Сон

Ирина Владимировна Морозова
1.
Стены были белыми, они резали глаза. Откуда-то выплыло обеспокоенное лицо мамы, голос её доносился издали, словно успокаивая, а девочке не хотелось верить, что это "опять", это с ней. Незаметно потекли слёзы - стены не исчезали, белые стены без обоев - вот теперь её мир. Было больно терять надежду и только недавно появившуюся уверенность в том, что она может выздороветь. А теперь всё начиналось сначала...
Пришла медсестра в белом халате. И только теперь девочка поняла, что стены, которые недавно так резади глаза свое белизной, были вовсе не такими сверкающе белыми.

2.
Это был всего лишь сон. Но девочке казалось, что это было на самом деле, когда-то давно, и именно с ней. Она проснулась и заплакала... Сон...
Девочка одна в лесу. Усталая идёт по тропинке, а по деревьям хлещет ливень, где-то в небесах сверкает молния, гремит гром. Гроза обрушилась только на этот лес, а за ним - и над полем, и над рекой, и над деревне - сияет солнце, и девочка видит это. Что было дальше, она забыла...
Но не только лес остался в памяти. Во сне девочка увидела себя со стороны. Она сидит за столом, переписывая сочинение по литературе. Начинает покачиваться на стуле, вся в своих мыслях и даже не замечает, как падает. Последнее, что врезалось в память - это строчка из сочинения: "Гроза обрушилась только на этот лес". А вот другая часть сна, когда утром девочка встаёт с постели, заглядывает в комнату родителей и идёт умываться. Но что-то происходит, и она вспоминает строчку: "И над полем, и над реко, и над деревней сияет солнце".
Когда она проснулась, она заплакала... Но сегодня за окном светило солнце, и может быть, впервые за последнюю неделю маленький котёнок, пришедший вчера к ним на крыльцо, которого они назвали Азиком, лапками намывал гостей, как будто говорил: "С добрым утром!"