Молоко, малина и футбол...

Катерина Дьяченко
Она подошла к холодильнику, достала пачку молока и мисочку с малиной.
Налила молоко в чашку, поставила в микроволновку, чтобы подогреть. Очень болело горло. Потом мелкими глотками пила теплое порошковое молоко и ела кислую малину из супермаркета…
На город опускался теплый летний вечер. Миллионы людей с нетерпением ждали начала футбольного матча между Россией и Испанией.
**************
«- Куда мы едем?

- Какая разница? Поедем куда глаза глядят.

- И куда глядят твои глаза?

- Туда же, куда и твои.
- Тогда поедем на реку. Сейчас уже тепло, можно купаться. Давно ли ты купался в подмосковной реке?

Машина летела по шоссе с бешеной скоростью, потом свернула на проселочную дорогу и поехала медленнее.

- А хочешь я куплю тебе молока? Настоящего парного.

Около дороги стоял небольшой домик. Он вышел из машины. Зашел в калитку. Через несколько минут вернулся с пластиковой бутылкой, в которой было парное молоко, и миской малины.

- Бабулька такая добрая попалась. Даже денег не хотела брать…
Пей молоко, ешь малину.

- Я никогда не пила такого вкусного молока и никогда не ела такой сладкой малины.

- Какая ты смешная, у тебя усы белые, молочные.

Они снова ехали по проселочной дороге. Она положила голову ему на плечо, и задремала.

- Просыпайся, мы приехали. Вот речка, на которую ты так хотела. И ни одной живой души. Только ты и я.

Вода была теплой, такой же теплой, как парное молоко, которое им дала добрая бабулька.

Он ударил ладонью по воде. Сотни брызг разлетелись в стороны.
Капли переливались на солнце, как маленькие бриллианты.

- Тебе тут нравится? Я дарю тебе этот день, эту реку, это солнце.

- Спасибо. Это самый лучший подарок, который можно было придумать. Лучший потому, что мне подарил его ТЫ.

Внезапно солнце скрылось за тучу и пошел дождь. Настоящий летний теплый дождь.

- Смотри радуга!!! Загадывай желание.

-  Хочу встречать с тобой рассветы и провожать закаты. Хочу, чтобы мы вместе ели малину и запивали ее парным молоком.
Я хочу, чтобы мы всегда были вместе.


***********************
На город опускался теплый летний вечер. Миллионы людей с нетерпением ждали начала матча между Россией и Испанией. Речка, молоко и малина лишь мечты, а футбол -реальность.