Новая эра

Тория Гурьева
Наверное, тело помнит. Помнит, как жить. Циклично повторяющиеся моменты, которые просто накручивают новую информацию. В принципе, не перерождаясь, просто меняя оттенок: чуть темнее, чуть прозрачней…

Каждый сезон можно описать парой фраз, песней, человеком. Преодолевая новое, делаем выводы и бежим дальше. Во дворы, бульвары, потные комнаты и чуть потрёпанные улицы.

Каждое новое предложение теперь записываем в блокнот, а каждую неудачу теперь посылаем нахуй.

Человек может быть куском мяса, может быть богом, может быть никем. Можно, кажется, всё, и кажется, ничего нельзя.

Постоянное меняющееся солнце может быть причиной истерик, а может быть просто поводом для эгоизма.

Новая работа и отсутствие кожи может стать стимулом для роста. А вроде, старая песня – отличным открытием для участка мозга.

Мелочи, детали, вкусные вещи станут новым смыслом/отсутствием его. Потребность в общении может превратиться в новое тело.

Новые картины, новые ночи, новые песни… Новую ложь, новый побег, новый магазин и что-то ещё.

Новые грустные глаза, новые голуби, новый фотоаппарат, новые километры страниц. Просто для действия. Потому что сидеть нельзя. Надо делать. Плохое, хорошее, глупое, гениальное, банальное. Что-то.

Но, зато, приобретённое хорошее несколько месяцев назад может послужить отказом от того автомата в теле. Стопом для новых глупостей. Совершения их. Конечно, они будут где-то прятаться в голове, заваленные новыми рисунками. Но ведь так лучше, чем откровенный Вавилон, прорастающий уже сквозь черепную коробку и пускающий корни в твой паркет.








п.с. автор рисунка - я.