Хава Нагила

Антон Дурацкий
Миша ехал домой не спеша, держа семьдесят на спидометре, слушая радио. «Я за ним поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть…» - Миша не очень любил попсу и переключил волну. "Вчера в автокатастрофе трагически погиб глава...". Миша выключил радио, так как не хотел портить хорошее настроение, он мечтал о вкусной жареной курице с картошкой, которую он съест на ужин, о квартальной премии, которую можно потратить на что-нибудь нужное или просто весело пробухать, и других приятных вещах.

Вдруг Миша захотел в туалет. Очень сильно. Очень-очень. Он свернул на грунтовку, заехал в рощицу, пулей вылетел из машины, снял брюки и сел под кустики. «Ух, правду говорят, как с родными повидался». Вдруг Миша заметил лежащую на земле человеческую руку, немного торчавшую из-под куста. У Миши похолодело все внутри, он встал, одел брюки, не подтираясь, подошел ближе и увидел труп молодой красивой женщины в черном вечернем платье. «Господи, вот дела !» Присмотревшись, он заметил что женщина явно не страдала от дефицита финансов – на пальцах были кольца с бриллиантами, на шее золотая цепь с брошью, платье и туфли были не из дешевых. На шее был синий след от удавки, лицо было в синяках. Миша обернулся по сторонам – никого вокруг, только весело пели птицы. Миша снял с холодных пальцев кольца, стянул брошь, положил в карман и сел в машину. Выскочил на дорогу и поехал к дому.

Приехав домой, Миша выпил водки и позвонил другу Костику. «Але, Костик, брат, слушай, дело есть, давай ко мне». Костик жил рядом и пришел быстро. Друзья поздоровались, сели за стол, выпили по пятьдесят грамм и принялись за курицу. «Слушай, тут такая тема. Я по случаю у нарков подешевке купил драгметалла. Колечки там, медальончик. По ходу ворованые, и стоят недешево. Надо бы помочь толкнуть, поделимся по братски. А то я на работе занят до вечера, начальство напрягает, времени нет ни минуты, а бабки пригодились бы.» «Миха, брат, постараюсь помочь. Есть одна мыслишка, куда можно обратиться, тут один еврей есть знакомый. Ну, давай еще по одной». Допив водку, друзья стали рассматривать драгоценности. Камешки поблескивали при свете лампы, играли огнями граней. «Да, не шелупонь, серьезный товарец» - сказал Костик, - «Как он в руки тебе попал?» «Да вышел во дворик покурить в обед, какой-то тип, по ходу сколотый на кумарах, подвалил, показал, я семь тысяч ему дал, он и не торговался, ему бы ужалиться побыстрей…». «Понятно…». Костик попрощался, забрал драгоценности и ушел.

Станислав Иванович был состоявшимся в жизни человеком. Уже немолодой, он был крупным чиновником, очень богатым человеком. У него была семья, двое детей, он постоянно менял любовниц. Жена прощала ему измены, он же не отказывал ей в ее капризах, зачастую очень дорогостоящих.
Но чувства любви он не испытывал ни к кому, на жене в свое время женился «по залету», но жил с ней очень хорошо, без ссор. Пока не встретил Марину…
Однажды вечером Станислав Иванович, заметив очаровательную девушку в своей приемной, поинтересовался у своего помощника Сергея: «А кто эта молодая особа и что она здесь делает ?» Сергей ответил, что это его девушка и ее зовут Марина, она ждет его и после работы они пойдут гулять. Она тем временем разглядывала Станислава Ивановича с нескрываемым интересом. Неудивительно, что спустя неделю Сергей уже искал новую работу и новую девушку, а Марина стала ночевать в постели Станислава Ивановича. Для него это была первая настоящая любовь. Он буквально бредил ей, заваливал букетами цветов, дарил кольца с бриллиантами, звонил каждый час, забыл про семью и дом. Даже взял отпуск, чего позволял себе очень редко и улетел с Мариной на две недели отдыхать в Эмираты. Эти две недели стали для Станислава Ивановича сказкой – море, роскошный отель и незабываемые ночи в объятиях любимой… Виагра уходила пачками…

Мага родился и вырос в Махачкале. Не забивая голову учебой, он забивал кулаки на тренировках и косяки по вечером на улице. Закончив школу, он болтался по улицам со шпаной, отбирал телефоны и кошельки у прохожих, пока не переехал к землякам в Москву. Там он стал действовать более масштабно, телефоны и кошельки сменились машинами и квартирами. Однажды вечером он вышел раскуриться во двор и увидел, как пьяный мужик пытается пристать к красивой дорого одетой девушке. Выбить мужику глаз не составило труда, и через полчаса Мага вовсю имел новую знакомую. Ее звали Мариной, и в кровати она не знала равных. Мага, жгучий брюнет, знойный накачанный красавец, тоже пришелся ей по вкусу. Они стали встречаться, обычно днем, так как вечером Марина уезжала к Станиславу Ивановуч отрабатывать потраченные на нее деньги. По ее рассказам, немолодой богач тратил на нее огромные средства, но как мужчина был, мягко говоря, слабоват. Магу такой расклад не напрягал, наоборот, иногда он брал деньги у Марины, когда сам был на мели. Игровые автоматы сжирали львиную долю его доходов.

Но Станислав Иванович был ревнивым и очень догадливым человеком, и скоро к Марине приставили детектива. Через пару дней на стол Станислава Ивановича легли фотографии, на которых Марина предавалась любовным утехам с горячим кавказским парнем. Станислав Иванович выпил корвалола, потом водки, и в сопровождении нескольких охранников в середине дня наведался к Маге в гости… Его ребята тихо вскрыли дверь и «охи-вздохи» стали слышны даже в подъезде. Станислав Иванович вошел в квартиру первым, тихо прошел в комнату, присел на диван. Парочка так увлеклась, что даже не заметила его появления. А зря…

Магу с батареей на шее ребята Станислава Ивановича, не церемонясь, отправили «купаться» в глубокий водоем. Когда Мага уже пускал пузыри, Станислав Иванович ехал с Мариной прочь из города. Оба молчали. "Куда мы едем?" "А ты догадайся...". Заехав в небольшую посадку, Станислав Иванович грубо выдернул Марину из машины и швырнул на землю. Напрасно она целовала носки его туфель, умоляла о пощаде. Станислав Иванович не менял своих решений... Когда Марина перестала дышать, Станислав Иванович встал на колени и начал выть, как волк, в полный голос. Он почувствовал, что разочаровался в жизни, как из его души что-то безвозвратно ушло. Он сел за руль и помчался прочь. Перед поворотом он не притормозил. И не свернул.
Ювелир Марк Наумович Шнипельсон рассматривал принесенный ему знакомым молодым человеком драгоценности. Он уже чувствовал хороший гешефт. «Костя, а откуда у ви взяли эти безделушки?». «Да у нариков каких-то купил…». «Ох уж мне эти нагики, Костя. Из большого уважения к вашему покойному отцу я дам вам за эти безделушки хогошую цену.». Марк Наумович достал деньги, отсчитал Косте нужную сумму и тепло попрощался с ним. «Пегедавайте пгивет маме!» «До свидания, Марк Наумович!».
Когда Костя ушел, Марк Наумович сел за стол и усмехнулся. Деньги, которые он отдал Косте, не составили бы и десятую часть настоящей стоимости этих драгоценностей. Несколько месяцев назад он лично делал этот комплект для любовницы одного влиятельного чиновника и получил за это огромный гонорар. А на днях ему пришел похожий заказ от жены директора большой риэлторской фирмы. И теперь оставалось только немножко доработать, совсем чуть-чуть. Марк Наумович убрал деньги и драгоценности в сейф, и тихонько напевая про себя «Хава Нагилу», отправился домой.