Границы гетто Ц

Костя Чёрный
-Рано утром ты как обычно пнёшь будильник и, умыв ненавистное отражение в зеркале, поплетёшься совершать очередной трудовой подвиг во славу всемирной Глобализации. Это утро ничем не будет отличаться от сотен предыдущих и от тысяч последующих, с той лишь разницей, что сегодня, именно сегодня ты проснулся в гетто.
Впрочем, случилось это не этим утром. Нет гораздо раньше, ещё тогда, когда ты влился в стройные ряды того, что называют офисным планктоном, корпоративными самураями, серой посредственностью, которая призвана лишь к одному- продвигать, воплощать, держать на плаву то, что придумано когда то и кем-то. Частью того, что было, есть и будет безликой массой на любом уровне, в любой локации глобального муравейника. И проснуться в гетто тебе помог один единственный момент твоей жизни- ты отказался от мечты. Не от мечты о очередном лексусе, геленвагене или прочем средстве перемещения твоей оплывающей тушки между точно выверенными пунктами назначения. И не о подъёме на этаж повыше, где раздают баланду в виде откатов и бонусов качеством получше и побогаче в строгом соответствии с глобальным регламентом. Нет. Когда то ты отказался от того, что можно назвать химерой- нереализуемым ,убыточным проектом -обрести себя самого. А, отказавшись от этого, ты чётко очертил границы своего гетто.
 Да ты в гетто дружок. И никакие гучихуючи, картьехуитье никогда не смоют с тебя этого клейма. И никакой парфюм не заглушит вони отчаяния и безнадёжности порождаемой пустотой твоего существования.
Из гетто нет дороги назад. Нет, не было и не будет. Ты, конечно, можешь шифроваться некоторое время, заглушая ностальгию по самому себе, втыкая в контркулльтурные ресурсы. Будешь глушить тоску по тому, что не сбылось, прессуя очевидное старой музыкой которую ты слушал, когда-то. Только сейчас ты её уже не слышишь -в гетто так не принято. В гетто вообще не принято слушать музыку. В гетто принято охуячивать себя фоном из того, что льют тебе в уши многочисленные говноъэфэмы. Ты даже попытаешься отгородить свой уголок футболкой с портретом Че. Но это всё на что тебя хватит, а залив вакуума элитным алкоголем или очередной порцией одинакового на вкус пива, одинакового как всё вокруг не даст тебе ничего кроме очередного утреннего ощущения наёбаности.Да,по большому счёту тебя наебали. И знаешь кто? Хочешь, я открою тебе секрет? Ты сам.
И ты станешь жить по законам гетто. А законы эти очень просты- каждый день по кругу, каждый день одно и то же. Без изменений, с лёгкими вариациями в виде сворачивания круга в восьмёрку. И выблевывав утренний страх ты в разобьёшь ненавистное уже зеркало не по злобе и не в приступе тоски, а просто так- за ненадобностью- твоего отражения там просто нет. В гетто зеркала нужны совсем для другого: зеркала в гетто –лишь предмет декора .Необходимый элемент создающий иллюзию расширения пространства . Пространства замкнутой с шести сторон коробки .
Тебе что, страшно? Не ссы! В конце концов, ты привыкнешь и к этому. И эта территория будет тебе даже нравится. Оттого, что это всё-таки элитный район, в который ты направлял все свои устремления. Ведь жить в гетто очень хорошо и даже престижно. И можно быть спокойным и сытым. Можно плодиться и размножаться, пополняя население глобального муравейника новым расходным материалом. И даже если где-то в глубине души, на подсознательном уровне останется сожаление о чём-то, несбывшемся, не свершившимся, то всегда будет удачная откоряка выпестованная единым корпоративным сознательным :то что не выгодно- то изначально проигрышно. То что не во благо глобальной этике муравейника - то преступно.
Не задумывайся. Всё хорошо! Ты не проиграл, ты ведь не лузер какой- ни будь. Ты выиграл, вытянув счастливый билет, долгожданный бонус с компотцем! Ты живёшь в гетто!