Вечная неудовлетворённость...

Наталия Макаревич
Вечная неудовлетворённость-путь к совершенству.

Неудовлетворённость, постоянная неудовлетворённость кем-то, чем-то часто гнетёт нас.
А может быть, эта неудовлетворённость и есть путь к совершенству.
Спотыкаясь и падая , радуясь и взлетая , мы ощущаем то разочарование, то счастье, то растерянность, то любовь и злость и т. далее. И постоянно находимся в поиске. В поиске чего-то, чего-то главного, неизвестного и непостежимого.
Неудовлетворены чьим-то словом , ответом , взглядом , поступком. И это незнание ведёт нас к новым размышлениям , к новым умозаключениям .
Разрозненность мышлений и чувств окружающих нас людей , пусть косвенно, но мы так думаем ,что косвенно , на самом деле напрямую , нарушает наше равновесие,и , как правило,заканчивается той же нежеланной неудовлетворённостью.
Мы стараемся как-то противостоять этому процессу,но,увы , безрезультатно. Отпечаток слов и мыслей, взглядов и желаний ложится тяжким грузом в наше сознание,не даёт покоя..
Тем самым ,подталкивая мир людской к новым размышлениям и более усовершенствованным умозаключениям.
Да,наверняка, неудовлетворённость-это и есть одно звено на пути к совершенствованию.
Но,как жаль, что никому не хватит жизни достичь этого совершенства.А почему?
Да потому , что человек несовершенен изначально, его суть- поиск, вечный поиск.
И , если верить  теории о трансформации души , то когда-то и где-то она найдёт то, что едино, что не будет знать это слово-неудовлетворённость, а будет воспринимать всё,что творится в этом мире, как должное, как то,что просто-напросто живо и неповторимо ,но настолько значимо в мировозздании.