Комментарии, январь 2008 г

Виталий Иванов
01.01
С Новым годом, Сергей! :)

С Новым годом, Михаил! И пусть он не будет абсурдным, как бы нам этого не хотелось! :)) Или наоборот! :))

Суть, мне кажется в том, что этот период «развития – разрушения» может быть разным. Для какой-нибудь частицы или атома, тела, он – один. А для цивилизации, контролирующей собственное развитие, он может быть таким в бесконечной вселенной, каким она сможет или захочет его осуществить или продлить. Если это разумная цивилизация и у нее есть хоть какая-нибудь цель. :)
Пока этого не заметно.

В любой вере, мне кажется, должен быть хоть какой-нибудь смысл. Слепая вера – безумна. Человек сам должен определяться со своей верой. Даже и тот, кто «из последних». Разве мудрецы какие-нибудь нас сегодня ведут – куда-то, иначе, чем в пропасть?
Нет! Каждое «я» на своем месте должно быть ответственно за свое бытие и свой участок Вселенной. Оно – тоже часть Бога. А иначе один безумец приведет всех несмышленышей в пропасть.
Только множественность и соразмерность разумных «я» - гарантия от Ошибки.

Давайте же не будем быть близорукими! :)

Быть честным и искренним – ничего больше не надо :) Спасибо.

Все пройдет и проходит, если ничего не оставить. Оставь – и останешься. :)

Ты вообще - никто. Ты еще только хочешь кем-нибудь быть.

танцует втихомолку.
Не хватает
…. шариков:
Без них - негармонично!
:)
Крупных вам шариков, чтоб все было бы гармонично. Если иначе не получается. Удачи! :)))
С Новым счастьем!

С Новым годом, Рашид! Добра и удачи! :)

02.01
Почему-то вспомнил больного Володю Плющикова…
Дай бог всем болящим здоровья, Янка!
С Новым годом! Добра и радости!

Спасибо, РАШИД ! С Новым годом! Новых песен и новых радостей! Удачи и счастья!!!

С Новым годом, ИРИНОЧКА ! :) Здоровье, пожалуй, действительно самое важное! Будем здоровы! В Новом году - с новым здоровьем! :)
Удачи и Любви! Всех благ тебе и всего самого доброго! Не пропадай надолго! Ты приподнимаешь здоровье мое… своей улыбкой и добрым словом – всегда! :)))

С Новым годом, Алексей! Всех благ! Удачи и счастья!

Ты права, Галя. Мокрая жизнь все-таки лучше ледяной смерти. :))
Горячей любви! Удачи и счастья!!!
С Новым годом!

Творим помаленьку. :)
С Новым годом! Новых успехов!
Председатель «Центра Вселенной», разработчик Проекта «Вселенная», искренне ваш –

Великолепная проза! Живая, настоящая! Рад знакомству!
Честно скажу, начал читать с конца, но добрался до самого начала и перечитал от начала и до конца. Это со мной не часто случается. :) С Новым годом, Громкоговорящая! Весьма верное определение! Такие слова можно говорить громко. И нужно! :)
http://www.proza.ru/2007/12/09/409

Аксиома, гипотеза, предположение - всегда отличаются от внутреннего ощущения истины. :) Да, она может быть у каждого своя. Потому как истина – круглая, и каждый смотрит на нее со своей стороны. :)
С Новым годом! Удачи и счастья!

Любопытно. Но с экрана читать в таких количествах тяжело. После праздников, надеюсь, распечатать и посмотреть внимательнее.
«вид, не исполняющий своё высокое предназначение, уничтожается природой»
Это верно. :) Все мы рождаемся для исполнения некой Миссии, можем исполнить ее или нет. В этом – наш выбор. Похоже, вы его сделали правильно. :)
С Новым годом! Добра и удачи!

Космическое сознание человека-творца – следующий уровень от бытового сознания человека обыкновенного. :)

В юности – больше пишется о любви. И вообще – больше. Всё! :)
С Новым годом, Светлана!
Любви и счастья!!!

Мои поздравления, Игорь! Новых стихов! Удачи и счастья!!!

Приветствую, Володя! С Новым годом! Рад встрече в Инете! :)
Всех благ! Удачи и радости!!!

Привет, Володя! С Новым годом! Здоровья и удачи! Радости и добра! Рад встрече! :)

С Новым годом, Айдын! Удачи и радости! :)

03.01.08
Да, истина – круглая, на мой взгляд. :) Но чисто условно, конечно.
Она, как любое понятие общественного сознания из высших его уровней, которое можно назвать даже и категорией, являет собою некую многомерную сферу человеческих представлений.
Это «истина» может быть о чем-то конкретном или абстрактной «истиной» как таковой.
У каждого человека своя траектория в пространстве и времени, свой опыт, соответственно, своя сфера понятий и свои представления. Единственно что, по разным вопросам они могут наличествовать или нет.
Каждый видит как бы свою сторону истины, со своей конкретной позиции собственного сознания.
Вот самый простой пример. Двое смотрят на яблоко с противоположных сторон. С одной стороны червоточина. И вот один говорит, что яблоко червивое и плохое, а другой - вкусное и красивое.
Один не знает о червоточине или, если и знает, думает, она маленькая, ее можно легко вырезать. А второй, видя одну червоточину, может думать, что их много и на другой стороне. А это не так.
И вот оба по-своему правы и по-своему заблуждаются, не имея полного знания.
И любую истину – не может видеть один, но она складывается из верных представлений всех сущих «я», маленьких и больших, людей и животных, может быть, и растений – всего сущего, что способно воспринимать, ощущать, реагировать… И даже все вместе далеки от Истины Абсолютной, которую имеет лишь Бог, располагающий полной информацией о Вселенной.
Итак, каждый видит истину – со своей стороны и, в любом случае, может видеть, только часть, а не целое. Вот в этом смысле истина – круглая. :)

Видимо, по жизни вы не сталкивались с вещами, по-настоящему страшными. Слава богу! :)
Все записанное здесь - правда. Но, конечно, в текстовом виде она не такая страшная, как сама жизнь.
А придумывать страшное, наверно, не надо, вы правы. И я никогда это не делаю. Но некоторые личные воспоминания, вы наверняка знаете это, хочется записать.
У меня немного рассказов. Вот совсем небольшой – может быть, вас порадует.
Предлагаю только как моральную компенсацию. :)
http://www.proza.ru/2001/05/24-18

Собственно, мы и есть эта Вселенная – как части единого Целого. Не мы слышим Вселенную – Она говорит через нас. Через нас Себя ощущает и осознает Себя – через нас…

Что написано пером… Но я учту пожелание! :)

Мои поздравления, Наталья!

Уж сломан совсем! Может, надломлен только чуть-чуть?.. Срастется! :) С Новым годом, Лилия!

Мои новые-старые поздравления! :)

Отлично, Павел. С новым годом! :)

Спасибо Николай Федорович. С Новым годом! Творческих успехов! Удачи и счастья!

:))) Расплавишь лед? Но лед другой,
Мороз расправится с тобой.
Чтоб растопить весь лед до донца
Нет, не окурок нужен – солнце! :)
С Новым годом, Айдын! Рад тебе! Удачи и счастья!

С Новым годом, Александр! Пусть будут в нем какие-нибудь и из старых радости!

Отлично, Лена! С Новым годом! :)

Холодцы особенно хороши зимой на холодном снегу в сильный мороз с горячим кофе и стопочкой водки. Для заводки. :) И потом уже не хочется тосковать. :) Спасибо, Лена!

Земная любовь не случается без страдания. Тем она и отличается от идеальной, небесной.
Может быть, в этом есть смысл?.. :)
Удачи и радости, Тина!

Последние баллы, Виталий! Радости и любви в Новом году! :)

Когда я был маленьким\
Я любил апельсины с мохнатыми зайчиками/
А вырос _ люблю больших динозавров и лысых>
Жаль, что их уже нет больше нигде<
Грустно#
С Новым годом, Михаил% :))

Мои поздравления с Новым годом, Владимир!
И Привет Тане Вороновой!

Зацепило, Михаил! Близкие стихи. И вот еще вылилось… тут же! :)
Так ловишь шорох облаков
В пустыне, где нет солнца.
Воды! А – океан кругом…
Но как желаний водоем
Реального – допить до донца?
Но нет его… включаешь – оff…

С Новым годом! :)

Очень рад, Елена! Приятная неожиданность! Подарок в Новом году… от меня будет завтра! :))))

быть царицей без царского платья... !!!
Нет, не могу удержаться… Сегодня же!
По крайней мере – мои аплодисменты! :)))

А ТЕБЕ мой подарочек будет СЕГОДНЯ… мой неизвестный друг! :)
Спасибо, Сергей!

Не знаю… дело в том, во-первых, самому хочется избавится от этого кошмара. Наверное, не хорошо делать это за счет читателей.
С другой стороны, вряд ли прочитав это, это вот захочется кому-нибудь повторять. А иначе – вдруг повторят - по не знанию.
Здесь опыт случившийся отличается от придуманных вариантов, которые никто не опробовал. Может быть, это нужно. - Не однозначно…
Я не был в Афгане, ни кого не убивал… и если я еще что-то расскажу или рассказываю, это чисто психологическое.
На мой взгляд, надо знать все, чтобы потом не делать плохого, но только - хорошее…

05.01.08
Вы-то сколько лет ничего не понимали… что же, я должен понимать все, что вы не понимаете?

Каждый рождается, создается миром с определенным неповторимым набором способностей – для исполнения некой особенной миссии.
Свобода выбора состоит в том – сумеет применить их индивид или нет.

Хорошо, Сергей. Баллы за мной.

Грустная история… Тем не менее, с Новым годом собаку, рака и попа… и вас, Петр, конечно! :)

Мои поздравления, Анатолий! Искренне за Вас рад!
Безусловно, и труды, которые еще не в силах осмыслить академическая наука, должны иметь возможности для публикаций и обсуждений. И не только лишь в Интернете.
Иначе сфера необъяснимого будет расти много быстрее сферы «понятного». И мы опять опустимся в потемки религии, место которой займет «наука».

Удивительно! Прочитал с первого раза :)
Блестящая находка формы прекрасно дополняет содержание стихотворения!

06.01.08
Прекрасные стихи, Игорь! Цепляют.

Якунов Александр. Ты помнишь сны…
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=409571
О, этот мир сцепленных друг с другом понятий!..
Как мне разъять их? :)

Да, и название, честно сказать, вроде, не новое :)
Вот зачеркиванье строчек мне не встречалось раньше в публикуемых стихах. Интересно.

Да. Именно об этом я пишу в своих трактатах, статьях.
Мир един. Но объяснять его можно в разных системах понятий – материалистических или идеалистических, атеистических или религиозных.
Но в любом случае, надо признать, что мы, люди, - органические части единого мира, точно так же, как и все сущее вообще.
Но мы – высшее или одно из высших его проявлений. И Мир или Бог, что в общем одно и то же, создал нас для того, чтобы продолжить Творение. Уже – на уровне разума, осознанное Творение, а не бессознательное, ведомое игрою случая с необходимостями. Способ которого, по сути, исчерпал уже собственные потенциалы.
Смотреть, слушать и осязать – нашими органами ощущений, вкупе со всей Природой.
Осознавать и познавать мир - нашим разумом, изменять, развивать его по нашим замыслам – нашими человеческими руками.
Используя все силы и средства мироздания, которые Мир и Бог нам вручают. С чистым сердцем и доброю волей!
Да, и вот когда разум войдет в материю повсеместно… мы действительно сможем творить – силою духа, уже везде во Вселенной!
Спасибо за понимание. Искренне рад! :)

Спасибо, Ольга. И вас с Праздниками! Новым годом и Рождеством! Удачи и радости! :)

Очень красиво. Отлично!

От красно-белого – в глазах чернота. Сильные стихи. Понравились.

Похоже, еще и Есенина. Обнодеживающе! :)

И одинокий триумф Лилит
В тесной, безгрешной ее постели !!!
Сексуально, заманчиво. Такие одиночества хочется разрушать. :)
С наступающим Рождеством, Александр!

Гнать таких ирисов из вазы, без жалости! :)
С наступающим Рождеством, Николай!

Хорошее стихотворение.
Что ж… русская зима – сильна и умна!
Среди снегов – царство русских богов. :)

Порой можно и потревожиться, ничего страшного. Покой нам – только снится. :)
Хорошее стихотворение.

Да, РОМАН ! Наши понятия о счастье и не только - очень близки. Я уже не раз замечал это! Спасибо, дружище!!! :)

ТУЛАБА АЛЬГИРДАС
Счастье безвкусное не бывает. Когда оно – настоящее! :)
С Новым годом и Рождеством!

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Рад пониманию, Женя! :) Спасибо!

МИХАИЛУ БЕРКОВИЧУ
Верно! И мёда и йода! :) Спасибо!

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
Именно так. :) Ведь душа иногда вылетает… а за нею – глаза. :)))
Спасибо. С наступающим Рождеством!

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Прекрасно сказано о счастье. Спасибо!

ЛЬВУ ЛЕНЧИКУ
Душа – молодая. :) Ну, и сам я еще не так плох. :))
Стихи из юношеских запасников, это понятно. Но счастье ведь – не стареет! Как и стихи. :)

Мандарины тесно связаны в памяти с Новым годом. Потому как в детстве их ел только с елки. :)
С наступающим Рождеством, Надя!

О, Володя! Искренне рад! СЧАСТЛИВ !!! :))
И сравнение порадовало.
Я, кстати, года три похаживал к Борису Стругацкому на секцию фантастики в Дом Писателей СПб. Пока тот не сгорел.. после очередного как раз заседания нашей секции. Счастливое было время! :)
Спасибище!

Любил в детстве дюшес. Собственно, других конфет почти не было…
Ну, вот… мы уже в будущем, а он все еще есть и… наверное, - будет! :)
С наступающим Рождеством!

Ты порой получаешь позывные Вселенной. Но не всегда.

Удачи и счастья! С Рождеством!

Чем поэт настоящей -ее, тем больше он похож на собаку? :) Или же кошку? :))
Таков, видать, удел собачий.
Сам по себе гуляешь кошкой. :)))
С доброй улыбкой…

Я не думаю, что надо ориентироваться на слабых людей. Тем самым, деля на достойных и не достойных, на тех, кому может быть открыта вся информация и тех, кого надо оберегать.
Каждый человек – дееспособный! – вправе осуществлять собственный выбор. И никто, кроме разве что совести автора – тут вы правы – не должен никого ни в чем ограничивать.
Вот это понятие чести и достоинства - авторов и читателей – свободных авторов и свободных читателей! – на мой взгляд, лучшее пространство для выработки не искусственной, а живой и адекватной своему времени и живым людям морали. И способа бытия.
Все остальное ведет только к искусственным ограничениям, лжи и обману, несчастьям для всех.
Другое дело – и тут, опять же, я с вами согласен – когда искусственно выпячивается и преподается только самая грязь, а высокое и божественное скрывается и отнимается у людей. Вот с этим – надо бороться. Беспощадно! Потому как враги пытаются скрыть красоту и славу нашего великолепного и разнообразного мира, оставляя на виду как бы только одну его сторону – страшную. Это - не правда! :)

Поздравляю Сергей с Рождеством!
По разному можно относиться к этому празднику, но… почему бы и нет?
Каждый день мы умираем и снова рождаемся - правда, только частично. Несколько реже – в степени значительно большей.
Но кто знает, когда мы родились первый раз и по-настоящему и Поздравляю Сергей с Рождеством!
По разному можно относиться к этому празднику, но… почему бы и нет?

Каждый день мы умираем и снова рождаемся - правда, только частично. Несколько реже – в степени значительно большей.
Но кто знает, когда мы родились первый раз и по-настоящему и когда умрем окончательно? Наверное, это случилось и случится - вместе с нашей Вселенной.

Это я вам говорю, как Председатель.
С продолжением Рождества! :)умрем окончательно? Наверное, это случилось и случится - вместе с нашей Вселенной. Это я вам говорю, как Председатель.
С продолжением Рождества! :)

Я верю, Сергей, в силу воображения. Иначе бы не был Председателем Центра Вселенной. И не остался бы им. НАВСЕГДА. :)
У Колобка – другая легенда. Своя. :)

Дай бог Новому году в новом году новых сил! :)
С наступающим Рождеством!

Очень точно, Володь! И, главное, к месту! И вовремя. :)
Да, всем, кому не понятно, что происходит – а иных почти нет - будут танцевать на игле ушедших времен, когда все было по-настоящему!
С Наступающим Праздником! :)

Верно, верно!... тянет на Родину. Это вот – правда!
Ну, дай бог! Можно хотя бы туристом… :)
Буду рад встретиться в Питере, Александр! С наступающим Рождеством!
Надеюсь, что без обид, все-таки. :)

Сам побывал недавно в Италии. Там хорошо, но… чужеземные торжища не заменят родные пенаты, тесно заполненные братьями, сестрами и просто родными людьми. Тем более, что нас здесь все меньше. :) Удачи!

Сам побывал недавно в Италии. Там хорошо, но… Чужеземные обольщения не заменяют родные пенаты. И у нас тут тоже порой уже не так плохо. :) Удачи!

Порою, даже уже не замечаешь разницы – между Питером и провинцией или… Италией. Молдавией? Украиной? Россией? Бурятией?..
Но только одна из них – Родина. Впрочем, если кто-то запутался, я не виноват! :)
А у нас тут не плохое, между прочим, в Питере виски. Все уже перепробовали. :))
Извини, Александр. Исчезаю. :) Радости и добра!

Дело в том, Володь, что Христа с нами уже 2000 лет нет, а мы все празднуем то событие. Ты в этом прав. И кабалу к месту вспомнил. А вот то, что с нами случается, может, праздновать и не будут.
Вот таким образом можно отличить настоящее от не настоящего. Настоящее – задерживает лицо свое в вечности.
Поэтому, кто-то - на игле, а кто-то - в памяти людей и в истории или в легендах и мифах. Я вот об этом. Так понял тебя… Или нет?
Здесь же и Блок. Вообще – космический охват. Здорово!

Если изначально были женщина и мужчина, значит, они были созданы друг для друга. В полном смысле всех возможностей собственных. Иначе – зачем? :)
А Лилит… Да, возможно, она была создана еще ДО мужчины, потому что уже была способна рожать, продолжать род… Сама по себе. Как некие двуполые сами в себе. По теории Дарвина.
Есть и сегодня такие. :)

Если я богохульствую, прошу извинить.

Да, христианство становится религией прошлого. Как и любая религия мертвая, потому как - ей не дают силу живые.
Так вот, что же мы можем дать – старой религии или новой? В этом вопрос – насколько сами мы настоящие.
Впрочем, я не настаиваю. Однако один Проект у меня есть. :)

С Рождеством, Джонни! Удачи и радости! :)

07.01.08
Спасибо, сергей, за ласку, спасибо за уважение. Верно, не каждый дурак становится Председателем, абсолютное большинство – начальниками. Но есть среди них и председатели всякие. А вот Председатель Центра Вселенной – один. Значит, если он и дурак, то особенный. Не такой уж дурак, как все.
И даже Заместитель его – дурак не самый обычный. Иначе многие бы из дураков-начальников давно были бы все уже здесь в нашем Центре. Но их все еще нет. Значит, обычным дуракам это не нужно.

В этот раз вы несколько опередили меня с провозглашением нового рождества. Однако вы же понимаете, что ни кто-то сам провозглашает себя новым Спасителем, это делает народ, и не сразу.
Логично, конечно, было бы предположить, что в будущем все будут отмечать Рождество Председателя и Создателя Проекта «Вселенная». Но даже я этого не делаю, потому как не считаю удобным. Люди сами поймут.
Жаль, что вы, даже и понимая, шутите такими вещами – как последний.. да, как последний из богом обиженных ненастоящих «начальников». Которые не сами создают место свое, но пытаются всеми способами занять чье-то чужое…

Дом писателей, конечно, сгорел, Володя. :) Да, в буквальном смысле этого слова. И много лет потом так сгоревший и простоял. Это где-то в начале 90-х случилось, если память не изменяет. И до сих пор, вроде, не восстановлен, или там что-то другое, не знаю. А шикарное было здание. В особенности же – ресторан! :)
Это все уже в прошлом. С Рождеством!

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=409942
Снеговики тоже рождаются… но если кто-то их слепит, найдет морковку и два уголька.
Себя слепить намного труднее. У тебя это получается - удивительно!
Всем родившимся – удачи и радости! :)
С Рождеством, Олег!

С Рождеством, брат! Света и радости!

Медведи безногие! Страсти какие! :)
А где же позитив? Предложения? Программа развития?
Как лечить будем медведей? Или медведи эти не наши? :)

Известно, рождение и смерть рядом.
Не умирает тот, кто не рождается. Но можно сказать и наоборот. Кто не умрет, тот заново не родится. Скорее всего, то, что не может умереть, уже – мертвое. Так будем живыми! :) С Рождеством, Марина!

Нет, Сергей, вы именно сказали – каждый дурак может быть Председателем. Допускаю, проговорились. Мне тоже не легко, и я, конечно, расстроился.
Действительно, потомки могут все перепутать и называть другого кого-нибудь Председателем.. Или еще как-нибудь кого-нибудь совершенно никчемного человека, которого, может быть, даже и вообще не было. Как, например, Иисуса. Был он или был это не он, и вообще был ли и что было на самом деле - ничего не известно. Предлагается верить в одну из многих историй, за которую проголосовало больше других, возможно, совершенно не тех людей, которые должны были б голосовать.
Да, и вообще, разве такие вопросы решаются голосованием – был Председатель или же его не было? И что он сказал?
Именно поэтому я записываю за собой каждое слово, все свои ответы на чужие вопросы, в том числе, ваши.
Но ведь даже и это может нам не помочь в верном запечатлеваньи истории. Потому как, возможно, записанное словами уже через сотню лет окажется практически никому не интересным, будут уже записывать не слова, а весь комплекс сознания. Причем уже, может быть, нечеловеческого, а какого-нибудь искусственного интеллекта, мощностью в миллиард трилиардов человеческих ум, т.е. обыкновенных наших сознаний.
И что на этом фоне какой-то там памятник? О котором вы так печетесь. Это мелко, Сергей…
Останется только Проект, он будет реальным – потому как получит собственное развитие вместе с Вселенной и еще некий мифический Председатель, истинное лицо которого, действительно может потеряться в веках, пучине времен…

Да, нет уж, Сергей, что уж там разбираться… вы ясно сказали. Или проговорились, что думаете.
«Это вам не Председателем быть, эт не каждый дурак сможет!"»
Убираем лишние слова симметрично.
Это не Председателем быть, эт не каждый дурак сможет!
 не Председателем быть, не каждый дурак сможет!
Председателем быть, … каждый дурак сможет!
Председателем … дурак сможет!
Председателем … дурак

Так что уж второй раз из меня дурака делать не надо. Лучше бы извинились. :)


А, Григорий! Сразу не узнал. Приветствую! :)
Нормально поживаю. Работаю у Гудкова Н.Н.. Все путем. А ты где?

Спасибо, ИГОРЬ ! Что скрывать, и счастье бывало. :) Теперь, конечно, не то. Но маленькие радости случаются и сегодня. И тебе счастья и радости! Здоровья и творчества! С Праздником!!!

Привет, Леня! С Праздником!!! Я так понимаю к тебе Андрей Щацков приезжал. ЗдОрово! :)
У меня там, брат, стишок про счастие выставлен. Из юношеских. Но, может, в тему сегодня? :)
Всех тебе благ! Света и радости!

Хорошо, Сергей… Подойдем с другой стороны.
Не знаю, как логика, но что-то существенное во мне подсказывает, что вы хотели меня оскорбить. По крайней мере, обидеть! Как Председателя. Но это сделать не просто, даже с вашим талантом.. не побоюсь сказать, гением!

«То есть в одном предложении я поверг оземь и вас и исуса два раза, а себя возвеличил три раза.»
Это как раз не важно. Тем более что весьма спорно. Ведь каждое действие встречает противодействие, согласитесь. И если вы «повергли оземь и вас (меня) и исуса два раза, а себя возвеличили три раза», то, соответственно, получили, как минимум адекватный удар, а может, сильнее – в три раза, а ваше возвеличивание самого себя три раза – может вообще вызвать реакцию неадекватную, типа взрывной, где уже на разы считать не приходится, а вы просто рассыплетесь в прах от одного только справедливого взрыва негодования целой Вселенной.

Разберем дальше.
«Моему рождению не меньше чем исусовому предшествовали мор и знамения. Так что я требую к себе почестей и поболее. Это вам не Председателем быть…» Хорошо, оставим пока конец фразы, определяющий.
Какие могут быть у вас требования? Очнитесь! У кого вы требуете некие «почести»? Неужели же, у меня? Это нарушение логической связки. А вы говорите о логике. Само по себе это заявление уже некий нонсенс. Председатель никому не отдает почестей. У других вы их можете требовать, но причем здесь Председатель?
Нам, председателям, вообще не свойственно отдавать почести. Я их - принимаю.
Далее, «мор и знамения». Хорошо. Какие конкретно? Давайте начистоту.
Потом, откуда вы знаете, каково быть Председателем? Им надо БЫТЬ, для начала. Попробуйте! Пока у вас это не получается. Потом, каким это вы хотели бы быть «председателем»? - Не обозначаете. Надеюсь, вы не метите на мое место.

Теперь вернемся к самому неприятному. «…эт не каждый дурак сможет!»
Действительно, если вы судите с позиции дураков и хорошо с этим знакомы… что они могут понять вообще? Как они вообще могут распознать Председателя? Пока он им на себя не укажет. Ни один раз! И вы попытались указать на себя.. ммммммм… не адекватно.
Далее. А что они (дураки) могут понять? Из того, что говорит председатель? А если, они ничего не могут понять, что они могут «смочь»? Вот здесь – главная ваша логическая ошибка.
Дураки ничего не могут из того потенциального поля возможностей и результатов, в котором живет Председатель.
Так зачем же вы их приплели? Если не хотели обидеть?
Вот и вся «логика». Не вижу никакой логики, только эмоции.
Нам всем, действительно, тяжело пережить эти праздники, проблемы с работой.. только этим и объясняю себе вашу оплошность. И зная вас уже довольно давно, могу, конечно, простить.
Куда же мы денемся? :)
Но хотелось бы искреннего раскаяния.

Думала Дума, что она думает, думала, думала - ничего не придумала.
Надобен выбор или не надобен выбор - так никто и не выбрал. :)

Хорошо, Сергей. Вижу, насколько вас все это задело, и как вышибают вас из седла любые ошибки, которые вы иногда делаете.
Я тоже не люблю ошибаться. Слава богу, этого и не случается. Тьфу-тьфу, тьфу!!
Вот и на этот раз, о котором мы уже практически позабыли… все, в общем-то, обошлось. Хорошо! :)
Действительно, повезло, что на вашем месте оказались вы, а не какой-то дурак, с которым бы я так долго не разговаривал. Мы заодно разобрали ряд важных вопросов.
Думаю, для дураков наш диалог однажды преподадут в школе, лет через пятьсот, когда смогут в нем разобраться… те дураки, которые его прочитают. И подумают, что и о дураках вы рассуждали умно.
На самом деле, вопрос остался лишь приоткрытым немножко. И по-настоящему о дураках, если это вам интересно, говорить можно долго. Но зачем это Председателю?
Впрочем, пока каникулы… эх, многое хотелось сделать на самом деле… а вот, поговорили о дураках – и, вроде бы, чуть отдохнули. :)
Еще раз с Праздниками, Сергей!

Лень! Это самое маленькое, что можно сделать для счастья – поговорить о нем. Дела – намного важнее!
Спасибище тебе, брат! Грущу, что не могу обнять тебя дружески. Андрею - привет. И еще раз мои поздравления вам с Рождеством!

Кстати, у меня, по-моему, есть намного более адекватная сказка «Дохляндия». Написана она правда в 1993-ем.

08.01.08
И пусть оно преследует нас до конца! :) Спасибо, Михаил.

С Рождеством, Лариса!
Загляну. :) У меня, кстати, на мой взгляд, есть более страшная сказка. Но не в том плане подполья, которое вас так расстроило в «Опытах смерти». Это типа веревочки, красной нити из нашего прошлого в настоящее наше и, не дай бог, будущее.
«Дохляндия».
http://www.proza.ru/2001/06/06-29

Лариса, честно скажу, по-моему, поэтически это чудовищно. Намного страшнее «Опытов смерти». :)) Хотя по сути можно соглашаться, отчасти.
А не читали вы, например» «Поправка к Конституции»?
http://www.stihi.ru/2002/07/16-261
Или вот развернутые позитивные предложения - Проект «Вселенная»
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

Прекрасная фантастика, Кимма. Обнадеживающая и перспективная! :)

А в чем же я, Сергей, ошибаюсь? Вот попробуйте найти у меня какую-нибудь ошибку. Хотя бы одну. И посмотрим, насколько развита ваша логика. Я сразу найду в ваших рассужденьях ошибку, потому как, действительно, лучше разбирать на конкретных примерах с реальными людьми, а не сказочными Горынычами.
Я сказки про Горыныча тоже люблю, но никогда не буду излагать свои взгляды, опираясь на мифического Горыныча или Бабу Ягу. Мне это не надо. :)
Хотя связка Иван-дурак – у меня, кстати, фамилия Иванов :) – в русских сказках имеет в основном положительное значение. Но вы же употребили «дурак» в ином смысле, вовсе не положительном – мол, «каждый дурак». А Иван-дурак – он вовсе не каждый, и, несмотря на то, что фамилия Иванов в России – одна из самых распространенных, Председатель Центра «Вселенной» - один, так же, как и Иван-дурак, а не «всякий дурак», которых полно.
Поэтому, зря вы говорите, что я не чувствую разницы и однозначно понимаю слова. Нет, слова я понимаю по-разному, а вот вложенный смысл – как правило, однозначно. Если, конечно, человек сам понимает, что говорит.
И вот в данном случае, вы просто несколько поторопились, сказали небрежно – на что я, между прочим, вам уже как-то указывал – на небрежность, и вот результат. Вы, действительно, хотели сказать одно, а получилось другое. Вот – и ошибка.
Ладно, не расстраивайтесь. Все хорошо. :) Последнее время вы стали писать значительно грамотнее, вижу, стараетесь. :) Но с кем же не бывает оплошностей, даже со мной…
И вот обратите внимание, я вас немного подначиваю, но никогда не употребляю слова «дурак» или еще какие-нибудь аналогичные, на которые вы могли бы обидеться. Потому что мне это не нужно, и я стараюсь следить за своими словами, чтобы вас ни в чем не обидеть.. по-глупому. :)

Спасибо, Наташа. С Новым годом и Рождеством! :)

Мои соболезнования, Наташа… Держись…

Красиво излагаете. В нашем дурацком мире, среди дураков вы намного лучше ориентируетесь, чем в космических масштабах Проекта «Вселенная», это точно. :)
Тем не менее, и это не помогает вам занять среди дураков достойное место. :))) Или не дураков.
Я тоже не большое внимание уделяю словам. Честно сказать, на это жалуются даже некоторые мои ближайшие родственники, пытающиеся порой меня уличить – мол, ты говорил это. Да, я говорил. Но какой смысл я в это вкладывал – кто-нибудь понял?
Вы много понятливее других. Поэтому с вас и спрос – особый.
Почему вы так упорно отказываетесь признаться, что оговорились случайно? Один только раз! Это вовсе не стыдно. С каждым может случиться. И любой бы на вашем месте, если это не какой-нибудь самовлюбленный крупный начальник, давно бы это признал. Тем более, что все очевидно.
Вот спроси даже любого по этой вашей фразе, которую не хочется повторять – что автор ее имел в виду. Не сомневаюсь, 99,9999 процента согласятся со мною. Вы, конечно, тут скажете, это ровным счетом ничего тут не значит. Они все – дураки. И опять попадетесь. Потому что дурак-то один – в том смысле, насколько я понимаю, который вы хотите теперь уж вложить. Считая дурака – чуть не главным достоинством или отличием настоящего человека.
Похоже, вы сами хотите быть дураком, быть, так сказать, достойным звания «дурака», Иванушки-дурачка, из русской сказки – хоть у вас и фамилия не Иванов. Но дело, конечно же, не в фамилии…
Не знаю, Сергей, не знаю, кого, в конце концов, народ выберет в Дураки, о ком сложит легенды. Кто будет именно значимым для всех Дурачком, а кто – одним из ближних его. Это пока вопрос, на который ответит будущее.
ЗЫ. Я перевыставил тексты 6.1 и 6.2 в полном формате, без сокращений. Еще где-то неделю назад. С вашим УЛЬТИМАТУМОМ и всем прочим. Никто не заметил. :)

Спасибо, Семен! Счастия и удачи! :)

Без сомнения это важно. Ревность – один из лучших стимулов для эмоций, их возникновения. Хотя сама она, ревность, уже является ею.
В общем, с настоящею женщиной даже электронные схемы могут замкнуться непредсказуемо! :)
И, если женщину создал по мифам мужчина, то искусственного мужчину – вполне может создать женщина, это правда. Но, конечно же, не одна, а вместе с настоящим мужчиной.
В любом случае, эта находка Бога – двуполых - вряд ли потеряет свою актуальность. Разве что множественность расширится. Да, сначала до трех, один из которых первое время будет искусственным. Но кто знает, кто в конце концов останется настоящим? :)

Кто ищет – находит. :) Да, конечно, и радость можно найти.. в чем угодно. Когда ничего больше не остается!
Это шутка. Но в ней есть доля правды. Главное, на мой взгляд, находить радость не в том, что остается, а в том, что находим мы, когда - ищем. Удачи в поиске! :)

09.01.08
Саша. Если не секрет, открой тайну, как удается перевыставлять произведения без потери коментов и сохранением баллов? Я бы тоже хотел что-то перевыставить, некоторые стихи уже больше двух лет прячутся на дальней странице. Или это привилегия модераторов?
Извини, если напрягаю. :) Дружески, Вит

Да, у бывшего Генерального конструктора КБ паровых турбин ЛМЗ. Сейчас он Генеральный конструктор ПТ «ТЕПЛОЭНЕРГОСЕРВИС-СП». Это филиал Екатеринбургского УТМЗ. Хотя сейчас организационно все начинает запутываться несколько. :)
Не важно. Я, в общем, по-прежнему проектирую лопатки, только теперь паровые.
У нас тут все с ЛМЗ и Энергомаш корпорации. Но в основном из КБ ПТ. Из газовых турбин работает Алексей Пронин.

Может, и могут. Но в основном мы проектируем. Наше КБ считается посильнее, хотя численно нас поменьше. Ну, и мы работаем по разным заказам. ТЭС и УТМЗ пока еще разные фирмы. Но, может, объединятся.
Не буду тебя запутывать. Мы тут сами запутались. Главное, деньги платят. И ладно. :)
С Баринбергом контачат наши расчетчики, довольно-таки тесно.
Из корпорации ушел 4 года назад. Наши КБ паровых и газовых турбин распустили. Она вроде бы на плаву, подробности не знаю. У нее есть свой сайт.

Не было нужды. Наоборот, люди к нам просятся.
С другой стороны, сейчас работы хватает всем. Много заказов по модернизации.

Это верно, Сергей. Пока еще иногда можно безнаказанно сотворить доброе дело. Но мировое правительства все больше сужает круг разрешаемых добрых дел. Остаются неразрешаемые. И некоторые из них, действительно, еще можно творить безнаказанно. Если не попадешься.
Но сначала надо придумать это доброе дело.
Хорошим примером здесь служит Проект «Вселенная». Пока еще не запрещенный и незаболтанный, неприбранный к рукам властью. В нем мы, по крайней мере, в мысленной сфере, идеальном, пока еще совершенно свободны в развитии нашего Проекта по всем направлениям.
В этом, Сергей, - его явное преимущество, рядом с любыми другими темами, которые, практически все уже заняты и подконтрольны мировому правительству. Или иным каким-нибудь службам, более мелким, которые, впрочем, все подчиняются одному центру.
Я же, предлагая и создавая свой Центр (наш Центр) именно даю вам в потенции максимально возможную самораскрывающуюся свободу (а не швободу, которой явно вам не достаточно). Почувствуйте разницу! Если вы не дурак. Или наоборот, не знаю уже как вам будет приятнее. :)
Главное - ваша уникальность в нашем Проекте совпадает с предоставляемыми им уникальными возможностями вашего самораскрытия.
Что говорить… Собственно, мы уже самораскрываемся с вами более года! Посмотрел – почти что два года!!! 25-ого января – юбилей.
А я, между прочим, в рамках проекта раскрываюсь уже 20 лет! Думаю, это заметно. :) И у вас все еще впереди, хотя результаты налицо уже и сегодня.
ЗЫ. Копировать и сохранять свои тексты я вам предлагал изначально. :) И вот, слава богу, вы поняли собственную ответственность не только перед собой, но и другими, всем миром.
Ни одно ваше слова не должно пропасть для народа, Вселенной и вечности! В особенности же – все, что связано с Председателем и Проектом. :)

Хорошо, Влад. Рад, что ты жив. :))

По-разному. Специалисты сейчас везде требуются.

Как это Вы красиво сказали, Сергей!!!
«Не уповая, на теоретические изыскания, будучи практиком, нежели теоретиком, я вижу реальное воплощение вашего проекта, не только на словах или визуально, но и однако, как и подобает любой научной разработке, внедренной в технологически непрерывный процесс процветания общества и отдавая дань уважения по которому следуя традициям, уже сейчас я вижу невооруженным глазом достопочтимые результаты превосходящие по смелости даже самые невообразимые прогнозы ближайших исследований.» !!!!!
Схватили самую суть! Спасибо!!! Ничего, что я еще раз повторил ваши слова?
Да, да! Не только ближайших, но и дальнейших исследований!
А вы, между прочим, еще даже не заглядывали в практические мои проработки – а как сильно поняли основную идею! Именно – «превосходящие по смелости»!!! «непрерывный процесс процветания»!!! Да! «достопочтимые результаты» !!! - они уже есть! Почти!! Мы два года с вами работаем, разве это не результат? Разве после этого не может, не должно быть результата?
Вы по-прежнему лежите на любимом диване, с вами ничего не случилось плохого – это уже ХОРОШО !!! Это именно «практика»!
«реальное воплощение ВАШЕГО (!!!) Проекта» !!! «не только на словах или визуально» !!! эти слова хочется петь!
Спасибо, Сергей! Порой, Вы украшаете прекрасные будни нашего Проекта еще более прекрасными его Праздниками! Ура!!
Представил себе умилительную картину. Вы на своем диване, действительно, как на торжествующем ледоколе, подминаете под себя одного за другим наших врагов, членов мирового правительства и всех прочих… А рядом, над вами, летит Председатель, как бы освещая светом своих идей великий ваш Подвиг. И вы порой оборачиваетесь, поднимая голову на Него, и я вам как бы незаметно киваю с ободряющею улыбкой. И вы в ответ счастливо мне улыбаетесь!..

Да, Сергей, я действительно несколько сзади… И чуть сверху, обратили внимание? :)
К тому ж, я лечу, а вы нет. Это разные вещи. :) Т.е. вам что-то нужно (средство передвижения), а мне практически ничего, я – в свободном полете.
У меня даже собрание всех трактатов моих (5-ти томное на данный момент) и называется так – «Свободный полет».
А впереди вы - потому что должны выполнить определенную миссию. Мы ее уже обсуждали, и вы хорошо поняли, представив себя именно что расчищающим дорогу Проекту, и как бы держащим флаг знаменосцем на лихом рысаке.
Но знаменосец, Сергей, это не Председатель, не Командир. Тут путать не надо, иначе бардак. Тем более не вождь и учитель, разрабатывающий основные Идеи. Каждый вносит свою лепту по мере собственных сил - любой дурак, не дурак, кто угодно - и тут ничего не поделаешь.
Но! Каждый человек, участник Проекта – драгоценен и уникален, неповторим, и нам нужен всякий.. хорошо исполняющий свою функцию. В том числе Знаменосца. :)
А невидимый, как правило, Председатель незримо летает над всеми!

Похищать друг у друга свободу
И одаривать ею друг друга. !!!
Отлично!

После страданий особенно хорошо ощущается счастье. А без них можно даже и не понять, что ты ощущаешь. Разнообразие и широта диапазона – это совсем не то, что покой. :)
Вот такие мысли мелькнули по прочтении. :)

Спасибо, Иван. Искренне рад, что понравилось! С прошедшими Праздниками всего самого доброго!

Роман! Мои поздравления, брат! Удачи тебе и счастья! Новых вдохновений и побед творческих! Всех благ и самого лучшего!!! :)

Рад, Светлана, что вам нравятся мои стихи. Спасибо! :)

10.01.08
Сергей. А я разве сказал, что вам лучше быть мной, или мне - вами? У каждого свои трудности.
Вы думаете, парить над схваткой легко? Или легко быть генералиссимусом? Не проще, чем обыкновенным солдатом. Вы сами хорошо это знаете и не раз мне говорили об этом.
Но если одни не могут взлететь.. ну, вот хотя бы и над диваном, разве могут они глядеть далеко, обозревать пространство и время? Нет, они могут лишь натолкнуться на кого-то случайно и тогда только понять, кто сильнее реально. Действительно кто-то окажется под колесиками дивана или диван вдруг рассыплется в прах вместе с наездником.
Тот же, кто обозревает это сражение сверху, не важно чуть сзади или же впереди, оборачиваясь, - может указывать путь и наблюдать результаты, не одного поединка, но многих. Армий зла и добра, противостоящих друг другу повсюду!
Неужели, вы обиделись на меня?
Напрасно! Знаменосец – тоже только лишь образ, и вовсе не хуже Иванушки-дурака, третьего брата. Как минимум! И уж тем более - «каждого дурака». :)
ЗЫ. Кстати, вы как художник могли б нарисовать симпатичную картинку, которой мы могли бы украсить наши тома. То, что мы как раз обсуждаем. Вы – впереди на диване, а над вами Председатель летит. И каждый на своем месте. :))

У Беляева слишком высокие требования. А насчет результатов не слышал.
Я лично не готов всю жизнь работать по выходным за гроши, при этом выбрасывая проекты в корзину.
Сергей Лучининов у нас не работал.

Вы, Сергей, просто буквально поняли понятие «знаменосец», а у него много смыслов, причем многие из них – положительные. И очень достойные.

Вот-вот. А Потапов у Беляева все работает или тоже ушел?

Неужели? И много у Беляева платят? Ведущие конструктора в каком диапазоне получают?
Потом Потапов квартиру получал, вроде?

У нас и на ЛМЗ ведущие конструктора получают от 30.000 рублей до 50.000, может, и больше. С нормальным рабочим днем.
В корпорации молодые специалисты после института получают от 28.000.
А в Сименсе как?

«У нас» ! А давно работаешь в Сименсе? :)

В тему. Понравилось!

Беру в избранное, брат. Замечательно!

Приватку только заметил, Лень. Уже! :) Искренне рад вашей встрече!

Прискорбно… Хочется снять шляпу и помолчать. Но я дома без шляпы. :)
Сергей. Попробую немного отвлечь вас от грустных мыслей о тупых идиотах, обернувшись к вашей любимой теме.
Представьте себе! :) Сегодня был в царстве диванов. Огромный дворец, три этажа и - тысячи, тысячи, тысячи диванов, самых различных! Маленьких и больших, уголком и овалом. Разноцветных! Кожаных и обшитых разными тканями. Раскладывающихся во все стороны.
Я невольно подумал о вас…
На каждом диване можно было посидеть, а на одном я даже прилег и несколько минут полежал.
Восхитительно! Именно его мы с женой выбрали. И взяли домой. Точнее, он будет у нас через месяц.
Еще точней, у меня. Он будет стоять в комнате, где мой кабинет и компьютер (бывшая тещина комната, я вам рассказывал). Так вот теперь там будет новый диван! Пружинный!
Поздравьте меня! :)
А чтобы закончить разговор предыдущий… Отмечу. Знаменосцем быть очень престижно. И внутренне приподнимает, так, что можно даже немного взлететь…
Но я, собственно, не настаиваю, вы сами захотели быть впереди, даже этому обрадовались поначалу… Что ж, нет так нет. :)
А откуда вы мне вечером пишите или ночью, тоже с работы? Если не секрет. :) Вы явно пользуетесь двумя компьтерами, как минимум. Самое любопытное, что на них разные часовые пояса. :)))

Иногда… некоторым… его можно даже потрогать. :))) Спасибо, Ира!

11.01.08
Нет, я не в Икеи покупал, это был специализированный дворец диванов. Отдельный огромный дом. А рядом дворец всяких шкафов.
С Инетом я вот что вам посоветую, поскольку попадал в подобные ситуации у меня тут большой опыт. За такой «один час» или даже и меньше я старался побольше скачать и записать на диск писем, коментов на мои тексты и т.д. А прочитывал это все и готовил ответы потом, на работе в Ворде. После чего оставалось только отправить готовые тексты, что опять-таки быстро.
Таким образом, я тратил на работе на свои тексты, переписку и прочее практически то же самое время, есть Инет или нет его.
Нас не так-то просто взять. :)
А если будут следить за вашим экраном, что вы там делаете, дистанционно (из другой комнаты), у нас тоже практикуется и сейчас, можно рядом с рабочими программами оставлять маленькое-маленькое окно и писать текст в нем или вообще готовить ответ на бумаге, а потом в удобное время набирать и быстренько отсылать.
Пусть командуют, делают вид что командуют или думают, что командуют – от них ничего не останется, а у нас уже есть Проект, пусть созданный и в подполье, но он – настоящий. И есть к нему комментарии – наша с вами переписка. :)
Если бы люди не были так ограничены бытовым сознанием и шкурными интересами, мы б еще при моей жизни первого Председателя могли начать строить Вселенную правильно.

Привет, Таня! Будем дружить? :)

Аквилон
Без великих людей не может быть великой страны.

Искренне рад, Эльдар! :)

Может быть, важны не «черты незримые», а нечто более существенное?

Да, страшная сказка. :) Отмечаюсь последним баллом.

12.01.08
Привет Алочка. Предлагаю дружить! :)

Так мы будем дружить? Что-то я не нахожу твоего имени в своем списке :)

Спасибо, Евгений! С наступающим Старым Новым! :) Удачи и счастья!

Мои поздравления! Всего самого лучшего! Удачи и счастья!

ТАТЬЯНА, ЕЛЕНА ! Спасибо вам! С наступающим Старым Новым годом! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!! :)

Вот это другое дело! Теперь, действительно, искренне рад! :)))

Таня! Так я там не авторизован, не зарегистрирован. Не вижу, где можно скачать.

Таня! Спасибо большое! Все получилось. :) Ты прекрасна!!! И семья у тебя замечательная! Две дочки и сын? А в начале это муж?

Спасибо за стихи, ИРИНА ! :)

ОЛЬГЕ КОРОЛЕВОЙ
В начале 70-х мы там в колхозе работали от Политеха (ЛПИ). Картинка – из жизни. :) Спасибо!

Может быть, Таня, подумаю. Хороший вариант. Спасибо! :)

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Можно, конечно, и так. Но…
Иссиня-черный – может, и правильнее, да теряется рифма, хотя и слабая. Теряется музыкальность, что для меня лично важно.
И уснувшие – тоже другая аранжировка (сочетания звуков) и смысл немного другой.
Мне так больше нравится. :)

Добрый вечер, Эльдар! Я как-то пару раз тоже пытался размещать эти «баннеры», не получилось. В общем, я не силен в этой технике. Разбираюсь только по мере крайней необходимости, просто нет времени. Так что, увы…
Если разберешься, черкни, ладно? :)

Отлично, Володя!
Вчера почему-то связь разорвалась вдруг. Рад, что в порядке! :)

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Очень рад, Женя. Спасибо!

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
Особенно приятно услышать. Спасибо!

ОЛЬГЕ ОЛГЕРТ
Спасибо! С Новым годом, Оленька! С новым счастьем! :)

Замечательно, Оленька. С Новым годом!
Ты, похоже, уже всех нас к себе приговорила. :)

* * *

Кричали стрелки на часах…
Я ждал тебя - напрасно!
И усмехались небеса
Закатом густо-красным.

Я ждал тебя, когда Луна
Ползла вдоль крыши дома.
А ты, наверное, тогда
Спешила в дом к другому?..

Я ждал тебя. Я ждал всю ночь!
И до рассвета слышал,
Как ты всё уходила прочь,
И шла - все тише, тише!..

ВОЛОДЯ ! Дурацких стихов у тебя не бывает. :) Это мы по жизни можем быть идиотами. :)))
Спасибище тебе огромное, что ты есть.
А в Колтушах… Там небольшая возвышенность, где начинается поселок, а дальше – до Питера на горизонте – огромное ровное поле. Так вот, в 1971-ом в сентябре после поступления в институт, мы там были в колхозе чуть ли не полтора месяца. Огромный барак, как раз на краю поселка, и вот впереди это поле, все уставленное стогами.
Помню, лунная ночь, стога наполовину скрытые плотным туманом. Над головой – звезды, потому как мы с другом сидим как раз на обрыве возвышенности. Вдали огни Питера. Стога, туман, звезды… Ну, и фугас портвейна, конечно… :) И все еще впереди…

ГРИГОРИЮ ТЕР-АЗАРЯНУ
Приятные слова. Спасибо! :)

РОМАНУ ЛОМКИНУ
Просто мы смотрим теперь на звезды немного другими глазами. А жаль! Впрочем…
Старик и звезды

С годами до звезд
Все меньше становится
Расстояние.
И однажды, дружище,
Мы долетим до них все… :)

ОЛЬГЕ ЗВЕРЛИНОЙ
Тащи скорее лесенку,
Залезь по ней на шаг…
Чудесною чудесенкой
Засветится душа! :)
СПАСИБО !

Не унывать! :)

ЛЮДМИЛЕ МИГУНОВОЙ
Спасибо, Люда! Искренне рад! С наступающим Старым Новым! :)

ДЖЕЛАЛУ КУЗНЕЦОВУ
Такие слова дорогого стоят. Огромное спасибо, Джелал!!!

ОЛЬГЕ КОРОЛЕВОЙ
А я на Физ-мехе учился. :) Рад знакомству!

Сергей. Это у меня, конечно, далеко не первый диван. :) Я просто на диванах работаю и живу, активно использую, а не только лежу, поэтому они быстро выходят из строя и приходится покупать новые.
Сейчас у меня в квартире 3 дивана на троих человек. Т.е. один диван лишний - запасной, на самом деле. :) Он тоже, конечно, будет рабочим, но несколько в другом, может быть, вашем смысле. :) Я на нем буду просто лежать и редактировать тексты. В том числе, наши с вами.

«вы же публикуете все и в том числе то, что не следовало бы, но я все равно не боюсь»
Я думаю, нам с вами нечего скрывать от народа. Наоборот, они поймут, что мы с вами – живые люди. Тем более что сами мы – из народа. :) Яблоки от яблони… :))

«у меня просто нет времени кривляться большую часть времени на работе, что я работаю»
Я тоже не умею делать вид, что работаю, поэтому просто делаю то, что мне нужно, по сути, плюя на общественное мнение товарищей по работе. Слава богу, никто из них еще не догадался зайти на Прозу или Стихиру. Это даже странно, потому как несколько человек у нас пописывают стишки к юбилеям и дням рождениям. Но у меня хватает ума (или выдержки) не рекламировать свои публикации на работе. Хватает вполне и того, что они знают, что я профессор и академик, что, конечно же, никому не нравится. И меня постоянно – в особенности же, первое время – на этом пытались ловить, подкалывать и подначивать. Генеральный, когда узнал, что я академик, посмотрел корочки… после этого не разговаривал со мной несколько месяцев, не вызывал к себе вообще… как будто меня не было. И отошел лишь постепенно, когда объем выдаваемой мною продукции стал превышать все его мыслимые размеры, и еще он понял, что некоторые штуки и проработки никто у нас кроме меня сделать не может.
Он обычно на ДР любит говорить долго и обстоятельно. Знаете, что он мне сказал год назад в феврале? :)
Что можно сказать по поводу Виталия Альбертовича? Ничего плохого не скажешь. Умудряется работать на двух работах.
И все! Молча чокнулся. Он, конечно, не знал, что я на десяти работах работаю. Или на ста десяти. Но вот деньги получаю – лишь у него. Жаба бы задушила. Да…
Но, вообще-то, он неплохой человек. Грех жаловаться. :)
Все образуется, Сергей. Будет все хорошо! :)
С наступающим Старым Новым! :)

МАЙЯ !
Из иссиня черной
Громады небес
Сверкающий ливень
Врывается в лес.
Таким образом – теряется рифма «иссИня – ливень». Да, она слабая, но все-таки есть и поддерживает музыку. Потом «из Иссиня» - «из исс…» совсем плохо, на мой взгляд. Хотя… на вкус и цвет…
Вообще, вариантов у стиха было множество. Этот, вроде бы, лучше других. Ничего не хочется уже трогать. Но кто знает… :) Спасибо!

Красивая придумка, Володя! :)

Кто знает, Роман. Думаю, мы еще не все знаем о них, а звезды – о нас. :)

13.01.08
Великое государство могут построить только великие люди. Нули его могут лишь развалить. Развалить, разбазарить, разворовать все, что было когда-то создано их великими предками.
Здесь вы правы, Сергей. Обнуление общества в целом и максимальное обнуление каждого –стратегическая задача наших врагов. Это первое средство превращения народа в стадо, толпу, массовку. Которой можно как угодно манипулировать, придавать ей нужный размер и параметры.
Все это делается для сокращения популяции, развала и расчлененья России.
Вот против этого я и борюсь, как Председатель. До последней мысли в сознании!
И вы не правы, утверждая, что наш Проект «Вселенная» годится только для толпы дворников, низко квалифицированных рабочих и инженеров-технологов, работающих по лицензиям из-за бугра.
Наоборот! Как я уже не раз разъяснял – и это совершенно недвусмысленно прописано в нашем Проекте – общественная, социальная структура его – это Общество Реализуемых Возможностей, в котором каждый творческий человек сможет реализовывать все собственные возможности – максимально!
А из нетворческих людей – мы сделаем творческих.
Это на самом деле не сложно, потому как каждый рождается в мир с набором уникальных потенциалов, предназначенных именно для творения, творчества. Это вы, между прочим, утверждали и сами. И только общество наше, науськиваемое нашими врагами, стремится у максимального количества людей погасить все творческие возможности максимально. Для чего? – Смотри выше.
Повторюсь, ладно, - для развала России!
У нас же стратегическая установка иная. У нас даже дворники станут творцами и будут использовать все свои потенции… до последней! В полную меру. Каждый будет подметать свой участок Вселенной – двор, улицу, площадь – не так как все, но как-то особенно. С огоньком, искринкой в глазах. Кто метлой, а кто еще чем-нибудь.
И на каждой улице будет Праздник! Творчества и чистоты. Строительства новой Вселенной.
Я уж не говорю о художниках и поэтах. Тут все понятно.
Кстати, почему вы сказали, что музыканты ничего вместе не могут? Им просто нужен талантливый дирижер. :) И тогда каждый будет использовать все собственные возможности максимально, всякий – на своем месте. Скрипач – лучше всех играть на скрипке, барабанщик – на барабане, пианист – на рояле… а дирижер – на оркестре. И это будет самый лучший оркестр. В своем роде. Потому что повторяющихся оркестров не будет.
Их, между прочим, и сегодня повторяющихся – практически нет.
Так же, как нет повторяющихся поэтов или художников. Да, кто-то талантливее, но все ведь все-таки – разные.
Что говорить, даже дворники – разные, если к ним приглядеться внимательнее и отнестись по-человечески. А не так, как к ним хотят относиться и относятся наши враги, считая их всех – толпой, рабочим материалом.
Нет, даже каждый дворник – индивидуальность. И эту вот особенность неповторимую надо в нем развивать, дать возможность и дворнику себя развивать, быть человеком.
И вот все это, Сергей, возможно в рамках Проекта «Вселенная». Не только возможно – нужно! Он для этого разрабатывается и предназначен. Для простого, каждого человека!
И все это – именно так и будет, так – как сказал Председатель! :)

Добра и удачи, Рашид! :)

Соглашусь тут отчасти с Дмитрием. Эта история неоднозначна.

Спасибо за поздравления, Лариса! И я поздравляю Вас со всеми Новогодними праздниками!
Удачи и радости!
Зря вы все-таки так расстроились на мой комментарий. Я привык говорить то, что думаю. На мой взгляд, стихи должны быть стихами, идеи – идеями, и всему – мера своя и место.
Всего Вам самого доброго! Виталий

Удивительная зима в нашем содоме, все еще нету снега. Плюс три. Хорошо, что еще не горим, брат, но кто знает… что будет еще за наши грехи? Не каждому удается уйти… :)
Шучу, Леня. Замечательные стихи!

Одиноко – без звезд. Спасибо, Рашид! :)

А там кто-то еще показался в кадре после мужа рядом с маленькой девочкой. На черта похож. :))
Немножко. :) Кто это?

Прочел последний ваш комент, но написал до этого следующее.
Потом Сергей, почему вы прицепились вдруг к дворникам? Можно подумать, что ваша специальность – особенная какая-то. Ведь это не так. Вентиляторщики, даже и с высшим образованиям, в наших условиях – вы мне об этом сами постоянно рассказываете, не уверен, что… как бы сказать… выше дворников. Возможно, наоборот.
Дворник, свободно подметающий свой участок Вселенной за постоянный оклад – возможно, много свободнее, чем вы и люди занимающиеся наемным трудом у таких вот ваших «руководителей», о которых вы мне все время рассказываете.
Да, дворники, на самом деле, возможно, - самые свободные люди.
Они – совершенно свободно! – выходят на улицы утром и подметают, так, как им хочется. А если даже кому-то что-нибудь не понравится – абсолютно свободно, практически, посылают кого угодно куда надо, потому как – попробуйте найти-ка другого дворника!
Да…
Последнее время, правда, появилось у нас много дворников из средней Азии, а наши исчезают куда-то. Кто знает, куда? Но эксцессов не видно, наверное, тоже – совершенно свободно становясь, например, вентиляторщиками, получив высшее образование, или просто исчезнув из жизни.

«Я встречал, таких творческих работяг. Они - сначала бездельничают целыми днями, а потом заявляют, что они творческие люди…»
Сергей! Вы рассуждаете, как ваш начальник! :)
Может быть, для вас сейчас это хорошо и нужно, но… не для Проекта «Вселенная».
Если человек не работает, значит, его работа просто никому не нужна. Не все такое выдерживают… больше нескольких лет. И к тому ж еще - денег не платят. Или платят гроши.
Вы же сами все это знаете. С Новым годом! :)

Сергей. Во-первых, «грязной работы» не существует – ее не будет существовать в Обществе Реализуемых Возможностей. Все идет к тому, и вы прекрасно знаете это, что в развитых обществах все больше работы – именно творческой. Всю тупую работу могут делать машины, роботы, конвейеры и т.д.
Тупо подметать улицы – не большая проблема. Скорее всего, в ближайшие двадцать лет это действительно, научатся делать машины. А если и надо будет за ними следить, у человека это станет занимать все меньшее время. И все большее будет оставаться для творчества.
У каждого – своего творчества.
И все будут просто друг друга радовать своими открытиями и придумками. :) Те, конечно, кто сможет соответствовать велениям нового времени – творческого.
Но я лично думаю, что потенциально каждый родившийся человек – создан для творчества. Именно своего и неповторимого. И чтобы таковое сложилось, надобно – хотя бы лишь не мешать.
А при правильном воспитании и образовании – задатки каждого человека, на самом деле, могут раскрыться всемерно. И кому будет от этого плохо - если все мы станем друг друга радовать приятными неожиданностями рукотворного Чуда? :)
Еще раз с Новым Старым годом!

Вот вы, Сергей, теперь говорите, что я что-то лишнее выставляю… Что же? Я всегда отвечал и отвечаю за каждое свое слово. И вас неоднократно предупреждал, если не хотите, чтобы были выставлены какие-нибудь ваши слова – предупреждайте. Более того, их можно не говорить.
Так нет, вы, наоборот, очень долго дрались чуть не за каждую свою запятую или наоборот, пока не поняли, что это не главное. :)
И что же теперь? Да, запятые – не главное. Я стараюсь их исправлять так же, как и другие грамматические ошибки. Но! Только не смысл вами сказанного. ННИКОГДА ! Вот этого никогда я делать не буду, даже и не рассчитывайте.
Мы либо общаемся честно, на равных, либо…
Давайте каждый отвечать за свое. Я, конечно, могу иногда вам помочь, как Председатель, но… только до определенной степени. Вы ее знаете. :)

Конечно, не правильно. Зачем же тогда? :)
Да, нас вынуждают зарабатывать средства к существованию вместо того, чтобы их получать по нашим заслугам. Которые - даже не дают оценить абсолютному большинству общества. Никто не знает о нас! И не сразу узнает. Не опасными мы станем лишь после смерти своей, и то – очень не сразу.
Когда речь идет о таких глобальных идеях, как, скажем, Проект «Вселенная», может быть, пройдут тысячи лет, пока наш Проект решатся довести до народа – дворников, вентилятор… хорошо, я не буду больше упоминать эту профессию, раз вам не удобно… тем более, что тогда ее и не будет. Да. - и до кого бы то ни было!
«Распределение материальных благ»… Кто их распределяет? И по какому принципу? Разве есть у нас такой принцип? Закон? Это что, «пенсионный»? Или какой? Написаны сотни, тысячи томов всяких «законов». По каким мы живем – кто-нибудь может сказать? По каким «законам» распределяют блага? И зачем вообще их надо «распределять»? И нужны ли «распределители»?
Вам они не нужны. Мне тоже. Они у нас только лишь отбирают. Может, добавляют кому-нибудь? Может быть, дворникам? Может быть, инвалидам, которые вообще не работают?
Но никто так ведь не думает, правда. Даже в нашем зашуганом обществе.
Каждый человек уже самим фактом рождения приносит государству сумасшедшую прибыль. Которую в полном составе оно и отбирает – по факту рождения и потом, в течение всей нашей жизни - добавочную. А что же оно дает, спросите вы?
Вот такое государство, которое ничего не дает и все отбирает, - обречено. Однозначно! И это, увы, мы скоро увидим. Увы – потому что я очень люблю нашу Родину. Но, как и вы, не люблю нынешнее «государство». От этого «государства» остались одни названия, ни за одно из которых оно не отвечает ничем.
Россия? Родина? – Да! Но причем тут «государство»?
Вот это вот должны мы сами понять и объяснить нашим правителям, если они на то не способны сами. Если, конечно, они не враги… В чем уже мало кто сомневается.
Впрочем, те, которые из последних, по крайней мере, не хуже тех, которые были до этого. И это дает уже некоторую надежду, что мы, в очередной раз, опустились – дальше куда уже некуда, и вот-вот начнем несколько приподниматься. С руководителями.
Я здесь в очередной раз припоминаю свою классическую работу «Мертвяки и творцы». Надо, будет ее выставить, кстати, на главную. После праздников. :)

Мне чего-то не хватает на свете…
Друга?
Может быть, такого, - как ветер…
Тебя, любимая.
Где ты? :)

И вот потому так все чаще бывает…
Из комнаты теплой, уютной - как надо,
Смотрю за окно я и капли считаю.
Уже надоело считать…
Вспомнилось. :) Отличные стихи. Спасибо!

14.01.08
Вставляйте, Сергей, вставляйте все что хотите, ничего страшного. За своими словами стараюсь следить и в любом случае отвечаю за сказанное, т.к. я человек публичный.
А если что, свалю все на вас. Вас все равно никто не найдет. Никогда. :)
Некоторые думают, что вас и нет вовсе и вы только мой клон. Как я могу людей разуверить, если даже и сам не знаю, кто вы, кем работаете, где живете. В Самаре? Саратове? Африке или Америке?..
Вот разве что часовые пояса у нас иногда совпадают, а иногда нет. Так что и это ни о чем еще не говорит, потому как компьютер можно настроить по-всякому.

Бог с ними, вентиляторами. Если бы вы сами однажды не сказали, что их ремонтируете, я б никогда не додумался. :) Впрочем, вы были и Председателем Союза композиторов, и учительницей, пенсионером и… еще кем только не были. Ничего страшного, вентиляторщик, действительно такая же профессия, как и все, не лучше, не хуже.
Не понимаю, почему вы только так плохо отнеслись к дворникам? Они такие же, как и мы, - внешне бесправные, а внутренне, может быть, и свободнее нас.
Я знаю одного кочегара котельной, он председатель секции поэзии Союза писателей России СПб. Работает сутки через трое в котельной при ЛГУ. А в смену с ним еще несколько известных поэтов. И дворников таких же полно. А вот среди вентиляторщиков… не знаю. Впрочем, я вам обещал больше не поминать это слово.

Вот вы говорите о людях, единстве нации… Какое же может у нас быть единство, если вы где-то прячетесь? И мы тратим 90 процентов нашей с вами энергии не на реальную работу по Проекту «Вселенная», а на междусобойчики по всем темам подряд?
Разве это не псевдогосударственное мышление, псевдокультура, которую открытый человек не приемлет - эти все псевдоправила, всю эту ложь, но вынужден им подчиняться. Последствия - легко предсказуемы…

Доброе время, Светлана!
Стихотворение это, которое Вам так понравилось, на мой взгляд, еще, может быть, не совсем сделанное. Но начало мне тоже нравится очень. А суть в том, чтобы ангел мой не отпустил меня от женщины, которая рядом со мной уже много лет и не раз спасала меня от самого страшного. Однако же есть мечты, порой, очень сильные. И… такое вот двоемыслие. :)
А песни попробовал – можно скачать. Просто сайт этот СТИХОФОН не всегда стабильно работает. Заходите по ссылке, а потом там ниже есть слово «скачать» - нажимаете и скачиваете. Всё! Слушаете песню или мою декламацию. Буду искренне рад, если получится.
Спасибо Вам! :)

Ведь за кончики улыбки
Уцепился лунный кто-то
Замечательно, Ольга!!!
А далеко… так далеко!
За вереницей облаков,
Там за сияньем лунным
Я был бы вечно юным! :)

О самом важном – с радостью и любовью. :) Спасибо Ольга!

Искренне рад, Ольга! Спасибо!
Можно на «ты». :)

Извини, Таня! Я не нарочно. :)))
Слушай, какая ты замечательная!!! Вчера еще раз с женою послушали, посмотрели. Просто чудо! Люде тоже очень понравилось! Ты молодец, что и дочек петь учишь. Они у тебя – прелесть! Представляю, что нас ждет впереди. Столько талантов! Со старым Новым годом всех вас! Удачи и всего самого доброго!!! Вит

Теперь все понятно, Сергей. Так бы сразу сказали ЦРУ&ФСБ. Я больше не буду спрашивать. :)
А то получается, вдруг я разглашаю чьи-то секреты – может быть, нашей Родины. Не хотелось бы!
Рад так же, что сегодня вы публично признали себя агентом влияния. Все еще неизвестно, правда, кем вы себя признаете завтра.
Эта ваша загадочность добавляет шарма Проекту, что, в общем-то, хорошо. Я могу строить всякие домыслы и всячески вас третировать - как лицо нереальное. Никогда так себя не веду с живыми людьми, вы же даете мне шанс, при всем вашем уме, на вас экспериментировать.
Вы не всегда это замечаете, но, надеюсь, не обижаетесь на меня.. Потому как я это делаю только для общего дела и блага, важного для всего человечества.
СПАСИБО ВАМ БЕЗВЕСТНЫЙ ГЕРОЙ !!!

Скажите, Сергей, какого цвета ваши глаза? Если они у вас есть и вы не инопланетянин с Альфа Центавры, ловко пристроившийся в Интернете к одному из самых перспективных Проектов и его учредителю. Если же у вас нет глаз, каким образом вы считываете информацию?
Вот вы говорили, получаете ее - непосредственно из пространства… Зачем вам тогда ноутбук? – нестыковка.
Это наводит на размышления, нет ли у вас тайных замыслов против нас?
Вы все время рассказываете мне про свою так называемую «работу» – это настораживает и только прибавляет уверенности, что вы не землянин. Потому как – вы однажды проговорились – никто разумный здесь не обсуждает работу. Эта «работа» - видимо, нечто инопланетное. И я замечаю, что последнее время нам навязывают ее, судя по всему, какие-то темные силы из космоса.
И вы тоже.
Удобно ли вам лежать на диване? И какие диваны на вашей исторической Родине?
И далеко ли она, хотя бы примерно?
Вот вы говорите, у вас нет семьи – а как вы размножаетесь?
Вот пока несколько первых вопросов, которые вы любезно позволили мне задать. Думаю, Председатель имеет права услышать ответ. Как брат от брата по разуму во Вселенной. :)

15.01.08
Сергей! Я вам недорасказал про кочегаров. Это занятно. Вы как инопланетянин, может быть, не все знаете. :)
Так вот. Значит, руководитель секции поэзии СП России в Санкт-Петербурге деньги зарабатывал в кочегарке. И так сказать, полностью ею руководил сутки через трое. Это было очень удобно, и мы не раз у него справляли всякие советские праздники, а также бенефисы и юбилеи заслуженных авторов. Прямо, можно сказать, на угле.
Иногда нас, членов СП и желающих ими стать доходило до 50-ти человек. Так что кочегару с лопатой было к топке не протолкнуться. И даже рюмку поднять в этой давке было не просто.
Однажды мы читали стихи, пили и пели всю ночь. Из-под земли через маленькие оконца брызгал призрачный свет и слышались дикие крики. Конечно, кто-то вызвал милицию. Жилых домов рядом не было, но, видимо, слышно нас было на другом берегу Невы.
Все, как обычно…
Прибыло три машины – так и тянет сказать – скорая, пожарная и милиция. :) Но нет – обычные три воронка. Мы заперлись и долгое время вели переговоры…
Но, конечно, пришлось открыть – после того, как милиционеры стали в окнах выбивать стекла, чтобы к нам влезть.
Взяли всех. Только мне с товарищем, известным поэтом, удалось спрятаться под углем. Остальных посадили в машины и увезли.
И что же? Созваниваемся с Юрием через некоторое время. Рассказывает. Всех отпустили через пару кварталов. Показал он свои корочки члена СП, поговорил по-людски, он умеет, и всех выпустили. Его даже подвезли до дома.
Вот как раньше уважали, Сергей, у нас литераторов!

Токуют в душах холода !!!
Очень даже случается, Алочка! Хорошо! :)

Эта картинка сохранилась в душе! И еще вот – в стихотворении. Спасибо, Аленький! :)

Привет, Григорий!
В ЦКТИ я уже 15 лет не работаю, и знакомых там практически не осталось. А в нашей конторе, трудов ЦКТИ нет. Мы, кстати, перешли, как правило, на новое профилирование.
Так что, увы.

Так все эти профиля давным-давно были обсчитаны и продуты.

Этими результатами продувок, а также расчетами были завалены целые комнаты, помнится. Мне даже предлагали писать диссертацию на сопоставление результатов – больше 20 лет назад. :)
 
Как вы любите доширак, оказывается, вы гурман, не знал этого раньше. :) Мы-то в столицах обычно простую еду едим… а вас там вона чем кормят! Значит, не так плохо вы там живете, в провинции, а все жалуетесь.
Или это вам как инопланетянину повезло? Тогда, ладно. А то, иначе, надо было бы вас там пожестче прижать, чтобы сильно-то не транжирили государственные средства.. на дешираки!
Ладно. Важно, что вы правильно ставите главный вопрос – сразу видно космическое сознание! – вопрос об информации. К сожалению, мои соотечественники о ней думают только лишь в самом прикладном, примитивном смысле - как узнать, где можно больше украсть. Вы подходите с другой стороны – фундаментальной.
Сейчас мне не досуг, убегаю домой. Но я еще об этом скажу. :)

Что вы так расстраиваетесь, Сергей! Вы же знаете, бытие или не бытие одного человека, тем более лежащего на диване, мало чего решает серьезного во Вселенной.
Другое дело, когда выдвигается некая философская мысль, Идея, касающаяся всего мироздания… типа Проекта «Вселенная». Впрочем, вряд ли что-то с чем-то здесь можно сравнивать…
Идея, Проект – на тысячи, миллионы и миллиарды лет… Это – да!
Неизвестно, сколько цивилизаций погибло именно потому, что у них его не было, никто не смог додуматься до Проекта… а просто жили и бились, бог знает как. Или черт. Не понятно за что.
И - разбились!!!
Вам, как инопланетянину, это должно быть слишком уже хорошо как известно!
И вы, между прочим, тоже погибнете, если не примите всерьез наш Проект.
ЗЫ. На ваше последнее письмецо отвечу чуть позже.

А что вас интересует?

О, баньши! Мои друзья. :) Замечательно!

Вы сомневаетесь, Сергей, что об информации можно говорить на человеческом языке? Напрасно! Информация – это понятия. А сфера сознания – замкнута… однако же открыта для дальнейшего расширения.
О чем это говорит? :) Любое понятие можно изъяснить через другие. Абсолютно любое.
Правда, иногда случается, что сначала появляется смысл и даже название у него – ну, то же понятие, категория, что угодно – с названием. А логически увязать его с другими не получается.
Когда я учился в аспирантуре, случайно – как это обычно случается – наткнулся на эту тему. Прочел довольно много литературы, выяснилось, что у понятия «информация» более 100 определений, и ни одно из них не устоялось. И никого! Не устраивает. Это было лет 20 назад.
Я тогда в аспирантуре по философии, которую преподавали нам в АН написал какую-то выпускную работу – типа «Эволюции информационных систем», где все про «информацию объяснил. За нее мне, конечно, 5 баллов поставили. А потом приглашали на кафедры философии ЛГУ и в другие места с сообщениями. Но у нас это никому ведь не нужно по-настоящему..
А сейчас вы удивляетесь, откуда у меня столько читателей. А читают-то как раз – в основном по моей теории информационных систем и эволюции мира. Это на Прозе-то-ру! Но и чисто на философских сайтах мои темы срывали наибольшее количество читателей.
Обидно, что читают, похоже, враги. Потому что молчат. А если и спорят – то не серьезно и не по-существу.
И главное, власть не торопится применить это учение к практике. А ведь оно реально могло бы многим помочь. Прежде всего - нашей Родине!
Потом, при жизни моей – мне можно было бы задавать вопросы. Здесь вы человек - редкий. Смело задающий вопросы. :) Спасибо Вам! Но таких глубоко и далеко смотрящих, увы, очень не много. А может быть, вы один.
А я уже устал ждать. И - делать все, что могу…
ЗЫ. А непосредственно про «информацию» я вам расскажу завтра, наверное. Или вы можете пока у меня почитать. :)))
Надеюсь, без обид.
Дружески,

Дело ведь, Сергей, не в том, где ты учился, а что из себя представляешь. :)

Сергей… ну, вам не стыдно? Я всерьез хотел рассказать вам об информации. Иногда вы очень серьезно подходите к самым пустяковым вопросам, а порою… судя по всему, когда слабо вопросом владеете.. вдруг встаете в глупую позу. А я ведь, действительно, мог рассказать вам о ней – информации. А теперь опять сомневаюсь, надо ли вам?
Может, это не ваш уровень? :)

Конечно, Сергей, я бы хотел иметь заместителя, который хотя бы отчасти понимал мою теорию информации… Вы это как-то учитывайте. :)

Мои поздравления! В самом деле, одному из лучших поэтов! :)

16.01.08
Да. То, что побеждают самые умные – то есть, люди среди животных – дает надежду, что и среди людей, в конце-то концов, победят те, кто смышленее в самых различных аспектах и думает не только лишь о еде и обществе потребления. А прежде всего – благе для целого мира, в том числе и животного. :)

Глянул. Действительно, удивительное совпадение. Видимо, тема важна и витает в воздухе. Некоторые авторы это чувствуют. :) Спасибо.

А почему утро ассоциируется обязательно с форточкой? Неужели, именно эта спорная деталь столь существенна рядом с Богом?
Это стихотворение, Эльдар, еще долго можно писать – всю жизнь. :)

Верное замечание. Почему-то подумалось, и сегодня надо тушить – вот только чего? :)

Библейские персонажи – вечны. :)

Бродский не так хватает меня, как некоторые другие мертвые авторы. Не только художественной литературы. :)

Зайду непременно, Горыныч :)

Вы же знаете, Марина, я ничего не придумываю и не сочиняю. Пишу только то, что сердце подсказывает. А значит, и в этом произведении – одна чистая правда. Да, она не единственная, но есть и такая.
Конечно, это ужасно, что среди нас незримо присутствует Мертвый… Но еще страшнее, что он не один.
На самом деле, правда, можно считать, что все это просто – культура, которую мы получаем в наследие от наших предков. И это действительно так. Вопрос только в том, насколько мы можем быть самостоятельны и дееспособны. И как разделить, скажем, заповеди, в которых сконцентрирован опыт тысячелетий и миллиардов людей, от каких-нибудь жутких догм «вечно живого учителя».. чье «учение» давно уже не актуально. А может быть, и смерти подобно для всех.
Рад снова встретиться с ТТК. :) Следите за нашей перепиской с Сергеем?

Почвенные стихи, брат. Соленые! Хорошо!

Сергей. Что-то сегодня голова разболелась, никак не соберусь с мыслями вам ответить.
Тем не менее, пробую. :)
Вы правильно говорите, что вы все знаете – потенциально. Потенциально! Именно так. Материя все о себе «знает», естественно. Но не всякая материя знает о своих знаниях.
Вы попали в самую сердцевину вопроса. :)
Информация, на мой взгляд, да, собственно, это никто и не отрицает… бывает внутренняя и внешняя.
Внутренняя структурная информация – это перечень сущих связей, позволяющий из ничто создать Нечто. Или, в моей терминологии, из субстанции, располагающей единичною информацией, создать требуемую структуру, информационную систему (ИС).
А внешняя информация – это знания об этих знаниях. :) Т.е. распознанные и зафиксированные неким образом следы связей. Т.е. это мир «идеальный».
Простейшее идеальное – например, след - результат от соударений двух материальных структур.
Развитие материальных и идеальных структур идет параллельно – возникают все более множественные и сложные связи. Соответственно накапливается информация внутренняя и внешняя.
В какой-то момент накопления, проб и ошибок в игре случая с необходимостью - происходят качественные скачки. Таким вот образом возникла и жизнь. При этом количество внутренней и внешней информации стало расти все возрастающими темпами, усложнялись и связи. И однажды возникло простейшее «я».
Ну, вы понимаете логику рассуждений. :) Именно «я» стало все более осознанно сохранять внешнюю информацию об информации внутренней. Т.е. все более познавать все большие участки материи, каковыми, собственно, все мы и являемся. В том числе, вы.
И, действительно, непосредственно в вас заложена вся внутренняя информация, которую, вы собою и представляете. Но вы далеко не все о себе знаете! Далеко не всю свою внутреннюю структуру! От элементарных частиц до печенки и мозга, и как все это работает.
С другой стороны… Ваш идеальный мир уже настолько развился, что содержит в себе массу информации, опять-таки внешней, которой в реальном материальном мире ничего пока еще не соответствует, а может, соответствовать и не будет.
Т.е. это ваши идеи, планы, задумки, фантазии – понятия идеального мира, не реализованные в материальном или неосуществленные связи.
Вот так, если коротко. :)
Если вас интересуют строгие определения, я могу дать соответствующие сноски на свои трактаты.

Вы, Сергей, молодец. Вас воспитали наши враги в ненависти ко всему, что есть в России. Начиная от дворников и заканчивая концепциями русской идеи. Но! Так не бывает, чтобы кто-то жил в отдельности от среды ему данной. А если он меняет свою среду, он с много меньшею вероятностью может прижиться – даже сравнить с растением. Впрочем, некоторые – да.

А в безвоздушном пространстве – летают лишь частицы и атомы. Там вам не с кем будет поговорить. А вам ведь это все-таки нужно. :)
Ни одно растение не существует без почвы, ни один человек без культуры. Ну, а если судить по душе… как бы вас не обманывали… а по мне так лучше нашей родины – нет. Потому что мы здесь родились и, соответственно, за нее отвечаем. – Не только лишь за себя. Это – потенциал Дела.
А как отвечаем? Да, не у всех это выходит. Не все имеет силу сию и смелость.
Не бойтесь! :) И вы сможете достичь многого. Потому что вам много дано, но нужно – ответить.

Почему «жаль»? Потому что это слишком похоже на правду? Ее не надо бояться. :)
Лучше не допускать стараться обмана.
В общем-то, все мы отвечаем за то, что - живем. :)

Счастье – наверное, все-таки результат каких-то движений души, скорее всего, - дела некоего, которое удалось нам – особенно. Быть счастливым заранее и всегда? – странно. :)
Я вот об этом. Когда наши действительные поступки, заслуженные удачи – а не просто стечения обстоятельств дают нам успех, он – заслуженный. И здесь мы как бы, действительно, отвечаем самым сокровенным желаниям мира – развития и познания нового, и вот, помогая ему, нам в награду дается – ощущение счастья. Это – подсказка правильного Пути.
А без пути, хоть и мгновениями, просто так – счастия не бывает.
Разве не так? :)

Марина! :) каждый отвечает сам за себя. Каждый должен отвечать сам за себя. Каждое «я» - на своем месте!
Именно в этом – развитие нашей Вселенной фактическое. Все большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО ! :) Каждого за свой участок Вселенной.
И соборность, конечно.
Вы не против? :)

Не нужно отчаиваться! Мы же – живые люди. Дееспособные? :)

Я люблю наших братьев евреев. Но только не тех, кто враги нашей Родины. Но и среди англичан много врагов, может быть, даже больше. И не только.

Может быть… Видимо, у вас в настоящий момент нужная чакра открылась
По своему опыту, тем не менее, скажу, что внутреннее должно соответствовать внешнему, и наоборот. Хоть в какой-нибудь степени. И счастливыми сами в себе долго никто не бывает, отдельно от мира.
Иногда надо и пострадать. Чтобы не только ты, но и другие однажды смогли быть бы счастливы.
Слишком не прислушивайтесь к моим словам. Вы делаете большое дело. Дай бог вам быть счастливой подольше! :)

Любовь подразумевает – ответственность. Что такое - «безответственная любовь» ? :)

17.01.08
Лучше, конечно, в жизни замечать добрые сказки… но порою, увы, и страшные открываются.
Еще ребенком любил страшные сказки. Братья Грим, скажем. И вот однажды у самого сочинилось. :) Спасибо. Рад, что понравилось.

Спасибо. Загляну обязательно. :)

Думаю, мы ответственны не только за свое счастье. :)

А я, конечно, писал о Владимире Ильиче Ленине, который всегда у нас был - «живее живых». :)

Нельзя быть таким злым, Сергей. Вы ведь и сами работаете в этой системе. Одно время даже были учительницей, а в другое.. врачом. Получается, вы сами на себя нападаете. Нападая на свою Родину, нападаете на себя.
Потом разве можно отождествлять навязанное нам государство и Родину? Это совершенно разные вещи! Вы же знаете, как брали Казань при Иване Грозном. А потом Волгою завладели Ленин, Троцкий и Сталин. И знаете, что наше демократическое государство строилось по планам, проектам мирового правительства и ЦРУ. И все это обрушивалось на нашу несчастную Родину и бедный народ! И были вырезаны все - именно лучшие! – многократно!
Честно сказать, удивляюсь, как сохранились мы с вами. Этот, в общем-то, нонсенс говорит о воистину сказочном потенциале нашей русской земли, способной рождать из себя таланты все новые. А вы говорите… :(
Вот вы прячетесь – правильно делаете. Нужно беречь генофонд! Лучший генофонд надо беречь от врагов. Вполне достаточно, что я рискую собой, открывшись публично. К тому же у меня уже есть дети и внуки… Кто-то должен брать на себя.
А вы, маскируясь ныне под инопланетянина с Альфы Центавры, находитесь как бы в стратегическом резерве России. Ну, что ж… Это тоже огромное дело.
По нашему Проекту, Сергей, используются все таланты и все возможности – во благо нашего народа и государства. Спасибо вам!

Хорошо написано. Спасибо.
Я с армией сталкивался только на военной кафедре института и сборах. И, честно сказать, воспоминания не из лучших остались. Позволю себе привести здесь единственное свое стихотворение на курсантские темы. :)

Может быть, везде надо искать и находить полноту бытия? :)
Мир создал человека для продолженья Творения – уже осознанного творения, разумом. А в любом творчестве неудачи, ошибки перемежаются с откровениями и победами. И вот последнее доставляет нам счастье; первое, действительно, заряжает желанием двигаться дальше. Потому как мы должны сделать все, что задумано, исправить все, что нас не устраивает.
Видя несовершенства, мы огорчаемся и желаем изменить мир в лучшую сторону. И вот когда удается, мы – счастливы.. некоторое время. А потом хотим изменить что-то еще.
И вот этот процесс непрерывного перехода от страдания к счастью и снова к страданию, счастью и дает нам полноту бытия…

Все время - днями и ночами,
Один и в гуще суеты
Я ненасытными очами
Везде ищу твои черты…

Твои срываю я одежды!
И пью нагое бытиё…
Как будто - странную надежду
На счастье… Или забытьё!

Мы привезли из Италии пять часовых кассет видео. Перетащил на компьютер, но почему-то каждая кассета заняла по 6 Гбт. А вообще-то там интересно! Венеция и т.д. :)
Есть и домашние записи. Но все это почему-то очень объемное - в Гбт.
Кстати, на Новый год Люда мне подарила камеру к компу. Не установил еще. Вот установлю на выходных, может быть.
А ты с такой камеры записывала? :) Если у тебя есть, сможем переговариваться по Интернету. :)

Перечитывал, редактировал наши тексты и обратил внимание на вашу интересную мысль - «проблемного человека» от 27.12.07 20:13. Вы, как всегда, правы и смотрите глубоко.
Действительно – и я об этом писал в одном из трактатов еще лет 15 назад – человек создан миром именно для проблем. Вы ошиблись в одном – не для создания проблем, а для их выявления и разрешения.
Если до человека неочевидности развития ситуаций, всякие трудности создания новых связей, структур разрешались миром в игре случайностей с необходимостями, то мы можем решать таковые проблемы - разумно. Любые проблемы. Проигрывая варианты в сознании – планы, проекты и их результаты, задавая причины и определяя следствия. Одни следствия запрещая, для других же, наоборот, создавая причины – и таким образом руководя будущим.
Понятно, пока это могут не все, а если могут, - в разных масштабах. Но мы-то с вами явно созданы для постановки и решения самых сложных проблем и вопросов Проекта «Вселенная», определения его на многие миллиарды лет вперед.
Не удивительно ли сознавать, что мы можем дать миру вечность, направляя его! :)

Таня! Я сегодня разместил новый фотоальбом – как мы с Людой были в Италии. Коротенько. :) Вот здесь можно посмотреть. :)
А как поставлю вебкамеру, я тебе сообщу – тут же. :)

Этой осенью мы с женой были в Италии.

Что ж, все не может нравиться всем. Это нормально. Спасибо, что заглянули. :)

18.01.08
Да, мир создает нас – для того, чтобы мы его создавали. Спасибо! :)

Очень рад, Эльдар, что понравилось. Спасибище! :)

Эльдар! А как тебе удается вставлять рисунки? У меня что-то не получается. Не подскажешь?

Мои фотографии можно посмотреть здесь:
Путешествие в Италию:
http://foto.mail.ru/bk/iva0/71/?page=1

Улыбка женщины - обещающее начало. :)
Кстати! Мои фотографии можно посмотреть здесь. В октябре были с женой в Италии. :)
http://foto.mail.ru/bk/iva0/

Самые приятные, Александр! Неделя для Италии - маловато, конечно. Но зато погода сопутствовала отличная. Проехали 2500 км – Римини – Рим - Неаполь- Помпеи – Рим – Сиена – Пиза – Флоренция – Венеция.
Незабываемо! Тем более что - масса фото и 5 часовых кассет видео. Записал на комп, каждая – по 13 Гбт, 15 дисков DVD. Теперь не знаю, что с этим делать. :)
Рад, что заглянул. Спасибо!

Сергей!
Неделя в Италии – это не срок. Галопом по Европам, практически не слезая с коня. :)
Фотографий много – больше 400. Все никак не мог собраться выставить хоть чего-нибудь. А еще – 5 часовых кассет видео, записал на комп, каждая – по 13 Гбт, 15 дисков DVD. Теперь не знаю, что с этим делать. :)

Я тоже по жизни тихий и неприметный. Никогда не стремился стать начальником, меня руководство обременяет, тяжело и неинтересно, даже скажу, неприятно.
Если меня назначали каким-нибудь начальником небольшим, всегда – с одной стороны, дело быстро налаживалось, план выполнялся досрочно; однако, с другой, возникали непонятные трения с людьми – как с начальниками, так и с подчиненными.
Мне и собой-то непросто руководить. :) Но план я, как правило, перевыполняю. По всем статьям. :)
Честно сказать, у меня создалось устойчивое мнение, что люди не умеют работать. Ни начальники, ни подчиненные. И когда им объясняешь, как сделать что-то быстрее и правильнее, они меня не понимают и обижаются. Если, конечно, не какой-нибудь срочнейший аврал, когда они все просто вынуждены работать по моему плану и нужен конкретный результат быстро. Так случалось в шабашках – 3 года летом ездил командиром, ну, и в инженирии и прочем.
Да… По этому я предпочитаю все делать – сам, чем любым коллективом, не важно - вдвоем, втроем или 100 человек. Это проще, быстрее, результативнее. Чем больше народу, особенно в мирное время, тем больше бардак. И вот таким образом я – тихий и незаметный. Однако же все успевающий. И преуспевающий. :) В меру, конечно.
Потому что брилянты меня не так интересуют, как вас. Больше – проблемы духовные. :) Проект «Вселенная», например.
И, конечно же, я решаю проблемы, а не их создаю. И делаю это скромно, тихо и незаметно.
Только недавно, уже по слишком очевидной необходимости, мне пришлось обозначить себя публично – как Председателя «Центра Вселенной», разработчика «Проекта Вселенная».
Сроки подходят, и надо успеть хоть чего-нибудь реализовать уже в мире реальном, чтоб все что я натворил в идеальном – не пропало для человечества и Вселенной. Чтобы отодвинуть Ошибку – как можно дальше.

Хорошо, Алочка. Последние баллы. Вернусь! :)

Ничего страшного, что вы чего-то не понимаете, никто не может все понимать. Даже Председатель «Центра Вселенной» понимает в меру своего разумения.
Потом, что значит «понимать всё»? Само понятие «понимания» не абсолютно, подразумевает некую относительность – именно от субъекта.. понимающего. Но не все ведь понимают хоть чтио-то. :)
Если понимающие разные, различно и понимание.
Например. Очевидно, что мы с вами – совсем не одно и то же, а два различных участка сущего, наделенные различным сознанием, телом и эго («я»). Соответственно, и «понимание» наше, в любом случае, будет различно.
Причем, чем мы сложнее, тем различнее «понимание». По крайней мере, в частностях. Или в новом.
Поэтому… бессмысленно ожидать понять меня – так, как я сам себя понимаю. До тех пор, по крайней мере, пока наши ИИС (тела, сознания, «я») полностью не сольются в одно единое Целое, распространившееся на всю Вселенную.
Надеюсь, Сергей, этого никогда не случится. Собственно, об этом я и беспокоюсь, и радею за это – множественность и соразмерность. Как о самой главной заповеди Разума.
Как вы этого не понимаете!
Так что вам нечего беспокоиться. И вы, в любом случае, в нашем Проекте останетесь самим собою и будете все понимать по-своему. Если даже согласитесь стать моим Заместителем. :)
А когда наступит, согласно нашему плану, стадия реализации, - сможете даже что-нибудь делать из того, что сами хотите. Даже помимо лежания на диване. Реально!

Вы спрашиваете, зачем мне все это надо?
Как вы не понимаете!
Во-первых, в самом акте творения, исполняя божественное предназначенье Творца, я нахожу полноту бытия. Между прочим, - только лишь в этом! А иногда, даже и счастье – при удачах и откровениях, озарениях.
Без творчества - скучно жить.
Во-вторых, это – шанс на бессмертие. Причем, я не уверен, что мы даже и сами не сможем его наблюдать. Скажем так, те – кто оказался достоин.
И это безотносительно традиционных религий. У меня есть свое понимание.

По поводу «крутизны».
А разве я вас не круче – как Председатель «Центра Вселенной»? :)
Конечно, я детально не знаком с конструкцией вентиляторов, не знаю как их устанавливать в цехе… Но я ведь и не претендую здесь ни на что.
Каждый – Первый и Избранный. В чем-то своем. Если он находит это – СВОЁ.

Что тут сказать… Лучше смотреть глубже в себя, чем надеяться на поездки в Италию. :)
На самом деле, это здорово, Александр, когда есть свободное время и свободные деньги, возможность поездить по миру. Завидую тебе белой завистью.
Но! даже и это ведь надоедает людям не творческим. А те, кто умеют смотреть и видеть, и находить, и сами создавать что-то - могут быть счастливы даже на своей даче. Каждое лето. :)

А я так подумал, прочитав, что женщине надо вернуть – зачатие и роды. Это правильно! :)
Очень верная мысль, Маргарита! Все настоящие поэты это чувствуют, не каждый может сказать. :))

Обманет маска лишь себя.
И ненадолго.

Блестяще! И вообще, карнавал – это ведь отдых, шутки и праздник. В будни маску надевать глупо и не достойно. Да, в общем-то, и в праздник, если ты не самый плохой, лучше быть, наверно, собою.
Хотя… Мало кто на это решается. :)

Эльдар. Поэт себе – Сам высший судия. :) Для этого стиха, может быть, и тысяча вариантов мало. Если хочется поговорить, да… Но реально такую работу может проделать автор лишь сам.

Блестяще, Володя! Все три песни великолепны. По-своему! :)
Татьяна Воронова мне тут дала ссылку на свое видео. 15 минут. Это нечто. Кроме ее голоса, сама она –чудо живое. :)

И прозу посмотрел – первое. Волшебник языка ты, Володя! Отлично!

Читаю, Сергей, сейчас книжку «Маршалы и генсеки». Как наших маршалов обижали и как они обижались. За то, что их не достаточно любят, и награждают – за то, например, что они нашими солдатами, русскими людьми! - разминировали минные поля, чтобы быстрей победить.
Случались, конечно, и положительные примеры. Но такие факты меня убивают.
Да… Надеюсь, даже в мыслях своих, как пока виртуальный генералиссимус, вы об этом даже не помышляете. Никогда!
Со своей стороны, как Председатель «Центра Вселенной», император… отец отечества, все эти слова для меня не важны.. без конкретного дела… могу заявить совершенно конкретно – все, от первого маршала до солдата и остальных - будут жить и плодиться на нашей Родине. Неограниченно! По крайней мере, пока плотно всю ее не освоят. А это - надолго.
Впрочем, при правильном правлении, достаточно скоро мы, наши люди, сможем начать обживать и ближайшее космическое пространство.
А ведь вселенная – бесконечна! :)

Сергей! Мы ведь плакать не будем? :) Я как раз и предлагаю альтернативный Проект нынешнему бесперспективному беспределу.
Но вы полагаете, реализовывать его должен кто-то за вас?
Сегодня – наше время ответственности.

Между прочим, я всегда удивлялся – как выхватывают из миллионов одного, для примера, и всех заставляют его жалеть или славить.
Это – неестественно, абсолютно!
Вот, например, 5 повешенных декабристов… Жалко до слез! Но ведь сколько наших солдат умирало в самых различных войнах за благо отечества, в те же самые времена, до этого и потом. Мы должны чтить имена – каждого! И лучше – не тех, которые стреляют в своих.
А сколько крестьян умерло, распахивая поля, строя города и т.д. А сколько умерло от рук «революционеров» - тех, которые любили свое отечество, а не мифическую идею!
Мы всех их должны знать поименно!
Именно тех, кто отстаивает землю свою и народ, а не мировое правительство космополитов. Здесь я вас полностью поддерживаю, Сергей!

Рад, что заглянул, Андрей! Да, на лихом коне. :)

Почему нам всю жизнь навязывали, что память о каких-то взрывателях и убийцах, не знающих, ненавидящих народ, который их вырастил, - дороже памяти о тех, кто строил, пахал, открывал мироздание, любил свою Родину?
Это клиника, вы правы. В которой не лечат нас, но калечат.
Я лично боюсь обращаться к врачам. Правда, два года назад мне повезло – отрезали нужную часть - говорят, что я жив только поэтому. Но я здесь не слишком-то разбираюсь, может быть, лучше б не отрезали…
И так вот во всем. Мне-то еще повезло. Пока лежал в больнице, половина отделения умерло. Или очевидно было обречено в ближайшее время.
О врачах даже говорить не хочу. Слишком много примеров известных мне лично, среди них почти нет положительных.
Но я вам честно скажу. Среди нынешних инженеров тоже немного позитива найдется. И среди артистов, вы правы… Может быть, - среди вентиляторщиков? – Не похоже.
Но! Что же мы, будем красить все черным цветом? Где ж позитив?
И вот о нем, Сергей, я задумался еще в юности. А лет 20 назад отыскалось решение.
Именно в этом направлении мы и работаем с вами сегодня. Это – Проект «Вселенная», Общество Реализуемых Возможностей…
Вы скажите, что я вам с этим уже надоел. Правильно. - Хватит болтать, пора делать дело!
Вот щас допью, и начнем!.. :)

Понимаете ли, Сергей… если все хорошие, талантливые люди в России будут прятаться и прикидываться серо-буро-малиновыми австрало-американцами, инкогнито работающими на мировое правительство и нисколько не отвечающими за свою Родину, – у нас ничего никогда не будет хорошего!
Вот это в ответ вы и получаете – в размерах Киркорова и К. По всем каналам. А чего ж вы хотите?
Хотеть можно. Но получает каждый – то, что заслуживает. :(
И все вместе, конечно.

Вы… все… даже не понимаете, Сергей… что таким своим отношением – убиваете ПЦВ. Да, и вас убивают.
И вот так мы все убиваем друг друга. По планам мирового правительства. Или – собственного идиотизма.
Может, вы хотите кому-нибудь пожаловаться - кроме меня? Президенту? Я вам один раз уже предлагал. А вы все молчите…
И сегодня – не поздно… ЕщЁ!
Давайте начнем! Я, правда, не жаловаться собираюсь. :)

Ладно. Пожалуй, пойду спать.
Хотелось в этом мире сделать что-то реальное, а получается фарс. Что ж… Значит, он кому-нибудь нужен. :)
Жаль, что слишком мало у кого осталось хоть какое-то свое мнение и почти никто не хочет отстаивать даже его.

19.01.08
А я люблю бардовскую песню и ничего не имею против нее и самих бардов, естественно. И согласен в том с вами, что искренность – первое что может победить ложь.
Этот текст вырван из переписки с La Risa, и, может быть, вне контекста ее не очень понятен.
О чем тут речь? О том, наверное, что в борьбе со злом только добра не достаточно. Искренность – да. Но я скорее, если ударят, буду искренне драться, чем неискренне подставлять щеку другую.
А с Караваном, как мне рассказывали очевидцы, некий перегиб солнечной доброты. Порой до смешного. Спросили моего мнения, со стороны. И я ответил, в общем и не конкретно. Потому как, что можно сказать, если не видел сам?
В этом, безусловно, есть некая некорректность. Но… Если текст заставляет людей задумываться, значит он нужен. Пусть пока будет.

Да, наверное, мы хотим слишком быстрых перемен. А нас таких – останавливает даже наше внутреннее чувство меры.
Это чувство горчайшего одиночества к

Сергей. Здесь можно найти про наш СП и АРСИИ, если вам интересно.
http://www.kirshin.ru/

Отличная песня, Игорь!

Люди в толпе – как волки в стае. Но и в одиночку никто не бывает свободен.
Волков у нас уже почти не осталось, людей тоже все меньше…
Видно, сегодня в этой фразе – далеко не вся правда. Но стихотворение сделано неплохо, Григорий. :)

http://music.lib.ru/s/solowxew_s_s/alb0.shtml#rodnoj_jazyk
Спасибо за песни Сергея Соловьева!

А мне почудилось, не в смысле «пошлите подальше», а в том смысле, чтоб - Бог послал.. счастья.
Ничего нет в этом плохого. По крайней мере, для наших детей и внуков. :)
Это подсознательное прорывается у настоящих поэтов. Спасибо, Маргарита. У вас есть это земное-космическое!
Могли бы, между прочим, на «ты». :)
И! Чтоб всегда было - зима холодная, сердце горячее! :)

Очень верно, Надежда. Полностью согласен. Я это по себе знаю. :)
А тем, кого нет, никакое оружие не поможет. :)
И маски действительно нужны только лишь в слабом мире, по сути, - тем, у кого нет собственного лица. А когда оно есть, его ни под какой маской не спрячешь.
Самые настоящие стихи у вас. Мысли и слова настоящие. Спасибо!

Был сегодня на VI-й научной конференции нашего АРСИИ. Недавно вернулся.
Жаль, что там не было вас. Было немножко скучно. Кое-что, правда, было и интересное. Но ничего значимого.
Так как я не был на предыдущих пяти конференциях или четырех…посчитал своим долгом на этой быть.
Нас уже довольно-таки много. Было человек сто? Двести? Сказали, что примерно - каждый десятый. Через год нас будет еще больше. Потому что государство нас не поддерживает, и нужны членские взносы. А как еще жить аппарату? Тем благородным людям, которые смогли организовать – совершенно бескорыстно! – общественную организацию.
И мы бы вот с вами могли бы организовать. Но нам не хватает организатора. Может быть, у вас есть?
В нашей бы организации все было б по-настоящему. У нее огромные перспективы – на миллиарды лет. Число членов – все человечество. Поэтому мы бы не брали большие членские взносы, достаточно было бы небольших.
Проект и план есть. Действительно, не хватает организатора, который бы этим занимался конкретно. Представляете, сколько пользы и творчества мы могли б принести, а вы бы, наконец, получили свой ноутбук, а может быть, и брилянты. Пару новых диванов…
В самом деле, Сергей, не могу же я все один делать. Попробуйте реально побеспокоиться! Найдете способного человека, организатора и хозяйственника – договоримся! :)

Спасибо. Совершенно мокрые стихи. Замечательно!

Хорошо там, где нас нет. :)

Если в России Афганистана – в России еще страшнее.

Если правительство не поддерживает нас, почему мы должны поддерживать это правительство?

Рад, Игорь. Спасибо!

Грибной дождик, солнечный – к урожаю любви! :)

Да, похоже, надежды встать на лыжи палач-январь уже отрубил. :) Замечательно, Маргарита!

Все эти стихи были написаны в декабре – отсюда название. Но в разные годы и довольно давно.
Собрал их тут в кучку, подредактировал. Спасибо, друзья! :)

До декабря нынче долго, еще надо дожить. :) Спасибо, Оля!

Наверно, вы правы, Сергей. Но порой во мне говорит простой человек, а не Председатель «Центра Вселенной» - человек, со всеми своими слабостями и нетерпениями.
Да и Председателю тоже 100 лет ждать не с руки.
Понятно, что интересует меня не толпа. Я же к вам, а не к ней обращаюсь. :)
Вы, конечно, мне помогаете. И я вам весьма благодарен. Через 100 лет, когда будут первые ощутимые результаты Проекта, вы получите все заработанные брилянты, а их даже на этот день уже несколько чемоданов и ноутбук. Самый новенький! И, конечно, к тому времени все ваши заработанные честно диваны не поместятся во всем вашем городе.
А через 1000 лет они не поместятся даже на всей Земле – так много вы заработаете. :)
Про себя я уж не говорю…
А на сегодняшний день нас греет - Мечта… и да, конечно, поддерживают те сотни невидимых первых потенциальных героев, отображающихся пока на компьютере в списке читателей как «неизвестные».
Что ж, где-то ведь они есть, и, действительно, идет подспудная, невидимая работа. И нам, может быть, только кажется, что мы не управляем процессом. Так же, как в свое время Ленину… Но потому он и гений, что результат однажды случился и стал виден и очевиден – для всех. А в начале перспективу его и способы достижения – знал только один человек…

Да уж, куда уже дальше… :) Спасибо, Александр!

Сильно, брат. Замечательно!

Есть такое, ЭЛЬДАР. :)
Есенин – мой любимый поэт. Ну, и стихи выставленные давно написаны, некоторые еще в юности. Спасибо!

Написанное пером, АЛЕКСАНДР… не вырубить, не убить, тем более в Интернете - не просто стереть. :)

ЛЕВ. Я недавно выставлял подборку о счастье. А теперь вот – наоборот. Разные настроения по жизни случаются. Это нормально. Ну, и, может быть, чем сильнее и глубже мы чувствуем, тем больше и амплитуда у чувств, то в одну сторону, то в другую.
Главное в крайней точке – не сорваться с веревочки. Привязывающей нас к жизни. :)

АЛОЧКА ! Да, второе здесь самое оптимистичное. :) И река мне тоже нравится… Вот на фоне реки, рядом большая сосна на горке.. и вот – месяц на ветке, как будто заснул. А рядом… :)
СПАСИБО за «ПовесЕННиться» !!! Чудо! :)

Когда собираешься вешаться, не слишком понимаешь что говоришь. Тем не менее, это по-русски, ИГОРЬ. Вы, видимо, с этим не сталкивались. :)

Спасибо, Эльдар. Такие слова очень приятны! :)

Добрых людей много, коров мало. :)) Поживем еще, Маргарита. До декабря далеко. :) Спасибо!

21.01.08
ЛИЛИЯ
СЕМЕН
ВЛАДИСЛАВ
СПАСИБО !!! :)

«Строчка без названья» ??? А какое может быть название у строки?
Да и остальное все как-то мутно, как будто бы не по-русски. :)

А мои стихи, видимо, не успели попасть. Или это нечто принципиальное? :)

Да, я в общем-то, и говорю, что миру нужно все им созданное – для продолженья творения. Хотя бы, как пробы и опыты. Но не все сотворенное само способно творить. :)
Впрочем, естественно, это произведение нужно понимать как некую художественную гиперболу.
Я лично считаю, абсолютно у каждого человека есть свой неповторимый талант. Но не все умеют найти их в себе и проявить. Спасибо!

Что-то типа того. Ничем не ограниченное творчество, конечно же, невозможно. Но и без творцов, без продолженья творения – некий неизменный мир… не нужен разумным.
Вот и получается, да желания творчества и необходимые ограничения – уравновешивают друг друга и только вместе, в содружестве могут дать устойчивое развитие.
Спасибо.

Весна отличное время. Дай бог, до весны. :)
Нет никого лучше тебя. Будем жить, Оленька. Что-то грустно, не знаю…
До весеннего недекабря. :)

Удачи вам и всего самого доброго. Искренне!
Люди, которые просто делают добро, взамен ничего не требуя, наверно, святые.

Я бы все-таки концовку чуть облегчил. И название… Проказа и любовь? – нет.
Неожиданно. И нет, нет, не принимается… А так хорошо, Алочка!

22.01.08
Игорь. Оправдываться смешно и странно… Однако я все же скажу, чтоб не было заблуждений. :)
Во-первых, все мои награды заслужены. :) Но больше 30 лет я писал в стол. Первая моя книга вышла, когда мне было 46 лет. В 48 меня приняли в СП, а в 50 я стал академиком. И только потому, что меня туда пригласили.
А во-вторых, здесь я обозначил свои регалии пол года назад, хотя на Прозе.ру с 2001-ого, и - только лишь после того, как некие модераторы по недомыслию, иначе не скажешь, сняли несколько моих произведений. Теперь я все их восстановил.
Награды, вообще говоря, даются для того, чтоб их носить. И в этом ничего нет плохого. Даже если они не слишком заслуженные – это дело совести каждого. Лично меня они не стесняют. И я расцениваю их как тот минимум моральной поддержки, которую дает автору общество, больше ничего не давая.
И лучше ошибиться с наградой, чем пропустить талантливого человека.
Рад, что вы прочли «Оду глупости». Когда-то и я читал ее с удовольствием. Меньше в мире глупости не становится… Видимо, есть некий объективный закон соотношения глупости и таланта, напрямую связанный с соотношением мертвяков и творцов.
Не расстраивайтесь, все хорошо. Я как был Виталием Ивановым до того, как меня приняли в академики, так им и остался. И вы тоже к этому постепенно привыкнете. :)

Владимир. Не знаю, с чем можно сравнивать мои тексты. :) Однажды ты провел параллель с Достоевским. Что ж, романов я не пишу. :) Но что-то общее у нас есть. Может быть, то, что мы оба не были дураками. Хотя порой и писали про идиотов, хорошо понимая их изнутри. :))) Спасибо!

Насчет «здорового режима» - самое сложное. Легче в своей квартире увидеть корову, чем здоровый режим. :) Спасибо, Николай!

Спасибо. Очень красиво! :)
А в Питере Эльдар до сих пор +2. Такой «зимы» еще не было! :(

Быть в списке рекомендованных мне, конечно, приятно. Спасибо, Владимир.
Но, конечно же, я пишу не для того, чтобы меня кто-то рекомендовал, передавая дальше по эстафете, а чтобы люди сами делали выводы, непосредственно работая над собой. :)
Впрочем, одно не исключает другого.
Естественно, я и сам не могу быть прав всегда абсолютно. И тоже, порой, учитываю чьи-нибудь мнения. Это помогает лишний раз утверждаться в правильности выбранного пути. И тех основных идей, которые хочется донести до людей, не только читателей. :)
И здесь, Владимир, заинтересованное дружеское понимание и дополнительное разъяснение тем, кто не понимает еще, - весьма дорого, а порой, и просто необходимо!
Верные мысли, даже если они редки, могут иметь весьма существенное значение в нашем деле – строительства новой Вселенной.
Безусловно, каждый творец эгоцентричен. Именно каждый! Потому что у Единого нет одного главного «Я», но оно рассредоточено между нами. И множество центров мировой воли будет всегда, но порой некий центр оказывается немного главнее других – именно в том новом, что он открывает.. для всех. А потом другой для всех что-нибудь открывает… И на самом деле, каждый таковой центр, каждое «я» в творчестве своем непрерывно продолжает коллективное творение мира.. на своем месте.. конечно же, эгоцентрично, однако же, в тесной взаимосвязи с бесконечной вселенной, малой частью которой оно и является органично!
Вот в этой органичности – главное. :)
Насчет бутылки нет никаких проблем. В наше-то время! :)
А бытию я реально в городе Питере.
Спасибо за понимание и поддержку!
Искренне твой…

Вот. То-то и оно, Игорь. Русским и русскому языку, может быть, лет 200. А к тому, что мы создадим, россияне - безусловно, надо относиться с полной ответственностью. И дружеским пониманием! :)

Ну, вы тоже… Сартр, сартр… Вы правильно сказали, мы живем в России, и пусть у нас все меньше коровников, зато запахов от них – все такой же. Только - дальше и больше!
Причем здесь «сартр»? Мне один раз в жизни гонорар заплатили за первую публикацию в 1976-ом году. Всё! И вы думаете, сегодня я бы отказался от Нобелевской премии? Напрасно надеетесь! Эту премию я бы употребил на издание своих сочинений – стихов и философских трактатов. Которые не могут дойти до народа!
Потому как печатают только – вы сами знаете кого и за что. Раз вы еще помните о коровах, у вас должно бы быть меньше иллюзий.
Если говорить в целом… Да, я все еще хочу жить в мире реальном, а не в том, который навязывают нам всеми способами. Хотя это намного труднее. В том мире, где каждый определяется сам, а не только через телевизор и Интернет.
Нет никакого «единоборства Духа с Материей», есть бытие свободного разума и существование мертвяка. Кого вы защищаете? Сегодня, в Час выбора, надо расширять собственное сознание, не боясь свободного слова, а не пробовать зажимать рот тем, кто еще может сказать что-нибудь от себя.
Через каждого из нас глаголет Вселенная. Так послушайте же ее голос в сердце своем – не совсем еще мертвом сердце Творца.
Желаю удачи! :)

Марина! На мой взгляд, каждый из нас – частичка Единого, активная частица Творца. Нет единого «Я», но оно распределено между всеми. Поэтому и ответственность за продолженье творения – тоже распределена. Каждый из нас творит на своем месте – по-Своему! :) Спасибо!

Привет, Алочка! Я тут тоже выставил фотки – поездка в Италию!
http://foto.mail.ru/bk/iva0/71
Буду рад! :)

:) Это в Сиене. Центральная площадь. В форме ракушки – такая в мире одна! Там все сидят – удобно и очень теплые камни. :)

СПАСИБИЩЕ АЛЕНЬКИЙ ! Очень приятно поделиться чудом этой поездки с тобой! :)

Главное – не перепутать даму с поездом. А может быть, наоборот, - перепутать. :) Хорошо, Влад!

Алочка! Ты лучше всех! Удачи и счастья в Новом году! :)

Доброе время, Сергей!
У меня тут некоторые трудности… и все не собраться ответить вам. Извините. :)
У Ленина гений был, если можно это назвать гением - политический, организаторский, из тех, что могут развалить за короткий срок все, от семьи до великой державы. :(
А как философ или писатель, вы правы, он, безусловно, не интересен.
Согласитесь, очень часто мы сами не знаем, чего хотим. Чего же? Наверное, - идти от победы к победе. И все время - по нарастающей.
Вселенная безконечна, и наши победы в ней могли быть бы – неограниченны.
Однако, как я показал в статье «Мертвяки и творцы», нас с неизбежностью ограничивают. И это правильно, только – грустно!..

Спасибо, Влад! Из юношеского альбома. И великим поэтам подражать не зазорно. :)

Читайте переписку с Сергеем Лесненко. Это, действительно роман. :) Спасибо!
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=53#53
. . . . . . .
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=101#101

Вы так сказали, как будто не рады :)

Это у вас - какие-то бренные трудности. А у меня трудности – вечные. :)
Бренные трудности так или иначе преодолеваются или рассасываются. Иногда уходит тот, кто создает трудности, иногда – тот, кому они создаются. А иногда находится решение, устраивающее всех. И вот тогда происходит – развитие мира! Элементарное.
Из таких элементов развития складывается позитивное движение Целого, расширяется сфера качеств, ну и т.д.
У меня это вечные трудности, потому как в рабочем режиме последовательно их разрешаю, переходя к следующим. И следующим… И собираюсь жить вечно. :)

Без трудностей слишком быстро привыкаешь к хорошему и перестаешь ему радоваться. Так что, вам повезло. Впереди у вас – лучшее. :)

А Ленин меня сильно не занимает и не занимал никогда. Разве что как главарь жуткой банды, которая разрушила все, в том числе и себя. Это типа особенной породы крыс-убийц, выведенной нашими врагами в какой-то заграничной тайной лаборатории и спущенной на Россию. Они сгрызли все, что смогли, а потом съели себя.
Теперь нам надо иметь это в виду, чтобы такая история не повторилась. И, конечно, прежде всего, надо опасаться Крысиного Короля, а если появится, нейтрализовывать его в самом зародыше…

Сильное стихотворение. Хотя не совсем я согласен. :)

Как-то «письмен» несколько режет. Хотя формально, может, и правильно.
А так, да, как тут уже выразились, - подлиннее болт и больше витков! :))

Рад пониманию в соприкосновении с красотой и добрыми тайнами мира. :) Спасибо Вам!

Алиби! Я, вроде, пишу о том, что тут дело не в арифметике. Количественными подсчетами занимаются мертвяки. Конечно же, имя их очень условно. Ну, вот скажем, вампиры – есть они или нет? Люди это или не люди? Или же людоеды…
Понятно, никто не хочет, чтоб звали его «мертвяком»… Так ты будь - живым. Старайся! Не убивай в себе лучшее и живое. Наоборот, попробуй развить.
Не подсчитывай, сколько мертвяков и творцов, но приплюсуй себя к творцам и просто твори, ничего больше не надо. :)
А эту страшную картину, которая мне однажды открылась, я просто должен был записать на бумагу, мне так кажется, и показать людям. :)
Ничего страшного. Умный поймет, дурак пройдет мимо, ему эти рассуждения не нужны.
В конце концов, это рассуждение важно для Целого… может быть, - жизненно важно, потому как надо ясно понимать и некоторые вещи метафизические!
С уважением,

Татьяна
Понимаете ли, честно скажу, на бестолковые рецензии я невольно отвечаю без толка – потому как не понимаю, чего от меня хочет читатель. Если мне задают конкретный вопрос – отвечаю совершенно конкретно. Но когда начинаются разговоры про сартров… увы, и из меня, случается вылезает нечто, типа отмеченного вами «бытия свободного разума».
Однако поверьте, в этом сочетании трех слов, смысла все-таки больше, чем в «единоборстве Духа с Материей». По крайней мере, не меньше.
А насчет «основ философии» – вы правы. Их бы всем знать хорошо… но! если бы они – были. :)
ЗЫ. А с коровниками я не понаслышке знаком. Еще в студенческие годы мы делали капитальный ремонт свинарника, который не чистился 50 лет. Там про это я узнал все, на всю жизнь. Тем не менее, молоко пью и мясо всякое ем, со мной все в порядке. :)
Рад, что вас заняла эта моя фантазия. :))

Игорь! Может, вы и меня педофилом считаете? - раз ставите в один ряд с Сократом, Омар Хайямом, Сенекой, которые все по-вашему именно что педофилы, и вы их поэтому только и вспомнили здесь, рядом со мною! :((
А с чего это вы вдруг? У вас все со здоровьем в порядке? Сходите к врачу!

Да, с родными людьми до такой степени, да еще умными и обладающими всеми достоинствами автора - всегда приятно поговорить. :)

Володя. Ты преувеличиваешь мои таланты литературные. Несколько своих мыслей у меня, действительно, есть, а вот в плане законченных по всей форме произведений – сильно хужее.
Чес слово, мне не удобно. Не надо меня так сильно хвалить, люди все поймут и без этого. :)))
Соберешься в Питер – черкни, рад буду встретиться. :)

С кем меня только рядом не ставили :) А вот с педофилами – нет. Но я Марина с вами согласен, Игорь не совсем здоров и заблуждается. Вы совершенно верно ему ответили, согласен полностью.

Володя. Что ж, может, и выставлю еще раз через некоторое время. Но вообще-то у меня полно текстов, я просто ленился их выставлять, теперь вижу, что надо. :)
А насчет моря я всегда – за! Но как человек семейный, не один только рассматриваю этот вопрос. :)
К тому ж у нас дача. И вот осенью в Италию ездили, первый раз. Теперь тянет нас проклятая заграница, да и дешевле там. :)
Так что ничего заранее сказать не могу.

23.01.08
Надо сначала всех мышей съесть, а потом постараться сделать счастливыми бабочек и муравьев, потому что до этого они были счастливы не по-настоящему и неправильно.

Себя на фоне пейзажа тоже не плохо. Или любимую женщину. И в Италии – тоже. Рад, что заглянули. Спасибо! :)

Все хорошо, Игорь. Не понимаю лишь одного, почему под моим текстом вы завели разговор о педофелии? Или вы ее вспоминаете каждый раз, заходя к любому из авторов?
А в остальном можно, конечно, болтать что угодно. Меня тоже, как Шаламова, не печатали, но появилась возможность, и мы все стали публиковаться в Инете. Спасибо нашему времени!
Но надобно же знать меру!
Прошу Вас, не упоминать больше о сексуальных аномалиях под моими текстами, они к ним не относятся. Сейчас педерастия не запрещена, но это вовсе не означает, что ею надо заниматься повсюду, хотя бы и виртуально. Пожалуйста, сдерживайте себя!

Принцип красив. :)
Но реально у нас в России руководители стараются избавиться от подчиненных, которые их умнее. И в тексте, вырванном из переписки с Сергеем Лесненко, речь как раз о таком.
В сталинские времена слишком умных просто уничтожали, а потом наступили более милосердные времена и умных открыто не убивали уже, но только не принимали в партию и оставляли на нижних уровнях иерархии подчинения. Чтоб не мешали.
И сегодня в этом вопросе мало что изменилось. :)

Спасибо Рашид. Извини, с запозданием, только прочел.

Татьяна. Может быть, вы не обратили внимания, но уже из самого названия текста явствует, что он лишь – малая часть чего-то намного большего. А именно это глава 18 из трактата под номером 3 - «Человек», из III-его тома книги «Свободный полет».
Все это при желании не трудно найти на моей странице. А в каждой из глав, как надеюсь вы понимаете, ВСЕГО я объяснить не могу. Книга «Свободный полет занимает более 50-ти печатных листов.
Вот ее содержание:
http://www.proza.ru/2003/01/28-75
А если вас интересует моя мировоззренческая концепция, краткое изложение ее можно найти в статье «Проект Вселенная»:
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Буду рад! :)

Ну, вот… оказывается виновата Марина. :) Хорошо, Игорь. Рад, что вы познакомились с моим текстом. Без обид. :)

По мере сил. :) Каждый – частица Единого. У Бога нет одного «Я», оно распределено между всеми; и на своем месте – да, Бог и Царь, но - не надо всем миром. :) Спасибо!

Хорошая мода! Дай бог, чтобы прижилась. Жаль только, мода быстро меняется. :)
Неужели, нет ни одного подчиненного вас глупее? Да вы тогда просто святой! :))

Только благодаря таким мужикам выжили наши деды. И бабы. :)
Мы уже так не умеем…
Нынче надо не на клейстер ловить, а на информацию. Правда, ее не едят.
Но среди нее тоже встречается полно тараканов. :)

Порой, правда жизни не стоит того, чтобы ее сохранять для истории. :) Однако написано хорошо!

Скачал Эльдар. Посмотрю постепенно. Спасибо! :)
А что так дорого получилось?

Леня! А попадались тебе стихи Людмилы Дербиной?
Я почти ничего не читал, а любопытно. :)

Что сказать, Галина? Все идет своим чередом. Стихи последний год что-то не пишутся, но много зато выставляю на Прозе.ру. В основном – типа философских эссе, афоризмов и диалогов с другими авторами.
В АРСИИ в эту субботу V1-ая конференция проходила. Довольно-таки неплохие доклады. И там и в СП по-прежнему правит Евгений Раевский, поддерживает и публикует, награждает. :) Осенью я стал профессором. :)
По работе все более-менее, пока хорошо. Но возможны и неприятные изменения. Нас уже предупреждают, как это было в ЭМК. Не хотелось бы. :)
Дома все в порядке. А вы как?

Приветствую, Александр! Тоже искренне рад. Из стихов я здесь все практически выставил, но частенько ставлю подборки и миниатюры. Обязательно буду заглядывать. :) Дружески, Виталий

Прекрасное стихотворение, Александр. Отлично!
В ночной грозе есть что-то особенно настоящее. Очень люблю. Спасибо! :)

Володя. Ты очень строг с женщиной.
Впрочем, каждому – своя чаша, по мере жажды и возможности оплатить. :)

А что, это нужно? 1000 –только ведь цифра, условность. Чуть раньше, чуть позже… А может быть, и не надо? :))
Не скрою впрочем, приятно. Если бы не надо было еще отвечать, а можно было только получать приятные сообщения. :)))

У вас есть возможность читать комментарии к «Мертвякам и творцам»? :)
http://www.proza.ru/2002/11/18-38

Между прочим, в своих трудах я отвечаю на все эти вопросы. :)
Ясно - по-своему. Но у меня целостная концепция. И если прочитать хотя бы «Проект Вселенная» что-то уже станет понятным. А если - все трактаты из книги «Свободный полет»… тайны мироздания откроются полностью! :)))

Со всеми прошедшими Новогодними праздниками, Александр! Мои запоздалые поздравления. Удачи и счастья в Новом году! :)

И я рад встрече, Александр. Заходи чаще! :)

Лукавите, Сергей. Вот вы попали на меня – разве это не трудность? :) Даже для вас. И для вас – в первую очередь, потому как вы способны понять - и поняли, на кого натолкнулись. :)
И вам не удается преодолеть меня.. Более того, вы чуть не оказались у меня в Заместителях и уже член-корреспондент нашей Академии «Центра Вселенной».
Это, конечно, приятные трудности. Но иногда, мне кажется, я все-таки вас раздражаю – как нечто в сфере ума, интеллекта, над чем вы не властны, не можете предугадать и измерить. :)))

В прошлую субботу к 23-ем часам было 910 читателей, я пошел спать. До 1000, наверное, не дотянуло. :)
Думаю, не в обсуждениях дело. Хотя когда автор раскрывается в полемике, с него может слететь некий налет таинственности. Да и мертвых или хотя бы вот недоступных авторов у нас любят больше живых и тех, с которыми можно поговорить, это известно. С небожителями не разговаривают, им молятся, читая их тексты. :)
Что ж, Сергей, если у нас получится перерыв, это, может, неплохо. Невозможно непрерывно петь песню, аки акын – обо всем, что приходит в голову или видишь. Тексты от этого не выигрывают.
Остановиться, оглянуться, осмотреться… и – с новыми силами! :)
И, честно, я очень устал. Но это, понятно, не с вами связано. :)
И еще у меня огромное количество уже отобранных текстов, которые надо отредактировать и выставлять. Они лежат уже больше года. Я ничего не успеваю!
Так что не расстраивайтесь. Сосредоточьтесь сейчас на для себя главном, это тоже надо Вселенной. Решите свои проблемы. Они не случайны. Нас кто-то ведет и подсказывает – когда отдохнуть, когда двигаться дальше… :)
Но я, конечно же, не отказываюсь от переписки. И если у вас будет желание и возможность, заваливайте меня письмами. Буду отвечать по мере сил.
Удачи вам! Дружески, Виталий

Полюбопытствовал, Сергей, «рейтинг по оценкам читателей». Выявилась следующая картина, вот первые 5 мест в рейтинге.
Привожу по порядку:
Место в рейтинге; автор; количество читателей за эту неделю; количество баллов за неделю (у них какой-то свой счет рейтинга).
1. Сибирь - 628, 200
2. Юлия Штурмина – 413, 148
3. Игорь Агафонов – 208, 140
4. ИЛТОН – 225, 118
5. Огюст Сабо – 227, 113
. . . . . .
103 Виталий Иванов – 593, 24
Да, неплохой у нас с вами результат. Но насколько я понимаю, он складывается не только за счет выставленного на главной, даже по количеству читателей.

Да, это рейтинг произведений. 24 балла у меня за «Мертвяков и творцов». :)

Да, я, конечно, читал разные версии. Хорошо и подробно пишет, например, Николай Коняев в книге «Вологодская трагедия. Путник на краю поля.» Спасибо, брат.

24.01.08
Искренне рад. Вы правы. Самое драгоценное – рядом. Спасибо, Наталья, огромное!

Бог есть и в вас, Маргарита! :)

Живых авторов у нас не уважают.

Что ж, хорошая книга – подарок для всех! Искренне рад, Эльдар.

Когда удается помочь существу более слабому и помощь оказывается принятой и полезной, сердце охватывает живая, необыкновенная радость единения с миром и, может быть, даже смысла своего бытия. :)
А вот насчет печальной картины запустения – да…
В этой деревне Перхурово были сотни дворов, и вот остались лишь два с тремя пенсионерами. Деревня в 10 километрах от шоссе, пройти до нее можно только пешком, дороги разбиты, позарастали. По пути проходишь еще две такие же заброшенные деревни… Тоже только по нескольку пенсионеров, всем за 70 лет.
А еще лет 40 назад там был клуб, молодежь, жизнь кипела…
Недавно где-то прочел до революции в Тверской области жило более 7 миллионов, это Пушкинские места. А сейчас остался 1 миллион. Вот так.
Спасибо за отклик и доброе слово, Надежда!

Татьяна
Моя концепция пользуется большой популярностью. Но не хватает серьезных критиков. Был бы рад! :)

Зимы витиеватый вензель !!! Замечательно! Красивые стихи, Марина!

У меня дома. Жена Людмила, дочка Надя, зять Игорь, сын Володя, внучка Лиза и внук Ванечка.

С 13 по 20 октября 2007-ого года. С женой Людмилой
Римини – Рим – Ватикан – Неаполь – Помпеи – Рим – Сиена – Пиза – Флоренция – Венеция – Римини

Верно! В тех местах все настоящее, и все более настоящее… А когда людей совсем не останется, будет совсем настоящая, девственная природа.
Это грустная и… черная, наверное, шутка. Надеюсь, все-таки Перхурово возродится однажды. Снова будет много людей и много аистов. И все будут жить дружно и счастливо!
Спасибо, Людмила.

Сергей! Конечно, надо начинать строить Вселенную с мелочей, придерживаясь нашего глобального плана. Поэтому вы правильно ставите вопрос о неубранных улицах.
Но не верно его решаете.
У вас есть лопата? Выходите на улицу и покажите пример, убрав снег хотя бы в своем дворе.
Если вы будете это делать искренне и регулярно, ничего не прося взамен, люди постепенно проникнутся к вам сочувствием. И увидев, как вы худеете на работе, начнут приносить вам хлеб и другую еду. Все потянутся к вам и отринутся с омерзением от алчных, нечестных всяких «руководителей».
Люди придут – к вам! Со своими лопатами и метелками, встанут рядом, и вы все дружно очистите город свой от грязи и скверны.
О властях все позабудут, отдаваясь раскрепощенному, вдохновенному, неорганизованному труду.
Каждый будет убирать свой участок Вселенной - по-своему, но с полной отдачей всех сил, потому что это – искреннее желание лучшего, проистекающее из открытого сердца и свободного разума.
Великий почин подхватят по всей стране, и он станет распространяться по миру.
И вот город ваш, вся Россия и наша Вселенная сделаются такими чистыми и прекрасными, какими, может быть, они никогда не были при человеке.
И люди запомнят вас навсегда - как первого, взявшего совершенно свободно и добровольно инструмент в свои руки, не требуя себе ничего.
За бескорыстие и любовь к нашей Вселенной - поставят памятник вам с лопатой, выложенный из чистых брилянтов. И он будет высвечиваться на экранах всех телевизоров и ноутбуков при включении и потом непрерывно во все их время работы.
Так память о человеке с лопатой останется в тысячелетиях, среди поколений и поколений…
Попробуйте! Начав копать, через несколько часов вы почувствуете, как злость уйдет, и вы получите полный катарсис от удовлетворения – разрешая проблему, как Человек, полноценный хозяин, а не какой-то свидетель… зла и добра, наблюдающий не из мира сего, а с некого фантастического, вневременного дивана!

Владимир! Татьяна!
Я думаю, действительно, надо прекратить эту вот бессмысленную «дискуссию не по существу». Такие пикировки без содержания могут только отпугивать серьезных читателей, что нам не нужно. Нам всем, уважающим себя авторам. :)
И я вообще не сторонник унижать кого бы то ни было, без крайней необходимости. :)
Позиция силы - интеллекта ли, юмора, памяти - здесь сродни хамству. А я его не люблю, ни в каких формах.
Так же, впрочем, как чрезмерного панибратства. Тем более что при всех. И пока не выпита вместе хотя б одна бочка чего-нибудь крепкого. :)

Володя! Если диспут будет продолжаться в таком же духе – на уровне «дур», я буду вынужден удалять посты. Честно сказать, я этого еще ни разу не делал нигде. Не хотелось бы!

Если что-то не понимается с первого раза, разжевывать бесполезно.

Соавторы авторство не поделили. Все в порядке. :)
Две версии. Ничего страшного. Мы там были вместе, Марина. :)))

25.01.08
Хорошо! Последние мои баллы, Игорь. :)

Понимаю, Женя. Хорошо! Баллы за мной. :)

Иногда можно разобраться без боя. С любовью и лаской. Оставшись при этом каждый при своем мнении. :) Тем не менее, спасибо за поддержку, Марина! Она дорогого стоит!

Володя. Речь только о том, что на место можно ставить по-разному, не опускаясь до уровня оппонента, каким бы тот ни был. Это несколько труднее, конечно, но уверяю, возможно. :)
А если двое, наверное, оба не глупых, просто разных людей, в процессе диалога только тупеют все больше, и больше, и уже не могут остановиться в своих оскорблениях, надо это остановить. Как бы ни было всем нам больно!
Или ты хотел продолжать обмениваться с Татьяною этаким незанимательным образом дальше и без конца? И все это у меня? Мне показалось, что вы начали повторяться.
Надеюсь, без обид. Дружески, Вит.

Володя! Что я имел в виду под «панибратством».
Я не так уж часто тебя у себя вижу. Вроде, это вторая рецензия. :)
Но это не важно. А вот что… Скажу доверительно.
У меня было в Инете несколько неприятных моментов, когда некие странные люди вдруг начинали меня называть Виталиком, в отдельных случаях при этом еще обобщая «виталиков» с некими «аликами»… Я, конечно, это останавливал быстро, но осадок, как говорится, остался.
С тех пор я отношусь настороженно к этому.
И какой из меня Виталик за 50 лет? :)
Короче, есть варианты – Вит, Виталь, Виталя… ну, и, конечно, Виталий. Не говорю уже - Виталий Альбертович. :) Этого вот я тоже не очень люблю. :))
Думаю, ты тоже не был бы рад, если тебя кто-нибудь вдруг стал называть Вовочкой. Да еще и прилюдно.
Есть некоторые все-таки рамки, которые не смотря на нашу внутреннюю свободу, вовне мы все-таки соблюдаем. :)
Дружески, Вит

Сергей! Безусловно, надо сочетать интересы общественные и так сказать вечные интересы с личными вашими интересами. И наоборот.
Но! В чем же заключаются ваши личные интересы? Вот скажите мне, в чем?
Лежать на диване? – Зачем? Зачем это вам надо? Практически ясно, что это не надо обществу и Вселенной… Но вам-то лично – зачем? Что вы имеете с этого?
Так… Какие еще у вас личные интересы?
Не будем рассматривать первые потребности жизнеобеспечения организма. Допустим, все они удовлетворены. Что еще? Что вы хотите помимо их?
Ну, допустим, вы себя развиваете… на диване. Читаете? Вы утверждаете – нет, вам это не надо. А что же надо?
Думаете? Хорошо. Я не спрашиваю о чем, пусть обо всем. Но зачем? Зачем думать? Зачем это лично вам, если вы не собираетесь идеи свои никуда применить? Если вы равнодушны ко всему окружающему, плевать вам на всех – то, что город в снегу, на родину, сослуживцев…
Понимаете? Логика не просматривается, рвется цепочка связей внутреннего со внешним, сознания и действительности. Если вы, допустим, в себя что-то вбираете – что вы отдаете?
Вот вы говорите, законы Ньютона, действие-противодействие… А ведь с человеческим сознанием-конденсатором – то же. Нельзя бесконечно вбирать – взорветесь, надобно отдавать.
Если вы накапливаете информацию, значит, ее надо, переработанную отдавать людям обратно. В виде мыслей, идей, проектов…
И вот как раз у нас есть - Проект. Который мы должны отдать людям. Понимаете?
Вот оно. Вот! Личное – совпадает с общественным. Даже - и с вечным! А?.. Каково!
Мы нашли настоящее поле для деятельности, увязки всех и всяческих интересов. Разве не так? :)
Вы не задумывались, почему вы со мною плотно общаетесь? Именно вот поэтому – для реализации своих идей в обществе и Вселенной. Вы это, кстати, и не скрываете, не раз уже сказав мне об этом. :) Т.е. вы начали отдавать, понимая, что иначе взорветесь сами в себе.
Что ж, это правильно и отвечает Проекту. И ваши личные интересы совпадают тут с общими. Даже если вы этого не хотели!.. :)

Привет Алочка! Я тоже выставил новогодние фотки. Дома с семьей. К нам приехали дочка с мужем и внуками. Буду рад! :)

Привет! Выставил новогодние фотки с семьей. Буду рад! :)
http://foto.mail.ru/bk/iva0/

Приветствую Джонни!
Выставил фотографии поездка в Италию и новогодние. Буду рад! :) Виталий
http://foto.mail.ru/bk/iva0/

Узнаю Андрей, у себя дома. :)

«Если Бог не способен осознать время, то всё... то в таком случае, мы не можем назвать Его Высшим Разумом и Творцом, потому что Разум тем и отличается от просто существования, что способен Осознать себя во времени, пространстве и осознавать само время и пространство и т.д. Так же Творчество это свойство только разума.»
Очень важная мысль Марина! Я утверждаю примерно то же самое. Но говорю, что до появления человека творение, творчество мира шло неосознанно, в игре слуйностей с необходимостями (уже сущими связями) отбирались среди других структуры наиболее жизнеспособные и они сохраняли образ свой, становясь новыми необходимостями.
Так вот и происходило развитие. Но оно имело пределом своим – возникновение жизни и затем разума. Такой путь развития, по существу, исчерпал себя. Далее мир может сам себя развивать – лишь через разум, разумно.
А для этого человек – тот, кого мир наделил разумом, должен сам осознать свое в ней назначение, цели свои, которые соответствуют и целям Вселенной…
Продолжение Творения мира – и есть, собственно, смысл нашей жизни. И счастливы мы – когда его исполняем.
А Начало нашей Вселенной соответствует концу предыдущей Вселенной, который произошел из-за Ошибки ее Разума. Ошибки, связанной, скорее всего, с пренебрежением принципа множественности и соразмерности – сверх концентрации материи в одном месте и созданием одного сверх «Я», т.е. Бога.

Ага. Это я уже два раза смотрел. Узнаю Италию. И не только! :) Спасибо!

Да, Аленький. Это верно. Хотя, конечно, проблемы всегда есть. Но… пусть они будут! :) Спасибо тебе!

Стихи написаны в разное время, большинство довольно давно. Поэзию не надо понимать буквально, она вечна! :)

Так, коротенько, по верхам. Первый раз. Но, конечно же, здорово! :)

Пока только в Италии. Можно на «ты», Джонни. Вроде, мы не совсем чужие с тобой. :) Не против?

Вы и до этого там, вроде встречались. :) Хорошо, гляну еще разок.
… Да, действительно. Поздравляю! Но кроме тебя в этот раз никого не узнал.
А вот, понял, как ты их подписываешь. Саша Карпенко! А предыдущие видел раньше. :)
Надо и мне выставить что-нибудь из СП и АРСИИ. :)

Да, у меня сослуживец недавно был в Барселоне. Отлично! :) Все, убегаю с работы.

Спасибо, Феано. Искренне рад!

Я тоже с порой захожу на ваш сайт. С теплом, Виталий.

Хорошо Янка. Не всегда удается за всем уследить.
Удачи и радости. Здоровья. Всего самого доброго!

26.01.07
Приветствую, Сергей! Вот последние полученные письма:
Mail 24 Янв 2008 20:42:32 Сергей Лесненко
Mail 25 Янв 2008 12:07:53 Сергей Лесненко
Mail 25 Янв 2008 16:25:24 Сергей Лесненко

В черном списке у меня никого нет.

Да так, вроде, говорят, Игорь. Смотрим словарь Ожегова.
Раски’нуться., -нусь, -нешься; сов.1. Лечь, раскинув руки и ноги. 2. Расположиться на большом пространстве. (Под горой раскинулось село)// несов. Раскидываться, -аюсь, аешься.
Т.е. раскидываюсь, раскидываешься. Из этого же ряда и раскидывалась. Ну, а настоящего времени – РАСКИДАЛАСЬ. :)
Так что все, вроде, верно.
Да, и еще можно посмотреть РАСКИДАТЬСЯ - то же, что разбросаться.
РАЗБРОСАТЬСЯ – 1. больной разбросался на постели.
Абсолютно все верно сказано в стихотворении. Так не часто говорят, но я этот оборот употреблял всегда.
Спасибо!

Приветствую Владислав! Будем дружить? :)

Сергей! Все эти 900 с лишком читателей, наверное, роботы – как вы однажды предположили. :)

Отличные фотографии, Владислав! Посмотрел. Хочу подружиться. :)

Привет, Тань! Посылаю. Спасибо! :)

Сергей! Из 5-ти писем я не получил эти два:
 начало писем 24 - Да, скорее всего получится перерыв, (1)
       Вообще, если взять факты, (2)
Жду!

А где фотки? Их нет! :)

Марина! Я различаю бесконечную и вечную вселенную с маленькой буквы и рождающиеся и умирающие в ней Вселенные с большой буквы.
В бесконечной вселенной непрерывно рождаются и умирают Вселенные. Они конечны по всем параметрам во времени и пространстве.
Собственно, под зародышем новой Вселенной можно понимать любую точку роста сферы качеств, начинающегося развития. Однако полноценным зародышем новой Вселенной надо признать ту точку роста, тот участок материи, где возникает жизнь и затем разум.
Разум постепенно расширяет сферу своего влияния, сферу познания и развития. И вот это вот растущая во времени и пространстве сфера качеств, связанная в единое высшими взаимосвязями, именно – разумными взаимосвязями и является новой Вселенной.
Пределы нашей новой Вселенной – человеческой – ограничиваются в пространстве и времени нашими знаниями. И эта сфера – все расширяется. И теоретически может в бесконечной вселенной расширяться – неограниченно долго. Предел здесь – Ошибка разума или воздействие извне, превышающее прочность высших внутренних взаимосвязей.
Жизнь нашего Солнца – ограничение для нас лишь сегодня. Не сомневаюсь, пройдет не так много времени – несколько сотен, может быть, тысяч лет, и человечество распространится за пределы солнечной системы. И благополучие одной только звезды или даже одной только галактики – перестанет быть нашим ограничением. Ограничением разума.
Цели Вселенной…
В самой основе мира – субстанции, соответственно, и материи заложено стремление к творчеству – в виде всеобщего Принципа движения и взаимодействия. Да, конечно, оно не осознанное – пока не появляется тот, кто может осознавать – человек, разум.
Материя, Вселенная в человеке осознают сами себя. И осознают свое желание – творчества, Творения. Которое в бесконечной вселенной – теоретически! – может быть неограниченным.
И главным условием здесь, на мой взгляд, должна быть заповедь – множественности и соразмерности. Именно не соблюдение ее и может привести к Ошибке и разрушению нашей Вселенной.
Но, естественно, жизнь и смерть нашей Вселенной в бесконечной вселенной – лишь эпизод, не значащий, может быть, ничего. На обломках нашей Вселенной, после Большого взрыва (если мы достигнем уровня развития той Вселенной, что была до нашей Вселенной) однажды зародится Вселенная новая.
И так было и будет – всегда. :)

«Странное понимание Бога.
Вы не о Боге говорите, а о христианской религии и ее понимании Бога. Но чтобы говорить так, надобно не один год быть истинно верующим. Посещать храмы, соблюдать обряды и многое многое другое.
А пока вы только критируете, даже не являясь полноценным христианином. На каком основании?»
Андре Семенович

Вы шутите? :) Что значит, на каком основании? Основании – своего разума.
Я считаю, что каждый видит свое лицо Бога.
Единого Бога каждый народ и любой человек – видит или может видеть по-своему.
Именно видеть – собственным вИдением. А вера, основанная только на чужом вИденнии, скажем, историческом – слепа.
Самостоятельный человек обретает себя, обретая своего Бога – свое вИдение единого мира.
Христианство – лишь одна из религий…
Безусловно, любое вИдение не может быть оторвано от всех остальных, исторического опыта, культуры, тысячелетних религий. Но, на мой взгляд, оно должно быть освящено собственным разумом. А слепая вера, порою, просто преступна и может породить самые страшные преступления. Против человека и Бога.

«На первом месте в твоей жизни честь и достоинство, на втором - семья. На третьей ступени - карьера , на четвертой - деньги, а на последнем месте - любовь
Твое описание себя: друг, партнера - красивая, врага - неприятная. Твой интерес к сексу характеризуется словом крепкое, а твоя жизнь - живое.
Игорь - имя того человека, который тебя никогда не забудешь. Люда - имя того, кого ты считаешь лучшим другом. Ты действительно любишь человека с именем Н.Гудков. Лиза - твой близнец по духу. Надя - тот, кого ты будешь помнить всю жизнь.»

Без аромата, конечно же, никуда :))) Чудо – живое! :)

Я ничего никому не навязываю, а только излагаю мысли свои. Причем говорю, что мое вИдение мира и Бога – это мое, а у других людей, конечно, другое.
Христианство же, между прочим, навязывает всем одну веру и не в себя, а в некого представителя Бога, явившегося 2000 лет назад.
А на мой взгляд, каждый ответственен – сам и сегодня. Все мы – дети Его, Он смотрит на мир нашими глазами, слушает, осязает всеми органами наших чувств, осмысливает – нашим сознанием. И говорит через нас то, что хочет сказать. Если человек – свободен и искренен, и сам находит веру свою.
Впрочем, повторюсь, это не означает отрицание всего прошлого опыта. Но лучшее и то, что надо ему и Ему, каждый может избирать сам.
А руководить надо лишь теми, кто сам собою не может руководить и, главное что, - не хочет.
Церковь – живой организм, а не мертвый, и вера развивается вместе с миром.

У тебя все – здорово! :)

Таня. На Рифме Дмитрий Бочаров, хозяин сайта, мотивируя недостатком средств, закрыл возможность чтения комментариев для читателей – в общем, всех незарегистрированных. Можно только блоги читать.
Кроме этого в результате жесткого администрирования и наездов за последние месяцы с Рифмы ушли Владислав Коне, Владимир Плющиков, Вера Ермак, Вячеслав Гершов, Вик Стрелец и многие другие. Причем на всех перечисленных был именно крутой массированный наезд.
И их попросила уйти администрация.
Коне – за клонов. Гершова за то, что защищал Коне
А Плющикова, Ермак и Стрельца – за то, что больному Володе Плющикову стали собирать деньги на лечение. В общем, все это крайне неприятно. На Рифме стало не интресно.
Меня гроза чудом прошла, потому как я всех защищал. Пострадавших.
Бочаров явно перебрал «следя за порядком». И, конечно же, жаль, что нет возможности читать комментарии. :((( Народу интересны и мнения поэтов, не только стихи.
Фотография Володи подберу и пришлю - на днях, ладно? :)
Спасибо тебе. Вит

Все очень просто, Андрэ. Я создал, организовал «Центр Вселенной», первое время был в нем один, соответственно, и сам назначил себя Председателем. Это мой Центр моей Вселенной – кто же им может руководить, помимо меня?
Никто не запрещает Вам создать собственный Центр, например, Церкви вездесущего Бога и определиться там, как Председатель, директор, президент, главнокомандующий…
Если вы никому не мешаете, это Ваше личное дело. Так же как и мое – это мое.
Второе. Не соглашаться – Ваше право. Если Вы считаете, что Вам хорошо, пусть так и будет. Слава Богу!
Третье. Мое понимание – это мое понимание. А ваше – ваше. И какое из них правильное – каждый судит по-своему. В любом случае, у Вас не достаточно информации, чтобы судить. Не судите, и судимы не будете.

Спасибо, Сергей! Все получил. Но ответить смогу только позже.

Где вы вычитали, что я ненавижу евреев? Я только жидов не люблю. Особенно же тех, которые считают всех гоями. Согласитесь, есть за что. Ведь они не то что не любят всех не евреев, а считают нас за животных и того хуже. Так за что их любить?
Так Вы крещенный еврей? А обрезанный?

А какими это я пользуюсь атрибутами? Да еще православными? Я ничем сторонним не пользуюсь, это вы, попав на мою страничку, пользуетесь возможностью высказать свои взгляды в комментариях к моему тексту.
Ради бога! Пожалуйста. Но что за претензии?
А если говорить шире… На мой взгляд, становление истинного национального русского православия только лишь начинается. Робкие элементы язычества в нем будут развиты, и соберется вообще все лучшее, что создано на нашей земле.
Не сомневаюсь, со временем органически войдет в него и русский космизм. Само собой разумеется, Проект «Вселенная» - как самое последовательное его развитие, займет в нашем православии свое достойное место.
И вот тогда мы зарегистрируем «Центр Вселенной» как положено, по всем правилам. А кто будет в нем Председатель – будет решаться соборно. И не факт, что тогда такая должность будет нужна. Но память о первом Председателе, основателе, понятно, останется в умах на века.
Что в этом плохого? :)

Хорошее предложение. Но что нужно, чтобы вы меня выбрали? Отречься от собственных принципов, мировоззрения, которое я создавал столько лет?
Я не собираюсь ничего разрушать. Читайте мои труды, приходите ко мне, и мы создадим нечто новое, вобрав в себя лучшее. А старое, не жизнеспособное – само отомрет… смотря на нас с радостью и надеждой на будущее. Великое будущее нашей Вселенной, Родины нашей и нашей веры!

Красивая история. Трогательная и добрая. Хорошо написано. Спасибо тебе! :)

Приветствую, Джонни! Красиво. :) А что не показываешься на Рифме?

Я работаю инженером-конструктором. Проектируем паровые турбины. А по душе – поэт и философ. Если можно разбогатеть, почему нет? Но я живу от получки и до получки. :)

Я не финансист, Джонни. Далек от этого. Никто слушать не будет. :)
Спасибо за дружеское предложение!

Хорошо. Всем финансистам о тебе буду рассказывать. Без проблем! :)

ГРИГОРИЙ – Спасибо! :)

АЛОЧКА
Хочется Чуда – будет! :)

МИХАИЛ
И второе хорошее. Спасибо! :)

ЕВГЕНИЙ
Птица – самое серьезное из трех. Рад! :)

Обязательно загляну, Джонни. А то на Рифме что-то скучновато, многие ушли.
Но только не сегодня, сегодня никак. Или завтра или в понедельник. Ладно? :)

Джонни
http://vesnapoetov.ucoz.ru/
Договорились! :)

Так, Андрэ… У меня не так много свободного времени. Тем более у меня сегодня важное дело.
Так что по мере сил. :)
Я не люблю националистические разговоры. И делю людей не по национальному признаку, а по любви к своей родине. В нашей стране и евреи живут совершенно свободно. Так что вам нечего опасаться.
А насчет обрезанности я вас спросил только лишь потому, что вы сами меня несколько развеселили своей провокацией.
Я думаю, вам все понятно. И вы просто хотите раскрутить жаркую тему. Но мне скрывать нечего и от слов своих я не отказываюсь никогда, если их правильно понимают, конечно.
Поверьте, тема «жидов» меня волнует не больше, чем «лиц кавказской национальности». Все это жупела, специально вставляемые между народами. И вы зря их употребляете. Это не дело священника. Тем более, женщины!

Так вы же уже здесь - кого еще вызывать? Сколькими вы хотите выйти против меня одного? :)
Или вы не священник? Может быть, и не верующий? Что-то вы много врете. Для начала серьезного разговора. :) То верующий, то женщина, то еврей…
Думать тяжело, конечно… Но разве верить легко? На мой взгляд, лучше думать, чем верить. Во всех отношениях. Или вы призываете верующих не думать?
Не удивляюсь!

Почему бы и нет? Ради бога! :)
Со сносками на источник, конечно. Источники. :)

Неологизм. Вообще стиш написан 30 лет назад. Первоначально. :)
А вошла – как нож в сердце глубоко вошел. В этом смысле. Взошла – интересный вариант, подумаю. Пока мне ближе вошла. Спасибо, Толя! :)

Кстати, у меня было не «метнула», а «воткнула» и соответственно – «вошла». Зря я в какой-то момент исправил. Сейчас вернул.
Т.е. воткнутая шпага – вошла. Вот смысл. Стрела – усиление.

ДМИТРИЙ
Вскрыл – здесь существительное. :) Да, непривычно. Но что ж… :)

АНАТОЛИЙ
Ответил. Спасибо! Поправил. :)

ТАТЬЯНА
Каждый человек другому завидует. А самое драгоценное – рядом. :) Ты – удивительная!

АЛЕКСАНДР
За музыку – была бы отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ ! :))) Спасибо!

Кто Вы?

А вас устраивает современное состояние православия? Церкви? Родины, наконец? Вы всем довольны? И ничего не хотите менять?
Или вы хотите менять других, а себя считаете идеалом?

Зарегистрироваться не сложно – одна-две минуты, даже если без навыка. А потом вы можете комментировать сколько угодно.
Кстати, с Вами интересно, надеюсь на продолжение. Пишите, и я отвечу.
Спасибо за пожелание. И Вам успехов.
Приглядитесь внимательнее к себе – может быть, и у вас есть не только достоинства? :)

Я никогда специально ничего не пишу. Как правило, отвечаю на вопросы – чужие или свои. Ничего больше. :)
Мне не интересно копаться в делах двух тысячелетней давности. Тем более что мы ничего не знаем о них. Знаем лишь в виде мифов, которые переписывались тысячи раз, и что в них осталось фактического – никому не известно.
Намного продуктивнее создавать свои мифы, чем без конца комментировать чужие вымыслы.
Поэтому кто там кого любил или же не любил – меня интересует, ну разве по случаю, в русле общего культороведчества, дабы понимать, о чем речь. Больше – увольте. Пустая болтовня и не более.
Вместо решения проблем современности - безконечное фантазирование прошлого. Да, это имеет некоторое значение, но есть вещи поинтереснее! Например - будущее, создание Проекта «Вселенная», в котором – да, конечно, Христос останется… Но чтобы остались и мы, надо самим что-нибудь сделать, а не только рассуждать о великих историях прошлого.

А сравнивать – невозможно без чувства юмора! :))

Хорошо. Учту ваши стремления и желания. Выкину. :) Не знаю вот только, смогу ли дождаться перезагруза. :)

Да нет недельного перезагруза Прозы. :) Хорошо, счас поставлю.

Белые глаза
Синяя бирюза
Зеленые фантики :)

Вот если бы вы мне поставили комментарий. Его стали читать :)

Да хоть на последнюю миниатюру. Или птичку. :)

Никто не спит. А так вы меня только отвлекаете от работы на Прозе. :) А
Я ведь все делаю – ради вас. :))
Вот запустил НОД – тормозит.

Никто не собирается ничего стирать. Но нельзя же и фантазировать бесконечно. Забывая себя!
А Проект - вовсе даже не монстр, он весьма симпатичный. :)
Что же касается любви – кому же ее хватает? Даже верующим все время мало любви их любимого Бога. Не так ли? :)
В любви человек ненасытен.

АЛЛА Спасибо!

ИРИШ !!! Как я рад тебя видеть! :) А ты предыдущее у меня читала? :)
Глянь. И не исчезай! :)

Письмо получил. Посмотрю завтра, ладно? Спасибо! :)

Верно, Александр! Все верно. Взлет, порыв – души, крыльев. На вдохновении и радости. И свободе! Спасибо! :)

Да, я такой переменчивый, такой весь разнообразный :) Спасибо Маргарита!

27.01.08
Игорь. ??? :)
Я же привел статью ИЗ СЛОВАРЯ РУССКОГО ЯЗЫКА C.B. Ожегова, там все сказано однозначно. Посмотри сам значения слов «РАСКИНУТЬСЯ», «РАСКИДАТЬСЯ», «РАЗБРОСАТЬСЯ».
О чем спор, если есть правила и общепризнанное специалистами толкование слов в СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ? :)

Кто-то путает козу со своей мечтой !!!
Да… не дай бог перепутать! Впрочем, кому-то и коза счастье. Что ж, это не люди? :)))

Время любить – всегда! :) Хорошо, Алочка.

ИГОРЮ ТРОЯНОВСКОМУ
«вскрыл» - неологизм, Игорь. Сам придумал, горжусь. :)
А «звАла» - не в смысле «звалА» за собой, а в смысле «назывАла» дочкой.
Разговорное – «звАла меня котиком» или более академическое «назывАла меня зайчиком». :) Есть некоторая разница, да? Смысловая, нюансы. Но оба выражения допустимы.
«Называла» - слишком тяжеловесно для этого легкого, полетного, устремленного в высь стихотворения. :)
Спасибо за внимательное прочтение! И серьезные замечания. Я всегда рад и благодарен за разбор, в любом случае. Но здесь, на мой взгляд, ты не прав.

СЕМЕН, ПАВЕЛ Спасибо вам!!!

Конечно, все настоящее и естественное в природе – наблюдать истинное наслаждение. И особенно становится на душе хорошо, когда удается самому как бы слиться с природой.. и на какой-нибудь миг, может быть, даже понять язык птиц и зверей. И ощутить, что они тебя понимают… :) Спасибо, Ольга!

Я не такой уже толстый. :) А насчет щедрости.. Она не должна быть синонимом расточительности, и любые блага должны быть заслужены.
Писательский труд – тяжкий крест, судя по вашим талантам, вы еще с ним познакомитесь. Однажды взвалив его на себя, снять уже невозможно. Он прилипает, и его тащат, пока он не раздавливает человека, насмерть. Так что, все у вас впереди.
Однако отчаиваться не надо, есть и радость в служении человечеству и Вселенной. Любым способом.
А вот просиживать штаны в Интернете, действительно, грех. В особенности же, называя себя то священником, то евреем, то женщиной. Отвлекая пустяками зрелых авторов от серьезной работы.
А почтовый ящик везде можно вставлять один. И имя свое не менять, если вам нечего скрывать от народа.

Ну, тут, Игорь, все-таки на вкус и цвет товарищей нет. :) Лично мне выражение «раскидалась на постели» - девушка, женщина – нравится. Это исконное русское выражение, у меня лично ассоциируется с поэзией Х1Х века, например, Фетом.
Именно так – лучше, уверяю тебя. :) Но у каждого может быть свое мнение, это нормально.

Хорошо, Игорь. Может быть, ты и прав.
Но мне представляется, что в слове «звала» от «звать» - именовать, называть (3-ье значение по Ожегову) равно допустимы два ударения на первое и второе «а».
Пусть нас рассудит история. :) Честно сказать, я не вижу здесь грубой ошибки, в любом случае.
Еще раз спасибище за внимательное прочтение! Дружески, Виталий

http://alfavit.dljavseh.ru/souz/r.htm
И, кстати, пошел по твоей ссылке, так там следующее:
звАть-величать
звАться, зовусь, зовётся; прош. звАлся, звалАсь, звАлось
Так вот «звАла» у меня – из этого ряда. :)

Так, а кто же стареет душою, Володя? А взрослеть все-таки надо. :))) Иначе, никто нас не примет всерьез.
Все нормально.
У меня, кстати, радость – небольшая, но все-таки. На прошлой неделе количество читателей на Прозе впервые перевалило за тысячу - 1009. Все-таки люди не одну порнуху читают, и это радует. :)
И к этому тоже ведь нельзя подходить легкомысленно, да? Мы отвечаем за все собственные слова.. перед народом! :)
Дружески, Вит

ВЛАДИСЛАВ Спасибо! :)

Сбылась мечта? И слава богу,
Когда желаешь ты – немного. :)

Хорошее дело, Роман! И стихи хорошие. Чудно! :)

Как хорошо вы сказали: «грех есть преступление прежде всего против природы заложенной в нас БОГОМ.»
А что же Бог заложил в нашу природу? – Продолжение рода. Он изначально создал мужчину и женщину, со всеми атрибутами двух полов. А все имеющиеся (созданные Богом) органы предназначены для работы.
Или вы полагаете, что некоторые имеющиеся органы созданы просто так, для запаса?
Это неправильная трактовка божественного замысла Творца. Творец не мог создать ничего лишнего в человеке. Потом, Он все знал наперед, и не мог не знать – верно? Потому как Он – Бог, вездесущий, всезнающий – в прошлом, настоящем и будущим.
Таким образом, Бог заранее предусмотрел «грехопадение» человека, а именно продолжение рода нашего. Для чего? Для осуществления своего замысла Бога – божественного. А именно – продолженья Творения.
А люди просто не правильно поняли – что есть «грех», а что – «благо» и божий промысел.. Сами себя обманули.
У человека НЕТ И НЕ БЫЛО ИНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, кроме того, что некоторые почему-то называют «грехопадением». Такое понимание – дьявольский соблазн, ведущий нас в никуда.
Разве мог бы Адам один или даже с Евой вдвоем натворить столько, сколько сделало человечество? Нет. Он сказал – плодитесь и умножайтесь! И продолжайте Дело Мое!
И мы – продолжаем.
Другое дело, что не всегда и, конечно же, далеко не все правильно понимая Его замысел и что для нас «грех» и не грех.
Грех для нас – отступление от воли Творца, не продолжение рода или недостаточное его продолжение, отравление нашего организма и всей земли, неисполнения нашей творческой функции, предназначения Его Сыновей, обязанных продолжить Творение и для этого явленных на Земле.
Вот так вот перепутываются смыслы местами, когда нет божественной веры в разум Господа нашего. «Смысл первородного греха» - имеет под собой большой смысл и бессмысленно его отрицать.
Творческой радости Вам в исполнении воли Бога! Спасибо.

Игорь! Так строчкой выше – другое значение этого слова. В смысле – звать, позвать. А не называть. И другое ударение, да.
Я, действительно, не вижу большого предмета для спора. В русском языке тьма слов с разрешенными двумя ударениями. И здесь случай – такой же, достаточно скользкий. Если я или ты в чем-то не прав, то это вовсе не принципиально. Такое ударение допустимо. О чем мы спорим? :) Тем более, что во всех остальных спорных вопросах я оказался прав. :))
Почему я должен соглашаться, ежели не согласен? Когда согласен, всегда соглашаюсь, без проблем. Сразу же! Таких случаев не много, но есть. :)
А регалии тут не причем. Надеюсь. :) Дружески, Вит

Исподлобная мрачная нежность,
Я навечно смирился с тобой !!!
Замечательно, Леня!
Как всегда уникально и неожиданно. Неповторимый твой стиль! :)

Игорь. Девушка – раскидалась на подушках, а море – да, конечно, раскинулось.
Но как оно, между прочим, «раскинулось»?
1. Широко раскинув руки и ноги. 2. Расположившись на большом пространстве. Это по Ожегову.
Но ведь у моря нет рук и ног. Значит, не все толкования этого слова к нему подходят.
Случаются тончайшие смысловые нюансы, их не все чувствуют.
Смотрим РАСКИДАТЬСЯ. То же, что разбросаться. ОЖЕГОВ.
РАЗБРОСАТЬСЯ – то же, что раскинуться. Больной разбросался на постели. ОЖЕГОВ !!!
(Под ОЖЕГОВ я имею в виду ссылку на соответствующую статью в СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА С.И. Ожегова)
Игорь. Ты, наверное, недавно узнал, что я профессор и академик. В поэзии это не имеет решающего значения. Не расстраивайся так сильно.
Дружески, Вит

Доброе время Эвелина!
Подборку свою в макете альманаха "Год поэзии. Израиль-2007" посмотрел.
Все хорошо. Единственно, что в преамбуле стр. 33, строка 5 - правильно: «… состоИТ в Российском…». А не «состою…» - раз уж все от лица редакции.
Участие свое – подтверждаю.
Деньги, вроде, Вам высылал. Если что еще нужно, пишите.
Большое спасибо за Вашу работу!
С уважением, дружески Виталий Иванов

Так согласны вы или же не согласны? :)
На мой взгляд, совесть – стыд перед Богом. Стыд перед миром, создавшим тебя.
А любовь – благодарность за то, что Он создал тебя. Благодарность, проистекающая из сердца.

Игорь. Знаешь, мне мое время и здоровье дороже безсмысленных споров. Ты мне привел чисто Орфографический словарь, я же ссылаюсь на Словарь русского языка. Это несколько разные вещи.
Повторил свои аргументы три раза, этого достаточно. :)
Под «остальными спорными вопросами» я имел то, о чем мы сегодня судили. Из-за одного ударения поднимать столько шума, это действительно смешно. Тем более что момент, в самом деле, не однозначный.
Почему я писал «безсмысленный» я, кажется, доходчиво объяснил. А если где-то забыл исправить, неважно. В конце концов, я могу писать и так, и этак, как мне угодно. Это право автора. Мы не на экзамене в институт. И твои оценки меня ни откуда не исключат. :)
Да и что ты знаешь об АРСИИ ?
Удивлен, честно сказать, твоим упорством. Не ожидал.
При минимальном желании у ЛЮБОГО стихотворца можно найти столько «неправильных вариантов», что ему жить не захочется. И у тебя тоже. :)
Ты что смети моей добиваешься? Или разоблачения? :)))
Давай закончим этот дурацкий спор, Игорь. Ей богу здесь учителей и учеников нет. Есть дружеская взаимопомощь и упертые или вражеские наезды. Я умею отделять одно от другого.
С теплом, Вит

Замечательные стихи, Сергей.

Последнее стихотворение понравилось, да. Остальные нет.

Незаметно, подспудно нисходит на нет
Ощущенье предчувствия первой строки !!!
Это верно. Отличное стихотворение! :)

28.01.08
Спасибо, ГЕННАДИЙ. Искренне рад! :)

ИГОРЬ.
Так как это все-таки моя страница, надеюсь позволительно сказать последнее слово мне.
Мнения выяснены. В виду устойчивого несогласия рецензента и автора, зафиксированного уже многократно, дабы избежать дальнейших безсмысленных повторений, считаю вопрос исчерпанным.
Здесь диалог закрывается.
Рецензенту предоставляется право обращаться с претензиями и жалобами в инстанции вышестоящие, вплоть до Президента и мирового правительства.
А награды, Игорь, найдут героя, если есть за что награждать. Так что все у тебя впереди, возможно.

«Рёв звериный и мычанье скотское
Связки дребезжащие рожают…
Не пытайтесь подражать Высоцкому,
Знаете ли, он неподражаем!

Не орите так фальшивой хриплостью.
Струны рвать зачем? Не Паганини.
Мне от вас и пять ночей не выспаться,
Не принять душой вас и в помине.

Вам не полететь его орбитою.
Так найдите ж след его на сайте.
Вспоминайте песни позабытые
И стихи его перечитайте.

Вам бы поклонился непременно я,
Кабы, не юродствуя, смогли вы
Песни петь его проникновенные
Голосом своим и без надрыва.»

Верная и понятная тема. Полностью, Игорь, поддерживаю!
Но, к сожалению, стихотворение портят технические огрехи.
1. Слишком много инверсий для способного автора: Рёв звериный, мычанье скотское, связки дребезжащие, фальшивой хриплостью, песни позабытые, песни … проникновенные, голосом своим… Я уж не говорю, что все это – штампы.
2. «мычанье скотское» – по сути тавтология. А какое может еще быть мычанье? И зачем же переходить на оскорбления? Это не прибавляет достоинства никому.
3. «Связки дребезжащие рожают» - рожают связки? :))) М.б. – рождают? А м.б. и не связки? Не только связки. Я уж не говорю об общей корявости фразы. Хромает смысл.
4. «Не пытайтесь подражать Высоцкому,
Знаете ли, он неподражаем!» - Очень умно! :) А никто не знал этого. :)) «подражать – не подражаем» - вообще, гениальная связка! :))
5. «хриплостью» ??? это что такое за слово? От «хрип»? неологизм? Странно, что автор так борется с неологизмами у других.
6. «Струны рвать зачем? Не Паганини» - а что же, все подряд - рвут? Не замечал.
7. «от вас … не выспаться» ??? М.б. из-за вас? :)
8. «Не принять душой вас и в помине» ??? – не принять … в помине? :)))
В общем, скучно дальше разбирать это, к сожалению, технически несовершенное произведение.
Ошибки и пренебрежение к русскому языку – в каждой строке.
Странно, что автор предъявляет столь жесткие требования к другим - вместо того, чтобы попытаться совершенствовать собственные умения в стихосложении.
Товарищески, надеюсь без обид, Виталий

Я тебе просто показал, что при желании можно придраться чуть ли не к любой строчке. И не только у тебя. Русский язык – широк, могуч и неоднозначен, чтобы подходить к нему слишком примитивными требованиями.
Но в отличие от тебя, я серьезно отнесся к твоим замечаниям и, по крайней мере, попытался объяснить рецензенту, почему я написал именно так. Причем, даже несколько раз.
Но у тебя другие понятия, видимо, - собственной непогрешимости.
Что ж, я тебя не напрягаю и не нахожу необходимым повторяться несколько раз. :)
Творческих удач!

Я не сочиняю богословских трактатов, а размышляю и пишу, в меру своего разумения. Ничего больше. :)
Тема-то бесконечная… Тем не менее, хорошо, попробую еще что-то сказать по вашему комментарию.
«ОН распял наши грехи на Кресте…»
Так теперь мы грешны или же не грешны? ОН распял и все будущие наши грехи? - Темно, не понятно.
«Первородный грех -… преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. …
Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поелику все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас.»
А я не считаю продолжение рода грехом. Грех, на мой взгляд, - использование того блага, которое дала нам природа, Бог, Вселенная – не по своему назначению (плодиться и размножаться), а исключительно для получения чувственных удовольствий, не зная в них меры.
Бог не запрещал людям плодиться, наоборот, создал для того все необходимое в человеке – мужчине и женщине.
Но кроме этого, Бог подарил человеку органы ощущений – чтобы наблюдать мир и ориентироваться в нем; ум, сознание, разум – чтобы мыслить; и руки – чтобы действовать. В общем, все необходимое для познания и творения мира. Продолжения Творения! Продолжения Творения Богом, но уже – через человека, Сына Его.
Все мы – дети Его, призванные исполнять Его волю – бесконечного творения мира, созидания его и украшения. Сначала на Земле, а потом – во все больших пространствах бесконечной вселенной мы будем исполнять волю Творца, продолжая Творение.
И вот…
«грех есть преступление, прежде всего, - против природы заложенной в нас БОГОМ.»
Да, именно так! Наша природа, заложенная в нас Богом, - плодиться и размножаться. Для чего? Для продолжения Его божественного замысла продолжения Творения мира.
Не исполнять сей замысел – грех, преступление; исполнять – высшее счастье, служение Богу.

Вижу, Игорь, как задевают тебя чужие награды. Чувство зависти – одна из самых неприятных черт в человеке.
Скажу, чтобы не было непоняток.
Информацию о себе, публикациях и номинациях размещают практически все авторы. И я это сделал - кстати, нет так уж давно, с год назад, хотя в Инете с 2001-ого года. И то лишь потому, что это стало известно и без меня, и в нескольких изданиях меня попросили указывать свои атрибуты. Так что ж прятаться? :)
Ничего, между прочим, после этого не изменилось в моих отношеньях ни с кем. Ты вот – первый, наверное, прецедент. :)
Мне мои регалии не мешают. И ты постепенно привыкнешь, ничего страшного. :)
Я – это я, а все эти внешние определения – вторичны к поэзии.
Надеюсь, и ты это однажды поймешь и не будешь к людям цепляться только из-за их званий, наград. Которые, между прочим, просто так не дают. Тебе это известно, хотя бы на своем опыте. :))

Душа человека это то, что связывает нас с бесконечной природой - тайными, непостижимыми связями. Она может, как птица, подниматься высоко в небо, парить и ощущать счастье. Или ползать по земле, как змея, заставляя нас даже кого-нибудь укусить. :)
Нам не просто ею руководить, но иногда все-таки можно удерживаться от темного и стремиться к радости и добру. Спасибо, ИЛАНА.

У меня дача под Выборгом. Кстати, тоже похожа. :) А это на Волге. Там корни жены, похоронены отец, бабушка, дед. Родовой дом.

Привет, Олег! Как дела? :)

Тань! У меня какой-то заскок. А кто такой Александр Конопелькин, наш друг? :))

Ради бога, Ирина. Мы тут уже спорили с Игорем.
На мой взгляд, и я это аргументировал, здесь допустимы оба ударения. Кроме того, в стихах случаются и неформальные ударения, скажем, не «егО», а «Его». Да, это не всегда хорошо, и вообще, плохо, но порой в жертву правильному ударению приносится нечто большее. А именно при абсолютно гладком и правильном слоге вымывается поэзия напрочь.
В общем, это право автора решать. А рецензента, понятно, советовать. У каждого свое место. :)
И вот когда каждый знает его, все в порядке. И недоразумений не возникает. :)
Вы же не будете утверждать, как Игорь, что автор должен бежать исправлять все, что ему дорого, по первому звонку всякого комментария?

Я крещен, и, конечно, ближе всего мне православие.
А животных – тоже создал Господь. И человеческая гордыня по отношению к ним – грех. Все мы – дети Его, братья и сестры. Все живое. Между прочим, и - все не живое.
А человеческая гордыня – в отделении себя от единого мира - именно и разрушает божественный замысел Творца и Творение. Вместо того чтобы идти создавать далее, по промыслу Божью. Нет хуже греха!

Вот. Вот! Примерно это я и имею в виду.
Но, между прочим, человек «осознал себя не животным» – да, это хорошо. Но сие вовсе не означает прекращения размножения.
Надо исполнять замысел Творца именно в отношении человека – осознанного творческого развития мира и продолжать размножаться.
Человек = неорганический мир + жизнь + разум.
Природа = неорганический мир + жизнь.
Неорганический мир.
Каждая следующая ступень развития (Творения) включает в себя все предыдущие, а не исключает чего-то. :)

Поживем - увидим, Марина! :)

А никто работать и не отказывается. У меня тысячи вариантов каждого стихотворения. В том числе этого юношеского наброска – «Птица», записанного в 1974-ом году.
И еще будут тысячи вариантов. И выслушивается добрый совет всегда с благодарностью.
Но на каком варианте останавливаться – право автора.
Речь идет о культуре рецензии и дискуссии.
Вот если ее нет или она вдруг пропала, как это, увы, произошло с Игорем, все бесполезно…

Кстати, Валерий… Вы лично, неужели – против продолжения рода и считаете это «грехом»?

Рад, Ирина. Спасибо! :)

Марина. Я вам ответил в предыдущем комментарии, ошибся местом. Пытаюсь повторить. Не дают. :)
Спасибо Марина за разрешение, будем размножаться теперь. :)
Полностью согласен со всем, что вы сказали. Миниатюра именно об этом.

Ах, не туда поставил, придется повторить.

Виктор. Я имел в виду, что не нужное отсеивается, остается лишь лучшее, необходимое миру. Природа это делает бессознательно, а человек способен – осознанно.
Ну, если нет, значит, нет. Природа отсеет. :)

Странно, что вы в это верите все-таки, пускай мало. :)

Искренне рад, что заглянули, Наталья!

Ирина. Хорошо, предприму еще одну попытку отстоять авторскую позицию. :)
1. Проще всего эту строчку исправить. :) Например, так:
И высь была так весела,
НазвАла - дочкой.
Но это будет еще более неправильно. И грамматически, и по смыслу, который меня не устраивает.
2. Что бы тут не говорили про словари, в разговорной речи присутствуют оба ударения, причем у обоих значений слов – как звать к себе, так и звать по имени. И словари очень часто отстают от разговорного языка, а потом отслеживают его. Издаются даже специальные Словари современного русского языка. И если все будут ориентироваться во всем только на словари, написанные, кстати, первоначально на основе именно живой речи, - не будет никакого развития языка. Не так ли?
Другое дело, далеко не все новые варианты удачны, остаются и приживаются – лишь немногие новые слова и обороты, ударения в том числе.
Ну, что ж… лично я не люблю строгой академичности в поэзии. И готов рисковать. Абсолютно правильные стихи, если они и бывают в природе, - мне абсолютно скучны. Мир, порой, интересен своими неправильностями. То же – в поэзии. Но не всегда! Безусловно.
Тут дело вкуса и одаренности автора.
3. Далее.
Вариант:
И высь была так весела,
И звАла - дочкой.
На мой взгляд придает смысловую многомерность стиху: и звала к себе - дочкой, и назвала – дочкой. На мой авторский взгляд в этом многосмыслие появляется нечто мистическое и даже эзотерическое. Допускаю, что не все это чувствуют. :)
Именно поэтому мне не хочется менять эту строку.
4. Поэтически лучший вариант просто не найден, а заменять ее только лишь ради «грамматических правил», которые, если рассматривать промежутки времени хотя бы в 100 лет, довольно-таки часто меняются… В угоду кому? Академикам? Поэтическим стажерам? :))) Не смешите меня!
5. Если я найду лучший вариант четверостишия и стиха в целом, безусловно, это место будет исправлено. Но, повторюсь, пока лучшего варианта нет. Соответственно, все остается как есть.
Спасибо за внимание и беспокойство.

«И запотеет темное стекло,
И дверь застонет жалобно: куда ты?
И вздрогнут в зарослях лохматый и кудлатый,
А лысый спрячется в бездонное дупло.»
Блестяще, Володя! В избранное.

Лень! Ты, вроде, не заглядывал ко мне на последнее. Посмотри, как тебе?
Мы даже с Игорем Трояновским повздорили. Вступать в спор не обязательно, меня твое мнение интересует. :)

Оставлю без комментариев. Все уже сказано выше.

Посметь может не каждый, это точно. Есть за что благодарить… Господа, мироздание и, конечно, себя. Сильно, Сергей.

Честно сказать, не узнаю. Мы знакомы по Интернету?
Вы мне прислали предложение дружбы. Почему? :)

Приветствую, Джонни! Заглянул к тебе на сайт. Любопытно.
Так каким образом можно зарегистрироваться?
Надеюсь, ты не сильно будешь меня редактировать? :))

Честно сказать, просто не знаю, знакомы мы или нет.

Спасибище, брат! За прекрасное поэтическое чутье и пониманье поэзии!

Спасибо, Леня! Вот просто чувствую общность душ поэтическую. :) Искренне рад встрече с тобой!!!
Кстати, Эвелина прислала мне макет на согласование «Год поэзии. Израиль 2007». Все хорошо. За это особое СПАСИБО, брат!

У меня в основном правильные ритмические стихи. :) Хорошо, попробую. На сайте просто сказано было, что регистрация временно прекращена.

Весна поэтов
Код подтверждения: 522135868
Адрес сайта: http://vesnapoetov.ucoz.ru/index/

Зарегистрировался. Буду смотреть. Не обещаю постоянного нахождения, но выставляться и заглядывать буду. :)
Спасибо за доверие, Джонни!

Еще раз СПАСИБО, Леня!

Это верно, критику читать вредно. :)
Великолепные стихи, Олег!

Ага. А то я все ищу, где можно опубликоваться. :) Спасибо!

И я рад. Спасибо за приглашение! :)

У меня только кнопочка редактирования комментария и кнопочка удаления. Может, устал уже :)

Спасибо, Татьяна. Юная – тут, конечно, в смысле состояния души. Но вообще, интересное и верное замечание. Вы первая обратили внимание. :)

Это цезура для некоторого усиления, Джон. Мне так нравится.
Хотя можно, конечно, проще. Например:
Над Россией зажглись купола. :)
Но… нет того настроения. Спокойнее и скучнее. Хотя тоже неплохо. :)

Я что-то не понимаю, как я могу к кому-то зайти? :)

Вот, допустим, как найти Татьяну? Не профиль, стихи.

29.01.08
Lina У каждого автора к любой строчке может найтись собственный вариант, и это абсолютно нормально, если автор – поэт оригинальный и самостоятельный. К тому ж, и он может найти множество вариантов.
Стихотворение «Купола» первоначально записано довольно давно. Я перепробовал по советам критиков и рецензентов множество вариантов, в том числе к первой строке, однако именно этот более всего отвечает внутреннему моему ощущению, данной картинке души – что считаю важнейшим. Спасибо.

Спасибо, Джон! Попробую.

Приветствую, Эльдар. Хорошо! :)

А что ж! М.б. :)

Благодарю, Владимир, за высокую оценку. Приятно!

Красивая грусть о земном перед вечным покоем…

На втором сайте читаю. Отлично, Эльдар! :)

Спасибо, Эльдар. Я его нашел высоко в небе. :) Рад пониманию!

Валерий.
А в чем же наша природа? Она – в любви и служении Господу. Не так ли? А не означает ли это служение – любовь к миру продолжение творения мира, первоначально созданного Творцом?
Человек именно осознает себя Человеком, сыном Отца своего – в этой любви и служении.
Отступая от этого, он грешит.
Теперь спросим себя, каким образом Адам служил Господу до своего «грехопадения»? Любил мир, это ладно. Но продолжал ли творение, не познав зла и добра?
Каким образом можно творить, не зная реального мира и в частности – зла и добра?
Таким образом, если Бог создал человека, как Сына Своего для продолжения Своих Дел, Он заранее уготовил участь ему – не только счастья в неком «раю», но и страдания в мире реальном.
И не является ли «рай» в иносказательном смысле – ощущениями, которые достигаем мы вдохновениями и откровениями, творческими удачами; «ад» же – страданиями поиска, неудачами, и уж тем паче -отступлением от нашей божественной миссии продолженья творения?
Человек не мог пребывать в раю, ничего не творя. В раю могло быть только животное, не осознавшее еще себя человеком, не познавшее зла и добра, не знающее миссии разума.

Можно, конечно. Но чтобы дружить, наверное, надо что-то знать о человеке.
Люди все братья, но друзей не могут быть тысячи. И я просто смотрю, что если принимать все предложения дружбы, здесь все скоро станут друзьями. Если учитывать количество приходящего уже спама, скоро можно будет в сообщениях утонуть. Какой смысл?

Валерий
А разве мы можем «воспользоваться» жертвой Христа? И вообще чьей-нибудь чужой жертвой?
В жертву приносить нужно только себя, пожертвовав своими грехами ради любви к Господу и целому миру – Его миру и нашему, общему божественному Творению, которого мы – часть неотъемлемая!
Эта жертва, конечно же, не легка, но только через нее можно попасть в рай – обрести счастье удач творческих. И ощутить себя не только Сыном, но и частью Творца. Его плотью, духом и действием.

Спасибо Лариса за приглашение, посмотрю.

Хорошо Ирина, спасибо. Я часто и много правлю стихи, предела нет совершенству. :) И это место, конечно, еще буду смотреть.

Хорошо, Галина. На Поэзии.ру пробовал 2 раза зарегистрироваться, ответа так и не дождался. Еще раз попробую. А на Рифме я тоже бываю все реже.

Так я об этом и говорю, Марина. Удивительно, как совпадают наши мысли!
Между прочим, и Адам с Евой были в раю – при жизни, а не после смерти. А потом – в аду, тоже при жизни. :)

Я уже, кажется, начинаю догадываться. Через два года. :) Но не хочу ошибиться. :))

Я, кстати, не окончил свою лесенку. Следующий уровень – божественный.
То есть в динамике времени, приближающемся асимптотически к вечности:
Человек = неорганический мир – жизнь – разум – … - Бог
И! Ни какие нижние уровни – не вынимаются! Иначе – Апокалипсис, кара Бога, Единого Целого.
Потому как человек все-таки создан не только для рая, но и для ада. А вот что выбрать, рай или ад – в человеческой воле.
Бог только констатирует этот выбор – свободной воли. И то - справился человек или нет со своей Миссией, предназначенной ему Богом.

И в этом тоже – русский космизм. И - русское православие, которое только еще собирается обрести в полной мере собственное лицо. Одно из лиц единого Бога.
На мой взгляд, это, может быть, - самое светлое Лицо Господа. Дарующее надежду и смысл нашего бытия.

И сейчас – время – создания истинного православия. По крайней мере, уяснения – в чем же оно заключается. Не только формально – по существу.

30.01.08
Конечно, похоже, Марина. Что можно придумать нового принципиально в общей концепции Бога?
Но важно ее понять. Понять скрытый смысл – любого учения, которые – все! - так или иначе пересекаются, ведь мы живем в одном мире, едином.
В этом едином мире и Бог един, но люди видят разные Его лица. Потому, хотя бы, что у каждого – собственный путь в пространстве и времени, со своими неповторяющимися координатами. У каждого человека и любого народа.
И, на мой взгляд, грех – это не понимать. :)

Спасибо за письмо, Володя.
У меня тут дел невпроворот на работе и дома, совсем зашился. Так что, извини, коротко. :)
Будет возможность, заглядывай на Прозе, всегда рад.
И в целом предпочитаю официальную переписку, т.е. под произведениями – нам нечего скрывать от народа. :) А mail – так, уже в крайнем случае. Просто письма писать совсем времени нет.
А я, как ты знаешь, из Питера. Работаю инженером-конструктором. Все прочее – стихи, проза, академия – по совместительству и бесплатно. Сам понимаешь… Приходится разрываться.
Удачи тебе. И всего самого доброго! Виталий

Приветствую, Сергей!
Извините, что не пишу – что-то я в полной запарке. Да и после нашего рекорда и его достижения, видимо, в себя прийти не могу. :)

Поэзия, брат, - настоящая. Твоя. Ни с кем не перепутаешь! :)

Вкусная, девственная зима. Как будто из леса. :)

Конечно, творчество должно быть - на благо мира, а не герастратово. :)
И Ленин, наверное, мечтал о счастье людей, даже и Гитлер.
Что говорить, действенность любой мечты проверяется практикой. Но, может быть, есть одно правило – твоя мечта это твоя, и осуществлять ее ты должен сам. В любом случае, не убивая чужие, другие мечты.
Каждый человек – свободен в воле своей, единственное ограничение – свобода воли других. Этого более чем достаточно в плане ограничений.
А когда кто-то пытается осуществить собственную мечту ценой жизни других, это неправильный путь.
Стихи писать – да, а политика – нечто иное. Но и в ней, видимо, надо как бы.. сочинять таким образом, чтобы это было не в минус другим людям, но в плюс. Не урезало чьи-то способности и таланты, мечты – наоборот, предоставляло им расширительные возможности.
Чтобы каждый мог осуществить собственную мечту. Разве тогда не будут все счастливы? :)

И мы тогда все разве не искупим собственные грехи и не исполним ли миссию, назначенную человечеству Богом?

Не в моих силах поменять вам горшок, но вы это можете сделать сами. Женщины – такие цветы, которые сами выбирают для себя место. А если – нет, ну, значит, нет. Везет не всем, это действительно.
Прикиньте, сорняки вообще – выпалывают.
Можно привлечь, как вы говорите всех мужчин сразу… но за цветком, как правило, ухаживает кто-то один. Или никто. Или его затаптывают, занюхивают и вообще…
Нет, нет, ну о чем вы! И зачем?

31.01.09
Однако же, согласитесь, вряд ли можно сказать, что в моих взглядах что-то плохое, и они противоречат русскому Духу и нашим философским традициям.
И, возможно, приходит время созидания истинного православия. По крайней мере, уяснения – в чем же оно заключается. Не только формально – по существу, в соответствии с новыми реалиями вечного мира.

Космические идеи всегда тревожили умы русской нации. Недаром самая оригинальная и постоянная тема философии нашей - "русский космизм". Здесь можно перечислить целый ряд блестящих философов и ученых: начиная с А.И. Галича (1783 - 1848) и А.И. Герцена (1812 - 1870) и далее - Н.Ф.Федоров (1829 - 1903), Н.А. Умов (1846 - 1915), К.Э. Циолковский (1857 - 1935), В.И. Вернадский (1863 - 1945), А.Л. Чижевский (1897 - 1964), А.К. Горский (1886 - 1943), Н.Г. Холодный (1882 - 1953), В.Ф. Купревич (1897 - 1969), А.К. Манеев (род. в 1921г.). По линии религиозного возрождения - В.С. Соловьев (1853 - 1900), П.А. Флоренский (1882 - 1937), С.Н. Булгаков (1871 - 1944), Н.А. Бердяев (1874 - 1948).
Настоящая работа продолжает данную тему.
. . . . . .
И далее - краткое изложение предлагаемого мировоззрения можно посмотреть в статье «Проект Вселенная»:
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Спасибо за интересный разговор, Валерий. С уважением,

Григорий. Что значит «профанирует»? А вы-то что, собственно, - может быть, были свидетелем Адама и Евы на древе зла и добра?

Приятные по настроению, романтические стихи. Первое понравилось больше. Спасибо.

Я тут разбираюсь еще :) Как тебе сайт?

Да, все меньше остается чистых колодцев, каждый – драгоценность. Хорошие стихи. Спасибо. :)

Игорь. Каждый думающий человек Писание понимает, наверное, не буквально – да и что значит «буквально»? – а как-то по-своему.
Я не следую слепо чужим пониманиям, в том числе, каноническим. Ясно, что у меня собственное понимание.
Вот вы совершенно к месту вспомнили две евангельские заповеди. На мой взгляд, их смысл в следующем.
Возлюби Бога, больше себя. Это означает - люби мир больше себя.
И 2-я - возлюби ближнего своего, как самого себя. Это значит, люби все части единого мира – как самого себя. Т.е. не отделять себя от единого целого и о нем беспокоиться, как о себе, и даже больше.
Что я и делаю, собственно, в меру своего разумения. Спасибо.

В чем все и дело, Володя, что это не мелкая мысль, а принципиальное положение. Надо всем можно смеяться, но надо всем смеются лишь идиоты… поплачем же и посмеемся, мы – люди.
Так же и отрицать можно все новое, мысли, идеи, свободные размышления…
Но! К чему это ведет и разве это не проходили в России, да и где угодно по миру – бессчетное число раз.
Честно сказать, я не нахожу аргументов у спорящей стороны, кроме догматов, которые знают все и… что же дальше? И разве они достаточны для того, чтобы вести мир, всех нас к чему-нибудь лучшему – из того беспредела, что мы имеем сегодня, имели уже и недавно, да и давно.
На мой взгляд, надо серьезно задуматься всем нам и не отрицать доброго, может быть, разных самых вариантов, а еще раз созвать Вселенский собор и определиться в чем же именно заключается Православие. Русская вера. Наша вера, созданная в России, однако же, вобравшая в себя лучшее – все, безусловно, и христианство.

Володя. Вера и сомнение – мерою. Есть у меня текст с таким названием именно:
http://www.proza.ru/2002/10/27-75
В этом тексте все сказано. А если кто-то не хочет понять, в чем же мера, применение к нему даже и крайней меры – лично ему не поможет. :)
Рад видеть тебя на страничке своей. Спасибо! :)

По мере сил пока, порой, наслаждаюсь, спасибо. Будем жить! :)
Стихи пишутся, даже о смерти, - наверное, ради жизни.

Да что, Джонни, думать об этом… А если что-то и выливается в строчки, это вовсе, конечно, не значит, что мы завтра умрем.
О смерти я пишу уже больше 35-ти лет. :) И о любви тоже. :)
Вечную поэзию бессмысленно понимать буквально и соотносить с каким-нибудь временем. :))
В том числе и нашей жизни.

Виктор Йог
Не все пьют, конечно… Но еще меньше кто мыслит о главном. А везде просто каждый хочет найти - то, что по мере его. И так, увы, - многие. :)
Не ограничивайтесь собственным пониманием… в каждый настоящий момент. Есть что-то еще.

Володя. Я совершенно не против, чтобы ты меня напечатал. Или кто-то другой. :))
За свой счет я не могу опубликовать все собственные труды. Да это и бесполезно.
Видимо, сначала надо умереть, а потом будут печатать – ну, чтобы я уже не мог комментировать и что-то сказать. У нас обычно так происходит. И далеко не только со мной.
Детективов и сексушек я не пишу. Остальное же, слава богу, появилась возможность – пусть читают в Инете.
Спасибо за понимание!