Листая классику

Владимир Петровский
       И молвила Старуха:
- Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть венецианской куртизанкой!
       Старика хватил удар.
       Очнулась Старуха. Вроде, все, как и прежде: сидит она на пороге своей избушки, а перед ней – разбитое корыто. А на дне корыта – сертификат с приглашением посетить Венецию и авиабилеты от компании «Al Italia». Плюнула Старуха на сертификат и пошла к Синему морю.
       Закинула Старуха невод в первый раз и не поймала ничего. Закинула Старуха невод во второй раз, и принес ей невод пустую бутылку из – под «Баккарди».
- Совсем море загадили! - возмутилась Старуха, и закинула невод в третий раз.
       И поймала Ихтиандра.
       «Нестыковка вышла», - подумала Старуха. Она еще не знала, что Золотая Рыбка купила «горящий» тур на Мальдивы. Как ни странно, но животные тоже имеют право на отдых… Хотя, какое из рыбы животное?
- Ихтиандр! – молвила Старуха, - а ты – то не хочешь в Венецию? У меня случайно завалялось приглашение на двоих…
- Чтобы нас голуби обгадили на площади Сан – Марко? – деликатно поинтересовался Ихтиандр.
- Так это со всеми случается! Как говорят, - издержки туриндустрии!
       Они жили долго и счастливо. Ихтиандр ловил на ужин треску. Старуха ее жарила. То в кляре, то в яйце, а то просто, обваляв в муке на скорую руку, потому что, когда в семье бушуют африканские страсти, температура сковороды имеет второе по значению место после того, о чем мы вместе с вами подумали…