Для тебя

Юный Читатель
Я хотела бы написать для тебя песню, но, увы, не умею. Я хочу написать для тебя красивое стихотворение, но ты достойна большего. Нарисовать твой портрет? Но тогда эта картина должна быть самой прекрасной в мире, и все награды, бесспорно, принадлежали бы ей. А я могу нарисовать лишь две неровные линии, и только мы с тобой поймем, что это. Ты достойна лишь самого лучшего! Я восхищаюсь тобой! И люблю тебя за то, что где бы я ни была, ты всегда рядом, изменчивая и неповторимая, но всегда манящая за собой. Я говорю… Нет! Я КРИЧУ о том, что люблю тебя! Знаешь, а я ведь впервые говорю о любви. И говорю именно тебе. Потому что ты лучшая, потому что именно ты достойна моего первого «люблю», какая бы ты не была. Нарядная или же повседневная, в гармонии со звуками города или же природы. Ты каждый день разная. Потому что ты – дорога. Пыльная ли или покрытая лужами, заросшая травой или расчесанная к празднику, даже когда твой асфальт тает подобно шоколаду, ты прекрасна! И, идя по городу, так хочется снять обувь, сесть на корточки и дотронуться до тебя обоими ладонями. Но, увы, я не тот человек, который может что-то сделать, не боясь осуждения. И я просто шагаю, мысленно разговаривая с тобой и ласково разглядывая все твои морщинки или, наоборот, ровную поверхность твоей новой одежки. И через обувь пытаюсь почувствовать твою прохладу или же тепло. А ты как верная подруга держишь меня за руку и ведешь куда-то вперед. И мне с тобой так хорошо! Я могу идти, не зная пути, но буду уверена, что ты выведешь меня туда, куда надо. Прими ты облик хоть трассы, хоть сельской дороги или лесной тропинки. Я знаю, что ты приведешь меня к дому, где тепло и уютно, где можно отдохнуть. А когда усталость пройдет, и мозоли перестанут меня тревожить, я обязательно выйду к тебе. И мы вновь пустимся в небольшое путешествие. А о своем маршруте мы никому-никому не расскажем! Ведь мы сами заранее не знаем его. Будем идти прямо, а когда захочется, свернем куда-нибудь.
Конечно, ты будешь жить вечно. Вот только я не бессмертна… Но я обещаю тебе, что, сколько будет длиться моя жизнь, столько я буду с тобою рядом, моя дорогая дорога!