Воспоминания о прошлом или привет из будущего

Александр Бутюгин
В конце августа 1999 года в окрестностях Земли неожиданно появился космический объект. Совместной американо-российской экспедиции удалось пристыковаться к объекту, который оказался межгалактическим фрегатом, запушенным с Земли в …. конце 28 столетия. В информатеке корабля были найдены уцелевшие фрагменты Археологической энциклопедии Земли.

Среди найденной информации нашлись и обрывки, касающиеся Украины, которая почему-то имела название Чухраина, что совпадало с названием из известного произведения О.Вишни.

Вот несколько уцелевших обрывков:
«…Чухраина – это самостоятельное государство, возникшее в конце 20 века после распада Советской Империи. Располагалось почти в центре так называемой Европы (вероятно, получившей свое название в честь спутника Юпитера)….»

«Прославилась небывалыми темпами капитализации(?): за 7 лет были осуществлены такие же экономико-политико-социальные перемены, на которые странам – ветеранам капитализма – понадобилось около 300 лет»…»

«За что один из Президентов Чухраины был удостоен Главным Буржуином Земли почетного звания «Герой капиталистического труда» за ускоренную капитализацию, за высокие достижения в деле коррумпиризации (? Термин непонятен) и тенезации (?термин непонятен) экономики страны, за перевод Чухраины в страны 4-го мира (?) и за сохранения жизни (без особого кровопролития) 5/6 части населения своей страны….»

«… и выжившим народом удостоин звания «Героя социалистического труда» и «Героя Чухраины» за борьбу с коррупцией (?!) и теневой экономикой (?!), за право Чухраины называться социальным, демократическим и правовым государством, стремящимся к равноправным отношениям с…»

«…Имея такой потенциал, Чухраина уже к 2020 году могла бы прочно прикрепиться к блоку высокоразвитых стран Земли под названием «Золотой миллиард», но характерная национальная особенность, подмеченная еще в начале 20 века известным чухраинским писателем О.Вишней, не позволила это сделать…»

«…возможно, имей Чухраина, как и все остальные страны Земли, время и условия для развития, то задуманное было бы сделано, но всемирный экономический кризис, разразившийся в середине 21 века и переросший в 3-ю мировую войну…»

       Агентство ТАПН-УРАТУ