Дорога к вершине...

Екатерина Секретарёва
Кайра растерянно смотрела на волшебную карту, пытаясь понять в какую сторону, по какой дороге двигаться дальше.

«Вот отсюда я пришла», – улыбнувшись своим воспоминаниям, Кайра поводила рукой над картой. В тот же миг Кайра ощутила на лице жаркое дуновение. Нагретый эгоистичным солнцем песок слепил глаза. Над картой парили и таяли яркие голографические картинки – миражи. А невидимый ветер, подхватив с карты несколько песчинок, бросил их прямо Кайре в глаза. Кайра смахнула слёзы: «Я и тогда не плакала, это всего лишь реакция на песок».

«И здесь я уже была». Кайра провела рукой по бело-голубому участку карты. Не успев отдёрнуть руку, она почувствовала пронзительный холод. Над картой, раздробленное на миллиарды льдинок, беззвучно хохотало солнце. Кайра помнила, как пробиралась через этот обманчивый ледяной свет, навстречу прекрасному Северному сиянию…

Дальше шла бесконечная степь. В воздухе запахло цветами, миллионы кузнечиков перекрикивались из высокой травы. Разноцветные бабочки танцевали на фоне странствующих облаков. Но слишком бесконечно-спокойной была эта красота…

И куда же теперь? Надеясь на чудо, Кайра поводила рукой над неизведанным участком, который серым океаном расплескался по карте. Но чуда не произошло…

Тогда Кайра отыскала в своей бездонной сумке авторучку и начала рисовать. Солнце и тучи, грозу и радугу, тёмный лес и цветочные поляны, холмы и ущелья, квакающие болота и ветвистые речки, и через всё это – дорогу, ведущую на огромную зелёную гору. И на вершине этой горы Кайра написала несколько очень важных слов.

И в этот момент над всей картой разлился необычайно тёплый, сказочный свет.
«Ну вот, теперь мне пора», – улыбнулась Кайра и, сложив карту, отправилась в путь.