Образ жизни - только здоровый!

Ольга Ролич
ВЫСТАВКА "БРЕСТ ПРАВОСЛАВНЫЙ" // ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

26 июня с 10.00 до 17.00 в Малом зале городского Дворца профсоюзов в рамках выставки «Брест Православный» прошла акция «День здоровья».

Пропаганда и формирование здорового образа жизни – приоритетная задача и Церкви, и государства. К тому же 2008 год в республике Беларусь объявлен Годом здоровья.

Содействовать активизации работы учреждений здравоохранение и образования, привить навык медицинской культуры в формировании здорового стиля жизни как модели поведения, позволяющей поддерживать и улучшать своё здоровье – задачи, которые ставит перед собой сегодня система здравоохранения в республике и, в частности, Управление здравоохранения Брестского облисполкома.

В течение дня, который проходил под девизом «Образ жизни – только здоровый!» всем, кто посетил выставку-ярмарку можно было получить бесплатную консультации у ведущих специалистов учреждений здравоохранения области - педиатров, терапевтов, эндокринологов, дерматовенерологов, психотерапевтов; сделать диагностику холестеринодиагностику.

Состоялись также встречи-беседы главных врачей больниц и поликлиник областного центра. Проводилась викторина с подростками на темы нравственного и физического здоровья. Были показаны "оздоровительные" видеоролики.

Бесплатно распространялись цветные буклеты, листовки, памятки по таким актуальным нынче вопросам, как «Профилактика сахарного диабета», «Профилактика онкологических заболеваний», «Аборт – главная угроза демографической безопасности страны», «Мобильный и радиотелефон – друг или ?..», «Как преодолеть стресс», «Чем опасен недостаток железа в организме» и много-много других. Всё это - работа государственного учреждения «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Здесь же, во Дворце профсоюзов, в рамках выставки-ярмарки прошел областной смотр-конкурс творческих работ. Их авторы -- медицинские работники лечебно-профилактических учреждений, работники культуры, учащиеся и педагоги школ, лицеев, гимназий, колледжей, профтехучилищ. Организаторами конкурса выступили тот же Центр гигиены и эпидемиологии, а также управление образования и отдел по делам молодежи Брестского облисполкома, представительство Национального Олимпийского комитета РБ в Брестской области.
Лучшие работы были награждены «Дипломами I степени», которые вручил победителям заместитель председателя Брестского горисполкома Вячеслав Хафизов.

Закончился День здоровья встречей и беседой на тему «Здоровье и пост» с насельницей Свято-Елисаветинского монастыря (г.Минск) монахиней Людмилой.

В общем, День здоровья прошел здорово!

Ольга РОЛИЧ, г. Брест.
Фото автора.