По принципу бумеранга

       Фотографии. Старые, пожелтевшие вперемешку с новыми глянцевыми, безликие.
       Вместо лиц воск и следы от иголок. Многих из них уже нет в живых, другим - осталось не долго пребывать в земном мире, их судьба решена.
       Так решила она.
       Она уже не помнила «за что», но «как и почему» - отчетливо.
Вот эта, на фото, такая гордая и уверенная, погасла, как свеча, долго и мучительно. Другая – сама наложила на себя руки, а третья – никогда не выйдет замуж, ей уже за сорок перевалило. Четвертая, пятая…
       Ей нравилось вершить судьбами других. Почему страдать должна только она? Она пустая.
       В 14 лет, мать, по ошибке, дала больше необходимой дозы мед. препаратов с большим содержанием гормонов. Приговор – невозможность иметь детей, никогда! Первое замужество за одноклассника, через пять лет он попал в тюрьму за хулиганство и она осталась одна, но не надолго. Один, второй, третий,…десятый. У неё был дар – вершить судьбами других.
Она сразу выделила его из столпы. Ухоженный, внимательный, интеллигентный – точная противоположность первому мужу, но верный, как пес, своей семье.
Опаивала, и еще черт знает что, делала, и привязала.
       С женой было не трудно справиться, она не стала бороться за своего мужа, а вот младшая дочь, 10 лет не хотела сдаваться, цеплялась за соломинку. После разговора с дочерью, он становился другой – чужой, не её - ручной, неуправляемый, замыкался и, молчал. А потом через 10 лет вернулся назад в семью.
Как оказалось, она не всесильная. К ней вернулось все зло, что принесла людям, по принципу бумеранга.


Рецензии
Мне кажется, что в жизне действует не только принцип бумеранга, но и принцип "за все надо платить". Жаль только, что некоторые люди слишком буквально это воспринимают и пытаются заплатить за все "мизером"(как сами же и говорят) - деньгами. А Вы как считаете? Ника

Вероника Нежинская   27.05.2010 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.