Отдых или полет души

Зульфия Салко
Свет и тепло, первое ощущение, когда она проснулась. Солнечные лучи освещали ее маленькую и уютную комнату. Встав с постели, она медленно подтянулась, зажмурив глаза от солнца и мило улыбнулась. Сделав себе утренний бодрящий кофе и парочку тостов, она поставила все это на поднос и с предвкушением удовольствия вернулась в комнату из кухни. Сегодня ее любимый день. Он любимый не потому-что было воскресенье, и не потому что у нее целых четырнадцать дней отпуска. Она любила дни, когда в состоянии отдыха было ни только тело, но и душа. Отдых всем своим существом происходил крайне редко. Довольно часто она могла проспать два выходных дня, провалявшись все это время в постели с двумя пультами в руках, один от телевизора и другой от музыкального центра. Но ощущение усталости не проходило, переживания и стрессовые ситуации жизни не давали расслабиться на полную катушку. Сегодня отдых посетил ее всем своим существом. Она была полна сил и вдохновения. В такие минуты солнце ее сердца светило не менее ярко, чем обычное солнце за окном и поселялось ощущение полета души. Такой день предвещал рождение чего-то необычного и такого же светлого и яркого, как солнышко ее сердца.