А я рада, что проиграли!

Майя Андреева
Да, рада, что не далась нам эта иллюзорная бесполезная победа над испанцами и немцами.
Сделали нас, и с хорошим, позорным счетом – 0 : 3, чтобы мы знали свое настоящее место и не кричали, что мы лучше всех!
Или вы думаете, что победа была нам очень нужна?
Хотя бы какая-нибудь, хотя бы футбольная?
Чтобы Россия заняла не только первое место по разведению собак, но и вдобавок стала чемпионом мира по футболу?

Нет, господа болельщики и футболисты! Давайте не забывать, в какой стране мы живем!
Хорошенькое дело! Сотни тысяч и миллионы выброшенных из жизни и зарабатывающих ломаные гроши людей сидят у своих телевизоров и с нетерпением ждут, когда же можно выйти на улицу и гаркнуть долгожданное победное «Ура!» нашей сборной!
Победа! При том, что пустуют поля, окончательно спивается и вымирает деревня!
Победа! При том, что абсолютно ничего не делается ни в одной сфере, ни в экономической, ни в социальной, ни в правовой, ни вообще нигде. Все буксует и проваливается, как провалилась программа доступного жилья.
Победа! При том, что молодые люди не знают, чем заняться, и вступают от нечего делать в секты и неофашисткие организации, жгут машины и подаются в киллеры и проститутки.
Победа! При том, что страна ничего не производит, а только делит нефтедоллары. Невесть откуда взявшиеся олигархи, банки, пирамиды, инвесторы и чиновники до последней нитки обдирают народ и не дают подняться среднему и мелкому бизнесу и фермерству.
Победа! При том, что вся страна превращена в помойку и мировую свалку, где больше всего не нужны сами люди и, в особенности, дети, которые все чаще пропадают без вести и становятся жертвами маньяков.
Страна, которая руками бездарных педагогов или садистов-маньяков уничтожает собственных детей, она, по-вашему, заслуживает победы?
Или вы хотели так просто при помощи пары метких ударов расхлебать нашу кашу?
Или, по-вашему, наши беды и кризисы никак не связаны с игрой нашей сборной?
Дудки! Все в этом мире взаимосвязано! Есть в этом мире вещи поважнее вашего фиглярского счета в полуфинале!
И я очень рада, что испанцы не подкачали и не дали нам в руки эту странную, абсурдную победу! Да, это был бы полный абсурд! Эйфория, не имеющая под собой никакой почвы!
Рано еще забываться. Пока мы не разберем свой свинарник, вам, наши отважные футболисты, не победить. Даже если вы победите, мир не простит нам нашего мирового свинства. Вчерашний проигрыш - для нас это наименьшее из всех зол.

Давайте-ка лучше отвратим наши довольные рожи от телевизоров и посмотрим, как мы живем.
Победа – это победа над собой, а не над сборной Испании.