Возможно все! Возможно все?

Лана Гнедко
Вчера был великолепный день, ты так хорошо отдохнул, и поэтому сновидение ожидал в том же духе: река, катер, друзья…
Река тебе и приснилась, но вот ни катер, ни друзья – нет. Ты сидел за рулем раритетного автомобиля, и…
Нельзя сказать, что ты ехал: ты пытался ехать, выворачивая руль, но двигался как-то очень странно. Ты достаточно опытный водитель, и понимал, что по всем правилам должен ехать вперед, но машина двигалась в бок, как будто колеса были развернуты на 90 градусов. Выругавшись в сердцах, ты, хлопнув дверцей, вышел из автомобиля, и…захохотал! Более нелепой ситуации ты до сих пор не встречал: кабина авто на самом деле была развернута на 90 градусов. Но смех смехом, а тебе надо было двигаться, куда-то спешить, это ты точно знал. Нечего делать, ты снова сел за руль, и поехал, все еще внутренне улыбаясь. Зная много о новинках автомобилей, о такой диковинке ты и не слышал! И, конечно, досадуя, что это мешает твоему движению, ты, тем не менее, поражался, что такое возможно. А как часто нам кажется, что мы движемся вперед, устремляя свой взор, но оказывается…что просто бродим вдоль невидимой черты, которую можно перешагнуть, только поверяя в невозможное! Но наши стереотипы нам мешают, и мы топчемся на месте, яростно выкручивая руль нашей жизни, не подозревая, что надо просто посмотреть иногда в сторону, чтобы отвлечься от желаемого, оглядеться вокруг и понять: что же нас не пускает.
А «выйти» из своего автомобиля, посмотреть на себя со стороны – это вообще практически невозможно. Мы заключаем себя в панцирь своих проблем и прошлых неудач, и не интуитивно не хотим пережить снова горечь разочарования, поэтому спокойней оставаться здесь, в своем убежище.
Но тебе все-таки удалось, преодолев стереотип управления автомобилем, поехать в нужную тебе сторону. Тебе для этого надо было просто смотреть не вперед, а в сторону, и тогда все получилось. Было, конечно, очень непривычно и неудобно, но это же гораздо быстрей, чем двигаться пешком…
Проснувшись, ты снова засмеялся, вспомнив свой необычный сон, и подумал: «Вот бы и в жизни можно было бы все так просто решить: взять и повернуть в сторону, чтобы поехать вперед…»