Небо

Артур Ибатуллин
Сильный дождь застал его врасплох, когда он медленно пересекал небольшой лес, редко усеянный старыми деревьями. Уже вечерело, серое дождливое небо медленно темнело, сменяя свой свинцовый оттенок на более темные тона. Он должен был добраться до пункта назначения к началу ночи, но из за неожиданного дождя, похоже, его планы немного изменились. В это время, дождь все усиливался, пронизывая своими водяными иглами все тело путешественника, вынуждая его искать укрытие.

Свет всепогодного фонаря выхватывал из тьмы стволы деревьев и капли дождя, в то время как он как он медленно шел через вязкую грязь, которая всего некоторое время назад была плотной землей. И некоторое время спустя, он случайно увидел небольшой вход в пещеру. Доставь из чехла охотничий нож, он с опаской попытался залезть внутрь.

Оглушающие звуки дождя сменились непривычной тишиной, когда он, слегка нагнувшись, все глубже пробирался внутрь пещеры, пока не достиг достаточно просторной части пещеры, где можно было встать в рост, не задевая потолка.
Убрав нож, сняв свой ранец и положив его на пол, он устало присел и оперся спиной на него. Наконец то он мог перевести дух и немного отдохнуть. В походном обогревателе было достаточно энергии, чтобы высушить его одежду, чем он и поспешил воспользоваться, достав его из ранца

Полностью высохнув, он устало закрыл глаза и начал слушать отдаленную и приглушенную песнь дождя и грома. Осознавая, как холодно и враждебно вне пещеры, он радовался ощущению уюта, создаваемого подобным контрастом. После чего, достав спальный мешок, он улегся на него и попытался уснуть.

Мрак и только грустная песнь дождя, которая убаюкивала его. Чем дольше он ее слушал, тем сильнее он ощущал, что мрак уносит его куда-то…через несколько минут он уже крепко спал.

Голубоватое сияние пробивалось сквозь его закрытые веки…он подумал, что все еще спит и видит странный сон, но ощущения в уставшем теле давали знать, что он бодрствует. Он нехотя свои открыл глаза и увидел, как на его носу сидел огонек яркого голубоватого цвета. Секунда страха, после чего он слегка привстав, попытался стряхнуть огонек со своего носа. К его удивлению, согнанный огонек устремился вверх, к потолку пещеры, и пока он провожал его взглядом, заметил, что весь потолок усеян этими огоньками. Их были сотни!

Он прилег на спальный и мешок и задумчиво глядел на это импровизированное звездное небо, где в звезды могли перелетать с места на место, образуя причудливые узоры. Ощущение сказки переполняло его, когда он наблюдал за тем, как голубоватые огоньки перелетали с потолка на стены, кружились в воздухе, заполняя всю пещеру своим сиянием.
Он поднял свою руку к потолку, мысленно пытаясь ухватить эти звезды. Широко улыбаясь, он глядел на то, как от потолка оторвалась одна звезда и медленно начала спускаться к нему, до тех пока не уселась на палец его вытянутой руки.
Разглядев ее, он увидел, что это была прекрасная бабочка, светившаяся внутренним светом, чьи узоры на темных крыльях напоминали звездное небо. Светящиеся глаза-бусинки осторожно смотрели на лицо человека, после чего бабочка оторвалась от его пальца и вернулась обратно, к своему небу. А человек тем временем провожал ее взглядом…



Уже много лет с тех прошло, а путешественник, лежа под звездным небом совершенно разных планет, иногда вытягивают свою руку, в надежде на то, что однажды звезда оторвется от темного полотна неба и сядет на его руку.




Посвящается Тигре..