Практическое применение критики этногенеза

Александр Макеев
       1. Хаос (связь-изолированность)
       
       Автомобиль ВАЗ-2104, выпущенный в 1984 г., при снаряжённой массе в 1020 кг и мощности двигателя 51 кВтт, имел время разгона 18.5 с до скорости 28м/с. При этом 58% генерированной двигателем энергии превращалось в энтропию.
       Автомобиль ВАЗ-21099, выпущенный в 1988 г. и облегчённый на 50 кг при мощности двигателя 55 кВтт имел время разгона 14 с до той же скорости 28м/с, добавляя к энтропии после разгона 51% генерированной энергии.
       С одной стороны, данный анализ хотя и говорит о том, что между снижением веса и увеличением к.п.д. имеется связь, но с другой стороны, полученные отношения определяют приближение отечественного автопрома к точке статического равновесия, то есть к стагнации, причиной которой явилась изолированность социалистического лагеря от остального мира.

       2. Гомеостаз (форма-функция)

       Как прежде так и теперь произвольно установленные ставки отчислений от сделок, в том числе и в виде налога, требовали и требуют постоянной корректировки. Например, при 38%-ом обложении прибыли ввели 1%-ый спецналог, а при 35%ом налогооблажении – 4% налог с продаж. Аналогичная картина наблюдается и при налогообложении физических лиц. К самому низкому в Европе подоходному налогу в 13% присовокупили 20% НДС и 5% за пользование наличными средствами, что в сумме составляло 38%. Таким образом волей случая, а скорее закона, соотношение налога к прибыли колеблется в соотношении 38 к 62 или 39 к 61, что в среднем даёт соотношение определяемое золотым сечением. Текущие попытки произвольного установления отношений при гомеостазе приводит к восстановлению пропорции, в том числе и за счёт изменения уровня инфляционных ожиданий.
       В любом случае при поведении, которое можно описать гомеостазом, вопросы точности прогнозирования сводятся к определению соответствующего масштаба и точки наблюдения.
       
       3. Выбор решения (элемент-состояние)

       При обкатке модели поведения выбор решения наступает при коэффициенте согласованности участников поведения, равном 0,65.

       4. Перспективная активность (действие-понимание)

       Этот тип поведения можно определить у зародыша человека после 52-ого деления зиготы, что соответствует содержанию идеи не менее 0,9.

       5. Рефлексия (информация-структура)

       Данный тип поведения не может быть интерпретирован, так как прецедентов не имеет. Все же известные системы, в том числе и человек, симулирует рефлексию, так как идентификация образа не поддерживается соответствующим типом поведения. То есть сколько не говори халва-халва, во рту слаще не будет.