Все привычно и обычно...

Лана Гнедко
Сегодня обычный для тебя рабочий вечер. Экран монитора мерцал, высвечивая ряд цифр, которые то подчинялись порядку, то начинали немного хулиганить. Это все так привычно, ничего особенного…
Но вдруг тебе показалось, что экран стал прозрачным. Ты увидел свой рабочий стол, который стал…прозрачен. А в нем ты увидел другой рабочий стол, совершенно такой же прозрачный, а в нем - еще и еще, и так до бесконечности. И ты уже не мог оторвать взгляда, тебя тянуло туда, вслед за этими экранами, чтобы наконец увидеть что-то непрозрачное, чтобы остановилось это множество картинок, и осталась одна, на которой будет все так привычно. Но в каждом следующем экране ты видел еще один, вглядывался в него: и снова прозрачность. Таков наш мир: кажется незыблемым, а всмотришься, и видишь, что в нем другой, такой же, но…чуть меньше. И, кажется, вот он, истинный! Но, всмотревшись, убеждаешься, что он скрывает еще один, и ты познаешь его, а он раскрывает другой. Что будет, если мы дойдем до самого последнего? Или его нет, и именно в этом и есть Бесконечность нашего мира? И малое подобно большому, и все как бы повторяется, но…в каждом следующем мы можем заметить то, что не видели в первоначальном, и каждый следующий помогает познать и понять наш мир…
Ты невольно качнулся, и…открыл глаза. Перед тобой пробегают на экране не всегда послушные цифры, непрозрачный экран…