Губит людей не пиво

Александр Бутюгин
Надеюсь, что многие знали Вована Сидоровича или, по-крайней мере, слышали о нем. Очень крутой был, один из самых крутых в нашем регионе. Только у него был собственный гимн. И были в том гимне такие слова: «Все круче и круче, и круче…». На мотив известного советского «Марша авиаторов», так как это была любимая песня его дедушки - военного летчика. А Вован Сидорович любил своего дедушку.

Надо также признать, что «крутизна» Вована Сидоровича отличалась оригинальностью и изяществом. Последнее не относилось к его комплекции. Можно много примеров было бы привести, но наш краткий рассказ о его последней, к сожалению, крутизне. Как оказалось – его лебединой песне.

Построил он новую виллу с бассейном внутри. А потому внутри виллы, что в бассейн наливали не воду. Наливали туда пиво, большим любителем и ценителем которого был Вован Сидорович. Уже это одно очень круто. Но это еще не все. Пиво наливали в бассейн по три раза на день и все разное: утром – светлое, днем – крепкое, вечером – темное (бархатное). Вы знаете сколько сортов пива в мире? И я не знаю. А Вован Сидорович – поставил себе цель – искупаться во всех сортах пива, производимого в мире, и попасть в книгу рекордов Гинесса. Но успел искупаться только в 90 сортах пива. Рекорд помешали поставить враги. Однажды под утро они наполнили бассейн водой, подкрашенной под светлое пиво. Вован Сидорович вышел утром из спальни на террасу над бассейном и, не протерев, как всегда, глаза, нырнул. И утонул, захлебнувшись водой.

Правду говорят в народе: губит людей не пиво, а губит людей вода!