Отражение миров

Зульфия Салко
Маленькие листочки, которые впервые увидели свет резали глаза своей яркостью цвета и молодостью. Они росли настолько густо друг к другу, что некоторым нехватало сил пробиться к свету. Те что оказывались на верху первыми - пили солнечный свет жадными глотками, не думая или возможно не понимая, что излишек или большое количество может спалить их. Под одним из листочков прятался маленький бутон в будущем прекрасного цветка. А сейчас, сейчас ему нужна была тень этих листочков, еще было слишком рано показывать миру не раскрывшийся бутон, нужно было вырасти и набраться сил. Верхние листья даже не подозревали, что сгорая на солнечном свете, они давали тень и возможность вырасти этому бутону. Они могли видеть только молоденькие листья которые были совсем рядом. Некоторые из них уже увядая увидели прекрасный цветок и это было большой наградой для них - выпитый свет солнечных лучей ими породил эту красоту.
Мир цветов порой так точно отражает мир людей.

Они родились в тяжелое послевоенное время. И не только это объединяло их. Их объединяло стремление к новому и прекрасному настолько, что все тягости выбранного пути не могли их оттолкнуть или отвернуть от поставленной цели. Они первыми приехали по путевке в это заброшенное место, где пока о жизни людей напоминала только единственная улица из пяти домов. Они горели во всем и этот огонь порождал стремительный рост маленького городка. Постепенно маленькая улочка превращалась в городок, главной целью которой было - рождение ГРЭС. Когда ГРЭС было запущено - многие из них не дожили до этого дня. Рождение и запуск в свет такого детища, как гидроэлектростанция - было итогом их общего труда и вложенных сил. И то, что детям и внукам придеться жить в более лучших условиях - давало всегда им сил пройти все трудности.
Иногда и наш мир возможно отражает другой. Только какой он - другой мир?


(рубрика философия 30.06.08).