Собиратель

Артур Ибатуллин
«Скоро рассвет” – подумал он, и с этой мыслью встал с песчаного берега. Там, на краю горизонта медленно, но уверенно начинало разгораться пламенное зарево, окрашивая океан в оранжево-красные цвета. Темный бархат ночного неба уже начал исчезать, уступая место более светлым тонам. Мир потихоньку начал оживать, но одинокому странника не было дела до этого мир – ему лишь нужен был этот момент.
«Пора» - тихо, себе под нос, сказал он и направился в сторону океана. Не спеша идя по песку, он все ближе подходил к кромке воды, и достигнув воды, ступил на нее, и, как ни в чем не бывало, продолжил дальше свое движение по воде.

Пройдя сотни метров, он остановился, и порывшись в своей походной сумке, достал от туда небольшой лист бумаги. Сосредоточенно глядя на пламенный рассвет, который радовал глаза своими красками, он движением руки провел по нему, будто пытаюсь взять в руки этот прекрасный момент. После чего, положив руку на лист бумаги, он оставил на ней точный образ этого рассвета, во всех цветах и деталях, и возникало даже ощущение, что от нарисованного солнца так же слепит глаза, как от настоящего.

Положив лист бумаги обратно в сумку и глубоко вдохнув полной грудью, он повернулся спиной к рассвету. Проведя рукой перед собой, он сделал небольшой, с его собственный рост надрез в пространстве, а затем, не спеша туда шагнул. После чего, щель так же не заметно исчезла.

Перед ним была его знакомая комната, украшенная всеми чудесами природы, которые он только мог найти – на полу расстилались бескрайные луга, на стенах сиял угрюмый марсианский закат, на потолке сияло яркое золотое солнце, которое мягко грело его. В углу стаяло зеркало в виде чистейшего озера, а на небольшом деревянном столе стоял светильник из радуги.

Приятно оказаться дома.

Встав в середину комнаты и достав листок с рассветом, он, сжимая его в руках, провел другой рукой по стене, превращая красный марсианский закат в земной рассвет. После чего, комната наполнилась мягким рассветным сиянием и ощущением наступающего дня.
Когда работа была закончена, он, даже не раздеваясь, мягко улегся на пол, прямо на бескрайние луга. Затем, легонько хлопнув в ладоши, он погасил свет, и на потолке, вместо солнца, теперь расстилалось темно-бархатное полотно звездного ночного неба.

Бесконечное ночное небо, на котором можно было легко разглядеть все созвездия, где кроме темных просторов холодного космоса, можно было увидеть бесчисленные туманности. Вселенные рождались и умирали в мгновении ока, и все это прямо на его глазах. Бескрайний мир во всем своем великолепии представал перед ним.

«Сколько еще чудес я могу собрать» - мечтательно сказал он сам себе, и с этой мыслью крепко уснул.