Весной цвета аквамарина

Нежная Королева
       Весной цвета аквамарина, перламутровой и полупрозрачной, когда призрачные дни, подернутые дымкой, как капельками воды на паутине, только фон для событий и неба флаг застиран до дыр, встреча как случайная смерть, как фарс, как неизбежность. Два разных человека в неподходящее время в одном месте, как откровение о том, что все может быть, что все не только вероятно, но и относительно. И не чего не значат слова, ведь если пишешь, то кажется что слов гораздо меньше, чем мыслей.
       Быть в плену у своих иллюзий, мечтами подменять действительность, перекроить мир, подстроить его под себя… это так просто, только факты почему-то ни когда не могут пленить, а иногда так хочется волшебства, так хочется влюбиться, что бы боли, что бы слезы в подушку, что бы при мысли о нем все замирало, что бы в душе вьюга, а глазах – огонь, что бы… что бы… что бы просто он был. В огонь и в воду, через все преграды и вместе, как в розовых мечтах юности, без лишних слов, но с лишними эмоциями, лучше, чем в кино, потому, что свое, потому, что это с нами. Верить, что так бывает не смотря ни на что, верить, ведь все возможно в этой жизни… наверное…
       А впереди было долгое лето, подкрашенное как из баллончика масляной краской и не менее долгая осень, унылой сеткой безликих отражений самой себя, а после был Он, случайным напоминанием того, что могло бы быть где-то в параллельной вселенной, где чуть больше времени в сутках и чуть отчаяннее люди.
       Разлуки и встречи, случайные и по чьему-то заказу, в равных пропорциях протяжностью почти в десяток лет, нелепым напоминанием всего не осуществленного и не реального, как сон, как наваждение, как осознание того, что завтра ни чего не случится, будет еще один день, похожий на предыдущий, как вышедший из-под копирки. Ведь это так просто плыть по течению, ведь это так легко, думать, что все возможное уже сделано, ведь это так естественно жить по инерции и гораздо проще удержаться от множества соблазнов, вороха ошибок и сумасшедших поступков… но всегда что-то держит, и проще сожалеть о не сделанном, чем о уже совершенном.
       Жить ощущениями, по-наитию выбирая себе дорогу, зная, что осилит ее лишь идущий, и, не смея на нее ступить, провоцировать, ведь это не больше чем самообман.


       Нам остаются только небеса,
       Вчерашних дней разрозненные мысли,
       Слепое прошлое и только голоса,
       Прощальный взгляд и сумрак жизни.
       Совсем не грусть от редких столкновений,
       Скорее безысходность… Может быть…
       Но только от таких мгновений
       Все больше пробуждается желанье жить.
       Не расшифрованное слово,
       Последний солнца блик –
       Ты остаешься.… И уже готова
       До следующего столкновения прожить.
 



Июнь 2008