Когда снимаю розовые очки

       Просматриваю сюжет короткометражного фильма о жизни молодого парня лет двадцати пяти. Страх и ужас, не хочется страданий, но продолжаю смотреть. Ни рук, ни ног у него нет с рождения, вместо одной ноги недоразвитая культяпка, но ГЛАЗА, ВЗГЛЯД, РЕЧЬ.
       Бездонные голубые глаза и одухотворенное лицо. Без слез рассказывает о своей жизни, полной лишений и страданий. Благодарная аудитория в экране телевизора замерла.
       ...Два высших образования, дом, собсвтенный бизнес, научился самостоятельно плавать, набирать на компьютере - и еще много чего того, чего мы - с руками и ногами сделать не смогли. Американсое общество не оттолкнуло и не выбросило на обочину жизни, а протянуло руку помощи. Не смотря ни на что, он воспринимает жизнь, как дар, как своего рода испытание на стойкость. Он держится, борется - с самим собой, со стереотипами в обществе.
       Сегодня я снимаю розовые очки и иду на улицу.В маршрутном такси спешит народ на работу, под ногами "что-то" копошится. Кто-то , из стоящих, не опуская головы, "бьет копытом об землю" убирая с пути преграду.
       Он был воином-интернпционалистом, молодым, полным сил, желаний, ушедший когда-то в Афганистан. "Пушечное мясо" для великой некогда державы, а сейчас "что-то" ненужное, позабытое, без ног с деревянной дощечкой на колесиках.
       С ТВ депутаты и чиновники "глаголят истину", простой народ - убирает с пути преграды. Способны видеть - не видят, слышать - не слушают, думать - не думают.
       Сегодня я сняла розовые очки раз и навсегда, взяла их, и, растоптала. Нелегко будет жить без них, но ХОЧУ ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, ПОМНИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ!


Рецензии
Трудно снять розовые очки, Но надо!

Вадим Светашов   06.02.2016 19:37     Заявить о нарушении
Ваша правда, но порой, так удобнее.

Татьяна Симонова   06.02.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.