Ребро

Артур Ибатуллин
"Этот проклятый свист в ушах сведет меня с ума ” – с завидным упорством, будто мантру, повторял путешественник, идя сквозь непрекращающеюся песчаную буру, которая хоть и не могла нанести ему вреда, но все же сильно трепала ему нервы из за порождаемого ветром шума.
Уже долгие дни он шел сквозь эти мертвые земли, где не было ничего кроме этой бури и руин старых городов. Мелкие песчинки, с завидной силой, ударялись о его защитный костюм, замедляя скорость передвижения. Смотря на мир сквозь черные защитные очки, можно было увидеть полуразрушенные дома, останки людей, занесенные песком, куски искореженного метала, которые отдаленно напоминали автомобили. Мир был мертв, при чем достаточно давно, и все лишь из-за того, что некоторые не захотели принести себя жертву, дабы дать ему второй рождение. Каждый спихивал ответственность на другого, а в итоге, ее никто не захотел брать. В считанные дни, жизнь ушла из этих земель, обрекши тем самым эгоистичных людей на неминуемую смерть. Засуха, ураганы, палящая жара за считанные дни превратила эти цветущие земли в мертвую пустыню, где всюду дули непрекращающиеся песчаные бури, а остатки выживших людей, подобно теням, волочили свое жалкое существование в бесчисленных руинах мертвого города.

Он все так продолжал идти сквозь бурю, вглубь города, и лишь звук его шагов и позвякивание лямок его рюкзака, успокаивали его, отвлекая от свиста в ушах.
На фоне занесенных песком развалин, он вдруг увидел яркое белое сияние, исходящие, откуда-то из руин одного из домов. В волнении, он стремительно побежал к свету.

Сгусток яркого белого света в форме розы рос рядом с разрушенной стенной. Так необычно…кусочек света и жизни на фоне разрушенного города. Теперь же, когда волнение прошло, пред ним встала дилемма – тяжелый выбор.

Отдать свою душу этому цветку, принеся тем самым себя в жертву ради остальных. Он любил этот мир и желал его восстановления.
Или же просто уйти, оставшись в живых в этом мертвом мире.

Идя к своей цели, он был полон решимости принести себя в жертву, но чем ближе он был к цветку, тем сильнее его одолевали сомнения.
Присев рядом с цветком, он медленно погрузился в тяжелые мысли.
Время особенно медленно течет, когда выбор труден.

Задумчиво глядя на цветок, он был неподвижен, но секунду спустя, он встал и подошел к цветку.
Доставь из ранца нож, он ловким движением очертил на земле круг вокруг цветка, а затем осторожно, сохранив его корни, достал его и почвы. Обернув землю и корни цветка в небольшой полиэтиленовый пакет, что валялся неподалеку, он положил эту розу себе в рюкзак.

А после чего, мирно насвистывая что-то, пошел прочь.


Когда не можешь сделать выбор, подожди немного, может быть появится и третий вариант.
Прямо как ребро монеты.