Счастье

Ирина Владимировна Морозова
Едешь утром на работе в метро. И считаешь секунды между станциями, секунды превращаются в минуты. Медленно, как будто раскручиваешь ярко красный клубок шерсти. Ты с закрытыми глазами. Задумываешь: две станции - начало, четыре - уже лучше, а все шесть проедешь - не открывая глаз - тебе повезёт. Очень повезёт. По-крупному. Хочется открыть глаза. Посмотреть, что творится вокруг, слышишь шум и голоса. Кто это? Но важнее потерпеть. И не открываешь глаза. Остановка. Кто-то выходит. Не знаешь, вышел ли кто-нибудь, кто сидел рядом с тобой. Интересно. Но только продержаться. Почему поезд стоит так долго? Люди заходят, встают перед тобой. Быстрее. Быстрее. Вот и поехали. Уже хорошо. Разговаривают рядом с тобой. Молодёжь. Девушка недовольна, на кого-то ворчит. Снова станция. И опять едешь. Но что-то касается твоей ноги, и, на секунду всё забывая, открываешь глаза. Перед тобой молодой человек с большой сумкой, рядом с ним девушка, которая продолжает выяснять с ним отношения. Отодвигаешь ногу от сумки. Думаешь: "Как всегда. Опять. Ну, хоть две остановки. Это зависело не от тебя". Снова закрываешь глаза. Но не считаешь секунды, а просто ждёшь своей станции или чего-то ещё.