Глава 4

Татьяна Зачёсова
4



       Спал Родни в кровати Дарины, а она там же в спальне – на раскладушке у окна. Иногда он что-то бормотал во сне, а один раз кричал и Дарина долго не могла его потом уложить. Он был непоседлив, но послушен, как и раньше. Только ел уже сам, и у него появилось больше вопросов, ответы на которые он искал у нее. Он научился мыться сам, но позволял Дарине присутствовать и наблюдать. Родни внимательно выслушивал все ее замечания и тут же исправлялся. Он привык к одежде, обувался сам, хотя ненавидел всякие пуговицы, кнопки и шнурки.
       Пробирочник по-прежнему не смущался, когда Дарина смотрела на него обнаженного. Он ни за что не хотел причесываться сам, а требовал, чтобы это делала она. И девушка с удивлением поняла, что навсегда заслужила его безграничное доверие. Разве можно было его не оправдать?!
       Дарина и здесь продолжила обучение Родни. Для него так трудно было подобрать подходящие книги. Он недавно пришел в этот мир и со многим еще не сталкивался. В основном она подбирала ему книжки «для самых маленьких», с красивыми яркими картинками. Но, когда она была чем-то занята, Родни включал телевизор, и, делая громкость тише, смотрел все подряд. Ему очень нравились мультики, а еще собаки.
       Дарина пока еще опасалась оставлять его одного. Хотя Родни перестал все трогать без спроса, девушке приходилось всюду брать его с собой. С ним удобно было ходить за покупками. Дарина нагружала его, а он только радостно улыбался. В первый раз она боялась, что Родни может отстать от нее и потеряться, но это было невозможно. Он не отставал ни на шаг, ходил за девушкой по пятам, молча и сосредоточенно. Окружающие не обращали на него никакого внимания. Конечно, Родни был выше большинства мужчин, к тому же очень привлекателен, но он ничем не отличался от людей. Случайно встреченные на улице знакомые Дарины принимали Родни за ее молодого человека. А как-то Родни даже «подцепил» в супермаркете двух девочек-подростков.
       Родни стоял у двери и ждал Дарину, а две девчонки буквально пожирали глазами его красивую высокую фигуру. Наконец одна из них не выдержала и уговорила другую подойти познакомиться. Пробирочник, пока не сталкивающийся с женским вниманием был польщен. Когда подошла с покупками Дарина, вся троица весело болтала, а девчонки практически висли на Родни. Испугавшись, Дарина немедленно прекратила это казавшееся невинным знакомство. Она насильно увела Родни от заигрывающих с ним подростков. И пока они ехали домой, он обиженно поглядывал на нее, искренне не понимая, что такого он сделал.
- Пойми, нельзя так запросто знакомиться, – внушала ему Дарина, напряженно следя за дорогой. – Ты совсем не знаешь людей. Эти девчонки могли навредить тебе.
- Чем? – Не унимался Родни. – Они хотели со мной дружить.
- Не со всеми можно дружить, люди все разные. Не сразу можно понять, кто из них опасен, а кто нет.
- Они очень веселые. – Не уступал он.
- Скорее ехидные. – Сквозь зубы процедила Дарина, сворачивая на дорожку, ведущую к дому.
- Что это значит? – спросил Родни.
- Не обращай внимания, – махнула рукой Дарина.
       Спустя два часа после прогулки по магазинам Родни все еще обижался. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и смотрел в одну точку. Дарина чувствовала себя немного виноватой. Она присела перед ним на корточки, положила руку ему на колено и заглянула в глаза.
- Ну, не дуйся на меня, пожалуйста. Извини меня, я понимаю – ты имел полное право разговаривать и знакомиться с кем хочешь, – девушка виновато улыбнулась. – Просто я боюсь за тебя, это не из-за недоверия. Поверь, я не хотела тебя обидеть. Ты мне очень дорог, слышишь.
- Это значит, что мне нельзя ни с кем дружить? – подал голос Родни.
- Это значит, что ты мне нужен, и я хочу уберечь тебя от любой опасности.
       Объяснение Дарины удовлетворило его. Родни улыбнулся в ответ, показывая, что больше не обижается. Он был так раним и легковерен, и Дарина понимала, что это будет создавать некоторые трудности в общении с ним.
       Не зная, чем бы его занять в перерывах между уроками Дарина решила научить его играть в баскетбол. Родни очень понравился мяч, и он быстро научился ловить его из рук Дарины. Но ведь мяч еще нужно научиться забрасывать в корзину. Родни без устали пытался попасть мячом в корзину, повторяя попытки. У него ничего не получалось, но через несколько дней он добился своего, и мяч все чаще и чаще попадал в цель. Дарина гордилась его упорством и победами. Еще девушка вспоминала веселые развивающие детские игры с мячом, которые сама так любила. Родни они тоже понравились, и он охотно играл с ней. После этого Дарина также должна была признать, что Родни быстро соображает и у него прекрасная реакция. А еще у него стало проявляться чувство юмора, благодаря этому он перестал обижаться без видимой причины.
       Каждый день приносил с собой что-то новое, и каждый день Дарине открывался новый Родни. Корни привязанности накрепко переплелись в ее сердце. Дарина испытывала к пробирочнику смешанное чувство близости и трепета. Раньше девушка думала, что Родни заполнил в ее сердце ту пустоту, что образовалась после потери ее ребенка. Но оказалось, что он также полностью вытеснил из ее сердца и памяти образ Калоэла. Ночами девушка прислушивалась к себе, силясь понять природу чувств и ощущений, вызванных в ней присутствием рядом Родни. Но определить их сущность она пока не могла. Он был виноват во всех ее опасениях и страхах, и в том упоительном ощущении внутренней свободы и необходимости. Необходимости ему. Родни никогда не говорил ей о том, что она нужна ему. Но Дарина еще никогда в жизни не чувствовала себя настолько нужной кому-то, как и не чувствовала того, что так нуждается в ком-то сама. Она размышляла об этом, а тот, что был причиной ее бессонницы, спал рядом, растянувшись на ее кровати. Его дыхание было ровным и глубоким. Сегодня Родни уснул быстро, едва его голова коснулась подушки, а она, Дарина, – часами любовалась им спящим. Во власти сна он выглядел таким беззащитным, что она вынуждена была отвернуться, чтобы не поцеловать его.
       Дарина собиралась как раз лечь, но зазвонил телефон.
- Дарина, девочка! – послышался в трубке взволнованный голос ее отца. – Как вы?
- Все в порядке, папа. Зачем ты звонишь так поздно?
- У меня не было другого выхода, я должен был поговорить с тобой сегодня.
- Что значит не было другого выхода? Нет, Родни давно спит.
- Выслушай меня, детка, не перебивай. Логан каким-то образом узнал о существовании Родни, его ищут. – Профессор закашлялся. – Запасись продуктами на длительное время и никуда не выходи из дома. Родни никому не показывай, слышишь?!
       В трубке что-то затрещало.
- Алло! Я не слышу тебя, папа, откуда ты звонишь?
- С улицы из автомата, они прослушивают наш телефон, так что не вздумай звонить сюда! У нас дома повсюду их «жучки». Дарина, ты в корпорации недавно, они не знают про твой дом. Не пытайся что-то предпринять, сидите там. Ты и Родни в опасности! Логан – страшный человек, он не пощадит никого, а Родни ошибка в системе, он – генетический мусор. Я приеду за вами, дочка. Жди меня, я сам приеду за вами!..
       Связь прервалась. Дарина не знала, что и подумать, лишь одно было ясно – нужно все делать так, как сказал отец.