги, подводные острова и множества других препятствий, но всегда можно заранее быть подготовленным к ним, обращая внимание на возникающие необычные явления, предупреждающие об их приближении…
Следующий день оказался напряженным, и ты лишь вечером вспомнил о своем сне – и тебе так захотел вновь искупаться в той реке, в которой нет нужды плыть вспять течению…
И это совсем не значит, что тебе захотелось всегда со всем соглашаться, но иногда…может, тебе с кем-то по пути?