Верую

Мария Стар
       
Когда он подошёл и заговорил с ней, земля ушла у неё из-под ног. Ей казалось, что вся её жизнь прошла в предчувствии этой встречи.
Он не был красив, как Аполлон, но ей он казался прекраснейшим творением противоположного пола.
Они начали встречаться, и понеслось: он всегда был очень занят, поэтому они встречались очень редко, крайне редко – так ей казалось. «Что ж поделаешь, работа такая!» - говорил он ей мурлыкающим голосом, он всегда использовал эту свою голосовую уловку, когда хотел её успокоить.
 Кем она была для него?... Она мучительно пыталась ответить самой себе на этот наболевший вопрос, ответ пришёл извне…
Они не виделись уже две недели и полтора дня, (она считала!) не понимая, что же всё-таки происходит, она в очередной раз позвонила ему: он не отвечал, позже перезвонил, сказал, что был безумно занят…А ещё сказал, что их «романчик» закончился, и что он до сих пор любит ту свою единственную, которая его бросила, а с ней ему было просто хорошо и даже замечательно, но «романчику» пришёл конец.
 Она ужасно не любила фильмы с «хаппи эндом», потому что они были так далеки от действительности, так утопичны… Ей, конечно, безумно хотелось верить, что счастье будет, и она верила где-то в глубинах своей души в это призрачное счастье, ибо «…каждому достанется по вере…», наши мысли материализуются – и прочая оптимистическая «каша» варилась и кипела в её голове.
 С момента завершения их «романчика» прошло 48 дней (боже, она опять считала), был июль, жаркий и солнечно-сочный, она по-прежнему его любила, и вера в лучшее жила где-то глубоко в ней, несколько даже абстрагировано от неё самой. Все давалось ей в этой жизни машинально, автоматически, словно кто-то сильный и мудрый заводил её жизненный механизм. И она жила, иногда даже радовалась и улыбалась, иногда ей нравилось собственное отражение в зеркале, но как только она вспоминала про него (а надо заметить, что делала она это с завидной регулярностью), как только вспоминалось любимое лицо с кошачьей улыбкой, слёзы едкие и настырные наворачивались на глаза и того, и гляди, готовы были обратиться в истерический плачь…
 Июльский знойный день приправил летний дождь. Она сидела одна дома, ей было тоскливо, вдруг раздался телефонный звонок, и это был он…
       P.S. «…Каждому достанется по вере…»