Кошка, ветер и капля дождя

Бьянка Мартини
Она - наскальный рисунок, изображение кошки, гуляющей сама по себе, начертанный кем-то настолько древним, что, наверняка, у него уже было много новых перевоплощений, повторных визитов в этот мир, и рождений опять человеком. И кто знает, может быть это именно он уже сидит за соседним рабочим столом, и улыбается ей улыбкой вовсе не Чеширского Кота, а той самой кошки, что он нарисовал много миллионов лет назад, но зыбыл об этом, и только его улыбка помнит все...

Она - ветер, который не стоит пытаться поймать и запереть под замок, а если кто-то и рискнет это сделать, то не получит ничего, кроме застоявшегося воздуха...а это так невкусно и скучно...
Ведь куда гораздо веселее пытаться поймать украденный ветром, вот так внезапно и дерзко похищенный прямо из рук ярко-красный воздушный шарик, который мечется, на рваном апрельском ветру, швыряемый потоками весеннего воздуха, и ускользает каждую долю секунды в неизбежную высь...все выше и выше..и вот уже даже и нет надежды больше поймать его за веревочку, и прекращены все попытки подпрыгнуть повыше, и остается только продолжать беспомощно, но и неотрывено смотреть, задрав до голову, в высоченное и прохладное серо-голубое небо, завороженно првожая глазами эту, становящейся все меньше и меньше красную точку, до головокружения и слез в глазах...
Так вот она и есть этот ветер..

Она - капля дождя, в которой, если успеть рассмотреть ее поближе, пока она становясь все больше и круглее, скатывается с черной, лоснящейся, как спина дельфина, перепонки зонта, отражается и небо, и деревья, и стены домов, и звон пробегающего рядом трамвайчика, и крики детей, радостно шлепающих по лужам в парке через дорогу, и оживленную болтовню проходящих мимо дам, торопливо, и немного сбивчиво цокающих каблуками по мокрому асфальту, и сигналы ползущих в пробке автомобилей и застекольную брань автомобилистов, теряющих последнюю надежду попасть куда-либо вовремя, и счастливую грусть осеннего настроения той, что пахнет дождем и опавшей листвой, растворяется в шуме городских улиц, и отражается в капле дождя...