Другая

Сашенька Викторова
Темная комната. Не хочу включать свет. Лежу на кровати и не хочу вставать, просыпаться не хочу. Идти на кухню не хочу. Хорошо, что сегодня суббота, на работу не надо. А может, плохо – нечем себя отвлечь. Дочка у бабушки, это тоже хорошо – не надо надевать на свою расстроенную физиономию радостную улыбку.
Я закрываю глаза и пытаюсь заснуть…

Почему-то ночью мысли набрасываются на меня и разрывают мозг в клочья. Почему? Зачем? Когда же я, наконец, перестану задавать эти глупые вопросы?!

Ты мне изменил. Я никогда не думала, что это произойдет. Ты ведь так любишь меня и нашу Наташеньку… или нет? Или всё это время я была настолько ослеплена счастьем, что ничего не замечала?
Да, я знаю, всё это случается каждый день с другими, не я первая узнаю об измене своего мужа. Как это обыденно и пошло! Чего тебе со мной не хватало? Я где-то была не права? Я что-то не так сделала? Нет, ты скажи, мне надо это знать.

Я опять плачу. Господи, что же теперь будет?
Ты нас бросишь? Или нет? Или вообще ничего не скажешь мне? А я и спрашивать не стану...
Нет, стану! Ну, как? Каково тебе с ней было? чем она лучше меня?

Какая я была идиотка, что сразу не поняла, что у тебя есть другая! Какая дура! Ты ведь неспроста мотаешься в Москву уже четвертый раз за полгода. У вашей фирмы там филиал. Ты врал. А я верила. Пока не узнала.

И как глупо узнала! Про тебя в журнале написали статью – какой ты умный, молодой подающий большие надежды специалист, я хотела найти её в Нете и отправить тебе адрес сайта… я ввела твое имя в поисковике и начала открывать все подряд. И вот тут меня ждал сюрприз!
Ты с НЕЙ. Большое фото, оно открылось сразу на пол экрана. Ты улыбаешься. Ты обнимаешь ЕЁ за талию и целуешь в уголок губ.
Вы стали миллионными посетителями какого-то модного московского казино…
Ты же не любишь казино! Ты не любишь азартные игры! Ты сам говорил... Лгал?
Опять. Я больше не знаю, кто ты. Человек, с которым я жила пять лет – он существовал на самом деле? Или я его придумала? Или он просто лгал мне все это время?
Сколько же этой лжи набралось за 5 лет?!

Когда я увидела ЕЁ… ты будто бы унизил меня. Предпочел мне кого-то другого. Другую. Я знала, что стала для тебя не главной, что уже давно не на первом месте в твоей жизни. Но я думала, первое занимает работа, друзья…
Я же не знала про НЕЕ!

Что я делаю! Я пытаюсь оправдать себя, а на деле оправдываться должен ты. А тебя даже рядом нет…

Хорошо, что нет. Нужно успокоится, принять правильное решение. Хотя в данном случае, любое решение будет ошибкой.

Когда я увидела ВАС, первым порывом было написать тебе письмо. Чтобы решить всё прямо здесь и сейчас. Но как глупо и как всё просто для тебя – я бы сказала и решила всё за нас двоих. Потом я решила тебе отомстить. Изменить. Прямо в юность впала – какие глупости! Но я ведь красивая, молодая женщина, а ты, использовав, выбросил меня из своей жизни, вычеркнул из сценария.

Часы показывали 1:30, когда я отправила смс своему другу.
Он мог бы быть не просто другом, если б не ты. Я любила тебя, а он меня... А ты любил вообще неизвестно кого!
Я хотела позвонить ему, но потом – поздно, ночь уже. Я написала: -Ты спишь?
Он не ответил. Значит спит. Поздно уже. Поздно что-то менять…

Я не смогу промолчать. Понимаешь, не смогу жить, зная, что есть ОНА, подозревая, что ты едешь к НЕЙ, каждый раз как выходишь из дома! Я не истеричка, и не дура. Я люблю тебя, ещё как люблю. Но молчать не могу.

В 6:27 утра после бессонной ночи, сотен пролитых слез, миллиона продуманных мыслей, я всё-таки написала тебе письмо. Найдя ту злополучную статью про «Специалиста нового поколения», отправив тебе её текст, не удержалась от приписки:
«Я видела тебя с ней. Не знала, что ты любишь играть…»

И нажала на Enter. И сама испугалась. Но ничего уже не изменить. Я только подумала, что ты, конечно же, меня бросишь.
И наконец-то заснула…

Ты перезвонил через полчаса. В первые секунды мне показалось, что это продолжение сна. Мне снился ты, а проснулась я от твоего голоса. Грань между сном и явью стерлась.
- Сашуль, привет, - сказал ты грустно.
- Привет.
Мне стало так тебя жаль! Ещё недавно, когда мне было так же жаль себя, я хотела сделать тебе больно, я хотела унизить тебя… но не знала, как буду жить без твоего голоса, тепла твоей кожи, твоего запаха. До этого дня я и представить не могла, как сильно люблю!

- Прости меня… я всё объясню…
Слова даются тебе с трудом. И мне вновь жаль, что тебе больно.
- Саш, я не хочу тебя терять… Для меня только ты имеешь значение.
- А Наташенька?
- И она конечно тоже… Саш, я… не уходи!
- Всё в порядке, - говорю. – Приедешь, мы как-нибудь с этим разберемся.
И откуда во мне такое спокойствие? Сама удивляюсь. Но голос всё же дрогнул предательски:
- Ты только возвращайся скорей… ладно?
- Я уже и билет взял, - с готовностью говоришь ты, и будто бы извиняешься: – На вторник, раньше не было.

Я улыбаюсь. Чудесный день вторник. Мы будем вместе.