нейронное поле

Искандер Кю
       Путь - это события, случающиеся, когда я нахожусь в трёхмерном виде, в пространстве/времени/веществе.
       Подобное строение места обитания предполагает форму, способную воспринимать эти три измерения.
       Я создан из вещества, двигаюсь в пространстве и определён временем.
       И также я имею внутреннюю трёхмерность.

       Строение человека просто и непосредственно; и, однако же, его можно условно раскурочить на составляющие: тело и психика. Одно не может быть без другого: нервная система грибницей прорастает в теле, а тело покоится на основе нервной системы. Руки с ногами двигаются, когда напрягаются и расслабляются мышцы, а мысли с эмоциями – при перемене разницы потенциалов нервных клеток. Тело является прекрасно подготовленной для автономного передвижения по планете биомашиной, а нервная система распространяет по статическому телу сигналы, позволяющие ему динамически перемещаться.
       Кроме того, тело и нервная система порождают нейронное поле с волновой структурой, которое и реагирует на изменения в информационном поле, представляющем собой окружающий мир.

       Я рассматриваю себя как систему, состоящую из тела, нервной системы и нейронного поля. Тело – аспект частицы, проявленного; нейронное поле – аспект волны, непроявленного; а нервная система – связующий аспект.
       Органы, скелет, нервная система – вполне материальные объекты, которые можно пощупать и попрепарировать. Инстинкты, рефлексы, умы, эмоции, чувственность, ощущения и сексуальные побуждения образуются во взаимосвязи телесных органов (устройства вывода) и нервной системы (проводника импульсов).
       А сверху всё это пирамидальное устройство накрывает нейронное поле, имеющее волновую природу.

       По этой причине научная аппаратура и учёные мозги, настроенные на изучение плотных материальных объектов и частиц, не в состоянии зафиксировать эту часть. Которую люди с мистическим недоверием называют душой, духом, сознанием и ещё десятком терминов полатинизированнее, в которых чёрт ногу сломит (и не одну, а все тринадцать).
       Нейронное поле – это тело на уровне элементарных частиц. Ну, квантов там всяких, и прочей мелочи.
       Для нейронного поля, олицетворяющего аспект волны, объекты в качестве тел отсутствуют напрочь. Мир воспринимается единой системой волн, нейронных полей, увязанных в огромную суперволну, накрывающую всю вселенную, суперполе, которое и есть вселенная.

       Объектов нет, есть только отношения между полями.

       Причина – это следствие отождествления.

       Когда мы отождествляемся, появляются причины и следствия, и связь между ними.

(2006)