Милиционеры и лампочка

Дмитрий Александрович Семенов
       Милиционеры и лампочка
       Или история «по лампочке»
       (Фельетон)

       По настоящему юмор могут оценить только милиционеры из-за специфических терминов и ситуаций.

Начало истории: Начальник некого отдела милиции увидел, что в коридоре не горит лампочка. Начальник собрал своих заместителей на селекторное совещание и поручил незамедлительно решить данную проблему. В итоге заместители поставили задачу своим сотрудникам. Посмотрим как развивались события:
ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
1-й день- Передали записку о лампочке по смене
2-й день- Передали записку по смене
3-й день- Передали записку по смене
4-й день –записка потерялась
5-й-10 день-Никто не вспоминал о лампочке
11-й день- Вспомнили про лампочку. Стали искать крайнего.
12 день-Крайнего не нашли.
13 день- Оказалось, что лампочка уже вкручена!

ИНСПЕКТОР ШТАБНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
1 день – Узнавал кто,когда и как и с какой целью вкручивал лампочку.
2 день. -Подготовил анализ о вкручивании лампочки
3 день- Переделывал анализ о вкручивании лампочки
4 день –Составил план о вкручивании лампочки
5 день –Отдал план на подпись.
6 день – составил график вкручивания лампочки.
7 день- Искал инструкцию как вкручивать лампочку. Не нашел.
8 день-Сделал запрос в Управление о инструкции
9 день.-Не дождавшись ответа , глядя в потолок сам составил инструкцию.
10 день –Написал справку о выполнении пунктов плана по лампочке.
11 день-Провел сам с собой инструктаж о вкручивании лампочки. Сдал сам себе зачеты. Понял, что вкручивание лампочки сложный и опасный процесс.
12 день.-Хотел вкрутить лампочку, но передумал. Сел писать объяснение почему не вкрутил лампочку, ввиду большой загруженности.
13 день-Пошел с объяснением к начальнику, но увидел, что лампочка уже вкручена. Порвал свое объяснение и отправил факс в управление о исполнении указания о вкручивании лампочки.
УЧАСТКОВЫЙ

1 день-смотрел на лампочку
2день -смотрел на лампочку
3 день-смотрел на лампочку
4 день –предложил повесить люстру
5 день-Сходилв ЖЭК , просил люстру. Не дали
6 день-Сходил на рынок, просил люстру .Не дали.
7день-Наказал торгашей на рынке за то что не дали люстру.
8 день.-Озадачил «жуликов» принести люстру.
9 день-Искал жуликов, которые обещали принести люстру.Не нашел.
10 день –Решил,что обойдется лампочкой.
11 день –Ловил нелегальных мигрантов, что бы те вкрутили лампочку.
12 день- Криворукие гастарбайтеры разбили лампочку. Купил за свои деньги новую.
13 день –Пришел вкручивать лампочку, а она уже вкручена.

ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ( УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК )
1 день – Решил выяснить кому выгодно отсутствие лампочки. Посоветовался о проведении оперативно-розыскных мероприятиях с коллегами за бутылкой пива.
2день-Выяснял кому выгодно отсутствие лампочки. Дал поручение спец. контингенту и доверенным лицам. Выпил с ними пива.
3 день-Позвонил экспертам узнать о причине выхода лампочки из строя. Пообещал пиво за срочность.
4 день- Дал поручение участковому, чтобы выяснил кто и когда последним видел лампочку . Выпил с ним пива для более эффективного взаимодействия служб.
5 день.- Прочитал ответ экспертов, что лампочку «стрясли». Попросил их написать, что лампочка упала сама. Пообещал пиво.
6 день – придумал собрать материал, что лампочки вообще никогда не было. Отметил удачную идею за бутылкой пива.
7 день- Понял, что «списать» лампочку не получится. С горя выпил с друзьями.
8 день- «Колол» жуликов, что бы взяли на себя лампочку.
9день-Продолжил «колоть» жуликов по делу о лампочке. Нашел арестованного другим ОВД жулика и «расколол» его! Отметил успех бутылочкой пива.
10 день-Оперативно завел ОПД (оперативно-поисковое дело) по лампочке.Не выходя из кабинета написал и вложил нужные материалы. Подшил дело. Отметил за бутылкой пива раскрытие преступления.
11 день- восстанавливался после вчерашнего. Договорился о «выводке» жулика на место уничтожения лампочки. Уточнял были ли в других ОВД «факты» по лампочкам.
12 день- Выяснилось,что не надо искать кто разбил лампочку, а нужно было ее вкрутить. С горя выпил пива.
13. день –Отоспавшись пошел вкручивать лампочку. А она уже вкручена!.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
1 день.- Возмущалась, что ей поручили.Пила кофе, чтобы успокоиться.
2 день-Продолжала возмущаться, что ей поручили. Пила чай, чтобы успокоиться.
3 день-Снова возмущалась,что ей поручили. Съела шоколадку, чтобы успокоиться.
4 день-Написала запросы и поручения в другие службы о лампочке.
5-10 день –Забыла о лампочке.
11 день- Вспомнила о лампочке, так как пришли отписки на запросы. Оказалось, что в запросах она сделала опечатку, вместо «сообщите о лампочке» написала «сообщите о тапочке», а поручения ошибочно отправила не в тот отдел.
12 день –Левой рукой сама написала и отредактировала все ответы на запросы и поручения. Запланировала назначить экспертизу.
13 день-Подготовила постановление о продлении срока разбирательства по лампочке. Пошла к начальнику подписывать. А лампочка уже вкручена!

--- Вопрос «по лампочке» ставился сотрудникам других служб, но ими так и не решился---

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
- Так как было выяснено, что ГОСТ лампочки от 1975г.- значит лампочка совершеннолетняя и поэтому профилактическая и иная работа с ней инспекторами ПДН не проводилась.
ОТДЕЛ КАДРОВ
- После долгих запросов было установлено, что старший лейтенант Лампочкин Денис Валерьевич . проходит службу в другом ОВД и «вкрутить» ему взыскание не представляется возможным.
ПАТРУЛЬНО ПОСТОВАЯ СЛУЖБА ( ППС)
-Командир отделения столкнулся с проблемой понимания поставленной задачи у личного состава. Патрульные ее не понимали так как не знали (или прикинулись , что не знают) что такое лампочка.
1час. Командир рассказывал, что лампочка круглая
2-й час. Командир рассказывал, что лампочка стеклянная
3-й час. Командир рассказывал, что лампочка вворачивается
4-й час. Командир рассказывал, что лампочка подключается к электричеству
5-й час. Командир рассказывал, что лампочка может включаться и выключаться
6-й час. Командир рассказывал, что лампочку можно разбить.
7-й час. Командир рассказывал, что лампочки не надо разбивать.
Через семь часов инструктажа оказалось, что подчиненные либо все уже забыли или так ничего и не поняли. Так как рабочий день уже заканчивался проводить повторный инструктаж командир не стал. А на утро ушел на больничный.

---Так кто же вкрутил лампочку?--- Для этого проследим за начальником.

НАЧАЛЬНИК
1день –Увидел отсутствие лампочки. Провел совещание. Поставил задачу перед заместителями.
2,3,4 день – Ждал доклада об исполнении. Не выдержал. Обзвонил всех и напомнил.
5,6,7. День- ежедневно напоминал замам о лампочке. Ругался на них. Грозился служебной проверкой и дисциплинарными взысканиями. Требовал объяснений.
8,9,10 день –Ругался с заместителями из-за лампочки. Задерживался на работе, чтобы их ругать . Выслушивал невнятные объяснения. Дома ругался с женой из за того,что задержался на работе. Жаловался жене на работу, на замов, на лампочку.
11 день.-Хотел сам вкрутить лампочку. Но отвлекли вышестоящие начальники приехавшие с проверкой. Задержался на работе. Оправдывавшись перед женой за опоздание, сослался на лампочку.
12 день- Устроил «разнос» замам из-за лампочки. Расстроился. Заболело сердце. Собрался на больничный. Задержался на работе. За ним приехала приревновавшая жена. Пожалела. Выслушала жалобу на лампочку. Сама залезла на стул и вкрутила лампочку.
13 день- Собрал всех замов. Каждого отругал. Сказал, что лично решил по лампочке все вопросы , а замам предложил идти в «народное хозяйство».

       ПОСЛЕСЛОВИЕ
Если вы милиционер и прочитав фельетон обиделись. То хочу объяснить, что целью написания данного сатирического произведения было не высмеивание работы разных милицейских служб. А желание обратить внимание на некоторые типичные недостатки проявляющие в работе подразделений милиции. Ведь любая сложно организованная структура, в том числе и МВД в процессе своей деятельности неизбежно сталкивается с проблемами бюрократизации, формальным отношением сотрудников к своим обязанностям, неумением эффективно организовать работу. К счастью эти факты не имеют всеобщего распространения. Тем не менее каждый сотрудник милиции должен критически оценивать результаты своей деятельности и работу своих коллег, для своевременного исправления недочетов в своей работе. Автор искренне уважает и любит всех сотрудников МВД . так как сам отслужил более 11 лет в правоохранительных органах.
Все обстоятельства вымышлены, все совпадения случайны.

Октябрь 2007г.