От точки А к точке Б

Тапкин -Лейкин
- Ключ на старт! - По старинке сказал капитан, - готовность ноль!

Мог бы и не говорить, поскольку в данный момент он и три человека команды никуда не летели. По крайней мере, в физическом плане.
Но так требовали традиции. А традиции это такая вещь, которые... ну вы сами, наверное, понимаете.

Естественно они лежали в сферической капсуле и специальных креслах, сплошь обвешанные датчиками наблюдения. И как космонавты, а потом и астронавты сотни лет назад, собирались совершить путешествие в космос.

Полет был экспериментально новым, а потому все волновались, включая всех членов экипажа и пятнадцать докторов наук в разной области применения, наблюдающих за экспериментом через большой голографический экран, сидя в удобных креслах из жидкого силикагеля с памятью.

Всем известно, что пространство, как и обычная материя, состоит из складок, которые можно легко пронзить достаточно тонким предметом. Ну, например иголкой.

Так вот, ранее астронавтам требовалось лететь десятки лет, между точками А и Б. Причем, не всегда попадая в точку Б, поскольку могли появиться неожиданные препятствия в виде казусов и различных ребусов.

Но, совсем недавно, ученые, путем склок и скандалов, пришли к давно известному выводу, что в споре рождается истина. Причем истина довольно простая и давно известная.

Итак, берем точку А, протыкаем возле нее пространство и почти мгновенно оказываемся в точке Б.

Просто? Понятно, что просто. Вот только воплотить в жизнь идею оказалось совсем нелегко.

Оказалось, что пробить материальное пространство может только сверхтонкая нематерия, способная спрятаться за обычными атомами.

Такой не существует, скажете вы и будете почти совершенно правы. На 99 процентов.

И все-таки существует! Как сказал бы Джордано Бруно, прежде чем его сожгли на костре.

И все - таки эта материя существует, теория была доказана Занусси - неизвестным ученым из глухого сибирского села Занусси.
И этой сверхтонкой и сверхпрочной нематерией является обыкновенная душа.

Понятное дело, что неизвестному ученому никто не поверил и естественно, что его сначала попытались загнобить, а потом даже сжечь на костре негодования и всеобщего презрения. Вообщем, вначале разбили его теорию в пух и прах.


Правда, спустя какое-то время, некий весьма известный ученый с мировой популярностью, проверил и перепроверил данные и пришел к выводу, что нужно стать соавтором идеи, поскольку идея то стоящая.

Сказано - сделано. И теперь, когда препятствия были устранены, решили попробовать, чем черт не шутит, вдруг да получится.

Координаты точки выброса решили выбрать наугад и запустили команду к черту на рога.


Сферический шар, призванный вытрясти душу из покорителей космоса, сначала плавно, а потом бешено завертелся, так, что даже стошнило нескольких ученых со слабым желудком. Но не путешественников в пространстве. Накануне их даже не покормили. И правильно сделали кстати. Так что кроме недовольного ворчания их желудков, пока ничего не происходило.

Скорость резко увеличили до первой космической.
Души экипажа, согласно центробежной силе, прижало к спинкам кресел, а потом, когда шар наклонился согласно координатам и стал вращаться еще против часовой стрелки, послышалось "ХЛОП!"

- Получилось? - Прошептал один из ученых, промочив минералкой пересохшее горло.

 - Вроде бы да, - сказал главный координатор, тот самый известный ученый, - через
пять минут начинаем процедуру возврата.

- У экипажа клиническая смерть, - констатировал один из ученых, - я надеюсь, что они успеют высмотреть достаточно?

- Я неуверен, но на первый раз хватит.

       



- Что-то мне это напоминает... - задумчиво сказал один из членов экипажа.

Капитан открыл глаза. Странно, но голова не кружилась.
Одежды на нем и экипаже не было.
       
Они стояли босыми ногами на выжженной красной пустыне, невдалеке стояли распахнутые высоченные черные ворота. Влево и право от них до горизонта тянулась стена, при ближайшем рассмотрении сплошь состоявшая из костей и черепов.
Небо было темно красным, воздух знойно-раскаленным, а пятки ощутимо жгло.

- Не, это не марс, - сказал второй член, - там воздуха почти нет.


В ворота, тянулась вереница голых людей. Впрочем, нет, не все тянулись однообразно. Некоторые успевали совокупиться друг с другом по нескольку раз, причем, невзирая на пол и возраст.

- Знаете, - сказал капитан, - но мне этот Содом с Гоморрой совсем не нравится.

Перед ними материализовался летающий, ярко-красный лохматый шар, с тремя желто - удивленными глазами и длинно-лысым хвостом метелкой.
 Распахнув широкогубую пасть, шар хапнул капитана.

Кто-то успел ухватить капитана за босую пятку и как в сказке «репка» уцепившись друг за дружку, тянули его назад.

Шар рычал, упирался, но капитана не выпускал.

- Федька, а ну назад! - Послышался бас позади них, - фу Федька, брось, плохой мальчик.

 Шар помотал головой, не желая отпускать жертву.

Экипаж как один обернулись на говорившего и от удивления разжали руки.

Перед ними стоял, вернее, стояла демонесса. Метра два, если учесть вытянутые лодочкой высокие копыта и маленькие витые рожки, почти спрятавшиеся в кудрявой шевелюре.
Кстати, рыжая как все ведьмы и с большими зелеными глазами.

Декольте на меховом платье из белого леопарда, спереди и сзади, открывали весьма обширную картину.
 
Ноги капитана исчезли в пасти шара и тот довольно урча, стал быстро удаляться.

 
 Взгляды мужчин уперлись в весьма немаленькую мм…грудь, а единственная среди них женщина фыркнула и отвернулась.

И нечего мне тут фыркать, красавица, - заметила демонесса, - а с ним кстати ничего не случится.
Федька наиграется и обратно выплюнет.

Она подняла недавно недообглоданную берцовую кость, валявшуюся на песке, и залихватски пронзительно свистнула.

Лохматый шар сделал пологий вираж и замер напротив нее. При этом он довольно старательно как жвачку пережевывал капитана.

- Смотри. Федька, косточка! - демонесса взмахнула рукой, - ты мне человечка, а я тебе косточку, идет?

- Федька задумался.
Потом, кивнув, выплюнул на песок капитана и издал резкий звук, похожий на высокий лай.

- Лови! – Крикнула демонесса и широко размахнувшись, забросила кость куда-то за низкий горизонт.

Шар захлопнул пасть, прищелкнул по песку хвостом бичом и резко повернувшись, умчался следом.

Команда с ужасом смотрела на тщательно пережеванного капитана.

- Не переживайте, очухается, - сказала демонесса, - что с вами будет? Вы же души бессмертные. Но, вот что меня сильно интересует, так это то, почему вы не в той очереди грешников?

- Так это… замялся один из путешественников, - а вот, сейчас капитан очухается и расскажет.

Он указал на капитана, который уже встал, целый и невредимый.
Ну, может быть слегка обслюненный. Но зато живой.

- Не надо, - задумчиво сказала демонесса, - я уже прочитала все ваши мысли.

- Так значит испытатели-экспериментаторы? – Обратилась она к капитану, - и сюда значит, в АД добрались?
 
- Так это АД? – Спросил капитан, собираясь потерять сознание. Но, вспомнив, что он руководитель экспедиции, решил этого не делать и переглотнув спросил:

- Тогда, хоть одним глазком поглядеть бы. – Перехватив его взгляд, демонесса сказала:

- Одним глазком нельзя, только целиком и сразу в кипящий котел. Есть желающие?
- И перестань пялиться на мою грудь, - добавила она.
Капитан вздрогнул, и перевел взор на гигантскую стену из костей.
       
Желающих вроде бы не было. По крайней мере, никто не изъявил желания быть добровольцем.

Тут команду закружил пыльный вихрь и АД пропал. Они снова лежали в своих креслах,
Приходя в себя.



- Так, - сказал главный координатор, проанализировав рассказ экипажа, - значит АД все таки существует.
Забавно.

- Значит так, - он обвел взглядом ученых и путешественников, - попробуем иной угол наклона и раскрутим по часовой стрелке. Если существет АД, то должен быть и РАЙ. И его нужно доказать, верно Занусси? - и подмигнул ему правым глазом...