Нигредо.. альбедо

Артур Ибатуллин
Молодой пес, с облезлой уродливой шкурой, жалостливыми глазами, тихо лежал во тьме, забившись в самый дальний угол. Оттуда он иногда поскуливал, когда сны о мести навещали его больной рассудок. Он грезил о силе, о том, что накажет всех, кто заставил его страдать, весь мир умоется кровью, и лишь после, он обрел бы свой покой. Кошмары делали свое дело – редкие путники пытались приласкать этого пса, но безуспешно. Он рычал, тихо тявкал, пытаясь прогнать человека, а иногда и кусал за руку, которая пыталась его спасти.
Он видел свой очередной сон, когда во тьме послышались гулкие шаги. Некто медленно, но уверенно шел в его сторону. Слабое сияние исходило от незнакомца, которое разгоняло тьму вокруг. Пес проснулся, а после чего встрепенулся и глянул в сторону человека.

Он рычал, но шаги в его сторону все продолжались.
Он пытался лаять, но человек все еще уверенно шел в его сторону.
Человек был все ближе…и вот его уже вроде бы можно было разглядеть.
Но нет, сияние полностью скрывало человека, оставляя лишь сияющий силуэт, который слепил глаза во тьме.

Человек подошел к бедному псу и, глянув на него, присел на одно колено, прямо перед ним. Без всякого страха, человек протянул свою сияющую руку и медленно провел рукой по его спине. Там где прошлась его рука, шерсть становилась белоснежной. После прикосновения к псиной морде, ослепляющие сияние вырвалось из ладони этого человека, рассеяв вокруг мглу.
А после того, как свет исчез, уже не было ни человека, ни жалкого пса…

Огромный, с человеческий рост, северный волк, чья белоснежная шкура слепящее сияла, медленно вставал с земли. Потянувшись и устало зевнув, он задумчиво вгляделся во тьму и, собрав свои силы, громко завыл.
Вой сотрясал каждый уголок тьмы. А после чего, волк медленно ушел куда-то во темноту, где его собственное сияние освещало дорогу.