Одна в квартире

Ирина Владимировна Морозова
Квартира была большая - четыре комнаты: есть, где порезвиться и спрятаться от всех, когда тебе хочется побыть одной. Выберешь комнату поменьше - сядешь у окна и наблюдаешь за людьми, за проезжающими машинами, собаками, кошками и даже птицами. Смотришь в заоконный мир, и он кажется далёким и чужим, ведь у тебя уже есть свой мир, и он весь - в большой четырёхкомнатной квартире, где всё - спокойствие и тишина, где всё привычно. А за окном - постоянное движение. Ты видишь силуэты людей - и вдруг тебе становится жалко, что вот тот маленький человек с мягкой грациозной походкой исчезает из заоконного мира в какой-то третий, тебе неведомый. И так всякий раз. Машины проносятся перед глазами, они словно радостные светлячки, ночью - мигающие, а днём - потухшие. А вот и птицы. Только они могут так долго сидеть на ветках деревьев. Постепенно и ты становишься частью их мира. Тебе хорошо оттого, что есть именно эта птица, и она так хлопотлива в своей жизни, что даже не замечает тебя, хотя ты и находишься в её мире, для тебя похожем на сказку. Но и эта случайная птица улетит. А ты останешься в большой четырёхкомнатной квартире, там есть, где порезвиться и спрятаться от всех, когда тебе хочется побыть одной.