Сказка об использованной батарейке

Тихонов Александр
Жила-была на свете батарейка. Была эта батарейка использованной, то есть она стала использованной батарейкой, но сначала, с самого возникновения своего, она была совершенно другой батарейкой. Она была новой, совершенно новой, и именно тогда началась эта сказка.

Блестящие ручки и ножки, уютная и красивая упаковка, бережное хранение, питание, питание и приличное воспитание. Батарейку выпустили на большом чистом заводе с белыми цехами и хорошо поставленным контролем качества. И главное, ведь в сказке всегда бывает главное, в этой сказке главное – это наполнение, это энергия, это тепло, свет, радость – это все то, чтоб было внутри у нашей героини, у нашей батарейки. Она выехала из ворот своего первого и главного дома в большом, замечательном автомобиле на мягких, шуршащих колесах. Дорога уносила нашу подружку в наш с Вами мир; осторожнее, она совсем новая, совсем юная, совершенно наполненная.

Много на свете мест и местечек, где люди живут, и друг дружке улыбаются. Очень много. Но попала наша батарейка в Ваш родной город, на Вашу знакомую улицу, в дом, который знаком Вам несколько раз в сутки. Силы необычные, силы сказочные сделали так, что маленькая штучка, из жести и пластмассовых опилок сотворенная, очутилась в руках, в маленьких женских руках. Эти руки бывают рядом с вами, а может быть, и не бывают, но Вам хотелось бы, чтобы они были иногда рядом. Впрочем, это фантазии и к нашей сказке они не касательны. Тем не менее, погрелась, погрелась наша с Вами батарейка в теплых и ласковых руках и переместилась вместе со своей подружкой, такой же батарейкой, в маленький телевизионный пульт; может быть у Вас рядом такой же. И началась у батарейки счастливая и замечательная жизнь в уютной квартирке, у уютной хозяйки. Телевизор показывал много всяких интересных картинок и издавал звуки. Были случаи, когда после нажатия на мягкие кнопочки пульта управления, хозяйка дома улыбалась, смеялась, хмурилась, печалилась, иногда плакала. В эти секунды батарейка отдавала кусочки своей урожденной энергии, отдавала часть себя и радовалась этому; радовалась потому, что так ей объяснили, так ее научили, такой ее сделали. Она была искренна, и когда эта искренность совпадала с искренностью держащих ее рук, хорошие облака поднимались над Вашим городом, и это видели, многие видели; ну пусть не многие, но некоторые то видели.

Прошли дни, недели, годы, пробежало время, промчалась жизнь. Батарейке стало трудно отдавать свои запасики, потому что их становилось все меньше и меньше. И вот уже новый элемент питания лег в хозяюшкины руки, перебрался в пульт управления. Новые нажатия, новые кусочки времени, новые сигналы. А наша батарейка, та с которой познакомила Вас сказка, уже лежит в корзинке, и корзинку эту несут туда, куда попадает все отслужившее, использованное и состарившееся. В этом месте, в новом необычном месте, откуда многие спешат удалиться в уютные домики, лежит наша использованная батарейка. И она еще внешне красива, блестит на подглядывающем солнышке своими надписями, и срок годности на ее контактике сияет еще не наступившей датой. Но все проходит, проходит то, что проходит всегда и не пройти не может. А батарейка счастливо улыбается, улыбается воспоминаниями о своем внутреннем содержании, о своей энергии, вышедшей из нее не напрасно, с пользой и для чего-то. Вы проходите рядом, Вы видите этот кусочек Вашего города, частичку Вашей жизни, которая дотрагивается чуть-чуть до Вашего воздуха, до Ваших движений, до Ваших особенностей.

Ой! На заводе готовы собрать и Вашу батарейку… Сказка продолжается. Спасибо!