Ангел-хранитель

Мари Роуз
Каждый сам идет своей дорогой. Но иногда, чтобы пройти по ней, нужна помощь. И кто сказал, что ангелы – хранители не существуют? Существуют, только приходят не ко всем…

- Я протягиваю тебе руку, ты только в ответ подай мне свою, - строго, но в то же время с любовью сказала Эльфина.
-С одной стороны я хочу подать её, а с другой...может однажды я опять буду так тонуть?...зачем спасаться сейчас? – уже с горечью произнесла я.
-Затем, что у каждого есть шанс. И если есть кто-то, кто помогает тебе, значит надо жить! Не хочешь тонуть - спасайся! Но не бегством от проблем, а решением их.
-Так оно тоже может убить.
-Может, не спорю.
- Я понимаю, что это так, но всё равно трудно и страшно.
- Это мелочи жизни. Не бойся. В жизни нет ничего, что можно было бы бояться, ровно как и в смерти.
       Она сказала это так, как будто уже умирала и решила все существующие проблемы. Но эти слова вселили в меня хоть какую-то надежду.
-У тебя всё получится, верь мне. Нужно просто сделать первый шаг. Судьба благоволит тем, кто идёт наперекор ей. Освободись от того, что мучает тебя, и ты будешь свободна как птица. А я буду тебя ждать. Там, на высоте, с которой открывается прекрасный вид...Веришь?
-Я постараюсь достичь эту высоту и буду верить.
-Ну, а пока я покидаю тебя…Да властвует над нами Смерть!
       Она так всегда так прощалась, а я никогда не понимала смысла этих слов. Эльфина и выглядела, как ангел: светлая кожа, длинные белые волосы, голубые глаза…Нет, она точно не была человеком! Она самый настоящий ангел!
 - Да властвует над нами Смерть!- с этих слов она обратилась ко мне.
И на этот раз она опять появилась непонятно откуда.
-Здравствуй, Эльфина.
-Так ты сделала то, что хотела или не смогла?
-Я пыталась, но не получилось.
-Почему?
-Боюсь.
-Да к черту! Чего бояться? Ты же, чёрт возьми, сильная! Так возьми и сделай первый шаг к спасению!
-Сделаю, но не сейчас..
-Когда же?
-Не знаю.
-Послушай, я пришла к тебе на помощь, долго и упорно пыталась спасти тебя, но это бесполезно. Действуй дальше сама. Прощай.
       Так она пропала, но я всегда чувствовала, что она следит за мной и ждет там, на высоте.
-Я же говорила, что буду ждать тебя здесь. Ты всё смогла.
-Да, иногда то, что казалось трудно, на самом деле очень легко.
-Важнее всего сделать первый шаг, а дальше всё решится само.
- Теперь я знаю это…

…Ярко-красные облака проплывали над головой, лицо обдувал свежий ветер, а на душе было так легко. Да и не важно, что пришлось обменять на это прекрасное ощущение, ведь земная жизнь уже позади.
       Ангелы приходят только тогда, когда их не ждут, принося спасительную веру и помощь, самое главное принять эту помощь.