Этот Огромнейший Мир

Павел Корженко
Этот огромнейший Мир... Миллиарды живых организмов. Миллионы тонн воды. Миллионы загадок и тайн, которые мы не способны узнать. Это как табу. Это вроде и есть, но в тоже время - для нас с вами не существует всего этого.
 Наша жизнь, ставшая простой частью глобальной системы, механизмом, обычным целостным организмом потребления всего, - в чём мы нуждаемся, и в чём нет.
 Стиральная машина, фен, телевизор, утюг, холодильник, микроволновая печь, телефон, пылесос, чайник, - это вся наша жизнь. Всё, ради чего мы с вами живём это набор технически достигнутой мелочи, которая упрощает нашу жизнь в той или иной степени. Всё наше существование на этой планете сжимается до мельчайшего уровня молекул, существующих для одной цели - потреблять. Покупать. Больше и больше. Плати меньше, покупай больше. Это главный девиз, под которым мы строим наши жизни. То есть все нам данные сто или около того лет мы тратим на вкалывание. Вкалывание для того, чтобы были деньги, чтобы мы без проблем могли купить себе одну из тех штук, которая упростит нашу жизнь. И так, пока не умрём. День за днём мы упрощаем жизнь для того, чтобы упростить в итоге её до полного "ничего". До смерти.
 Огромное театрализованное представление. Противостояние добра со злом. Света и тьмы. Хорошего и плохого. Самое могучее противостояние за всю историю человечества на Земле. И мы являемся частью этой огромной постановки. Сценарий - человечество. Режиссёр постановщик - человечество. Подбор актёров - человечество. Художник по костюмам - человечество. Художник декораций - человечество. Список бесконечен...
 Это происходит, не запланировано. Это планируется само собой в подсознании. Предсказывать будущее не так уж и сложно, правда? Я предскажу своё будущее - завтра я буду сидеть, и работать на своей работе, я перекушу чего-нибудь на скорую руку в обед, вечером выйду прогуляться, поздним вечером я посмотрю какой-нибудь интересный фильм и усну. Послезавтра будет практически таким же. И через два дня будет так же. Это совсем просто, - видите? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться.
 Намного сложнее представить себе завтрашний день иным. Не таким, как сегодня или вчера. Совершенно новым. С новыми мыслями и идеалами. С новой картой в вечность. С новым понятием слова "красота". Но, я уверен, это было бы потрясающе. Это было бы невообразимо по-новому. Это было бы загадочно и внесло совсем иной смысл жизни в нас с новыми взглядами на неё.
 То, что мы имеем... Это не обречённость, это близко к тому, но не оно. Это немного другой путь. Путь неведения. Если у тебя хватит сил не копать глубже того, что тебе показывают - ты проживёшь, наверное, достойную (как это называют) жизнь в достатке. С полными карманами счастья (как это называют).
 Но если ты вздумал копнуть глубже, чуточку глубже, то это будет тебе загадкой загадок. И всю жизнь ты будешь терзать себя сомнениями - так ли всё это, или же нет? Кому мне верить? Кто говорит правду? Будешь мучатся долго, - всю жизнь. И видя всё это, и зная всё это, - мы продолжим жить нашими прежними жизнями, скорее всего. Просто, мы будем знать. Будем знать чуточку больше про Этот Огромнейший Мир.