хулиганский цикл 90-х

Александр Бутюгин
РЕПОРТАЖ
о худшем месте СНГ

Мы ведем свой репортаж с финальной части 1-го ВсеСНГовского конкурса на самое отвратительное место жительства. В конкурсе принимало участие более 30000 претендентов (городов, сел, деревень и др. населенных пунктов СНГ). В финал вышли два претендента. Это всем известная деревня Гадюкино, о которой широкая общественность узнала впервые из уст известного юмориста СНГ. И, в какой-то мере, мифический город Мухосранск (в народном фольклоре прослеживается вариации от деревни Мухосранки до города Мухосранска). Тем не менее, оказалось, что и деревня Гадюкино и город Мухосранск – это вполне реальные географические места. Жюри, с целью максимальной объективности, рассматривало показатели только летних месяцев за последние 100 лет. В городе Мухосранске за это время произошло более 120 эпидемий, вызванных, естественно, мухами. В деревне Гадюкино, как всегда шли дожди. Решение жюри оказалось неожиданным: самым отвратительным местом признана деревня Гадюкино. На заключительной пресс-конференции всех интересовал один вопрос: почему Гадюкино?

Председатель жюри дал следующее объяснение:
- Ну, понимаете, в городе Мухосранске было хоть какое-то разнообразие, а в деревне Гадюкино – одни дожди.

Мы не поленились заглянуть в исторические летописи Мухосранска и Гадюкино. Оказалось, что Мухосранск все-таки достаточно процветающее место в остальные времена года, а в Гадюкино, согласно, его летописной истории за 500 лет, - всегда дожди. Но стоит Гадюкино в этом дождливом однообразии. Стоит, не смывается.

1999 г.