Ёжик и Жук Пожарник сказка

Василий Морозов
«Ёжик и Жук –Пожарник» (сказка)

Однажды Ёжик, сидя на лесной полянке, всматривался в высокую траву, словно желая увидеть кого –нибудь еще из насекомых, живших в лесу –он уже знал, что там живут Улитки и Муравьи, познакомился с Майским Жуком, Гусеницей и Кузнечиком. Но был уверен, что это –еще не все, и, наверняка, там обитает кто –то еще. И не ошибся…

Вскоре Ёжик заметил немного странное насекомое –оно было похоже на Майского Жука, только другого цвета –черно –красного. Ёжик заинтересовался и наклонился поближе:

…Привет, я –Ёжик, -представился он. –А ты кто? Наверное, Жук?
…Да, я…-ответил тот. –Жук –Пожарник. Мы в лесу пожар гасим, если огонь где –то загорится. Небольшой, который мы сможем погасить своими силами…
…Это как? –удивился Ёжик. –Неужели ты сможешь это сделать? –он знал, что иногда лес начинает гореть, когда во время грозы ударяет молния, но потом сам дождь его же и тушит…
…Обыкновенно, -ответил Жук –Пожарник. –Большой пожар нам, конечно же, не погасить –всему отряду сил не хватит, а вот маленький огонь –одну или две травинки –это, пожалуйста, тут мы всегда можем…
…А-а, понятно, -среагировал Ёжик. –Ну, ладно, это –хорошо, если в лесу вас так много, что целый пожар погасить можно. Спасибо, -подытожил он. –Обрадовал, значит, все будет хорошо…-в этот момент Жука –Пожарника позвали за собой его сородичи, и он, ответив на ходу «Иду, сейчас, подождите немного!», прощался с Ёжиком почти на бегу. Такая уж у него –Жука –Пожарника –в лесу была миссия…

(с) июнь 2008 года