Сказка про драконов и принцев

Илья Кондратов
Дракон Рраримах вошел в чертоги дракона-короля Рорра так быстро, как было возможно без нарушения этикета. Король удобно устроился на груде сокровищ, ярко-желтыми глазами внимательно глядя на гостя.
- Король, я выполнил свое обещание! - Рраримах постарался скрыть волнение за торжественным тоном. - Теперь дело за тобой!
Рорра поменял позу на более официальную и ответил:
- Покажи мне знак твоей доблести, и крыло прекрасной Рорраи рассечет воздух рядом с твоим.
Рраримах опустил на землю мешок, до этого скрытый среди чешуек. Из мешка выкатилась белокурая голова.
- Вот она, голова принца Дамедиуса!
Рорра кивнул, и через мгновение в зал вошла Рорраи, от вида которой у Рраримаха захватило дух. Стан принцессы был как молодая дубовая роща, глаза горели алым светом, а сладостное её дыхание оставляло следы копоти на потолке.
Но у Рраримаха еще оставался один вопрос, который он по молодости так и не мог понять:
- Король, скажите... Когда человеческий принц хочет жениться, он едет убивать дракона. Когда принц драконов хочет жениться, он едет убивать принца людей. Но ведь люди всегда хорошо охраняют своих принцев, и их убить сложнее, чем дракона! Для этого иногда приходится перебить всю королевскую рать!
Рорра фыркнул:
- Так ведь у нас и принцессы симпатичнее!